Вторник, 23.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел

Страницы: « 1 2 3 4 ... 642 643 »

В рамках проекта «Мой край для меня – это Родина, а Родина – это Алтай» проводится большая и нужная работа отделом по делам молодежи администрации города (руководитель Е. Л. Саевич).

Передать авторский замысел

Частью реализации данного проекта стал конкурс чтецов. Его цель – знакомство с поэтами и писателями Алтая, их творчеством, с их признанием в любви к своему родному краю.

В марте отмечают свой профессиональный праздник эксперты-криминалисты. В отличие от своих литературных коллег, знаменитых сыщиков Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро, современные криминалисты имеют в арсенале множество технических новинок. В тонкостях этой увлекательной и очень кропотливой профессии разбирался корреспондент «СВ», встретившись со старшим экспертом-криминалистом межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» майором полиции С. Ю. ЗМЕЕВСКИМ.

- Сергей Юрьевич, расскажите, в чем специфика работы эксперта?

- Эксперт-криминалист наравне со следователями и оперативниками участвует в осмотре места происшествия. Если коснуться истории, то экспертная служба  была образована 1 марта 1919 года. Летопись славгородской криминалистики началась в 1960 году. Первым ее экспертом стал ветеран Великой Отечественной войны М. С. Яшин.

Недавно в городском краеведческом музее состоялась презентация второго тома «Книги памяти Табунского района». Автор книги Н. В. Чайка является руководителем краевого поискового отряда «Алтай», директором Табунского районного краеведческого музея. В 2013 году Николай Владимирович получил из рук президента РФ Владимира Путина благодарность за активное участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества.

Дело, которое нужно продолжать

Книга составлена на основе архивных документов, воспоминаний, материалов поисково-исследовательской работы, интернет-ресурсов. В нее включены списки погибших и пропавших без вести жителей района, воевавших на фронтах ВОВ.

    Мы часто вспоминаем знаменитые слова великого классика Федора Михайловича Достоевского: «Счастье всего мира не стоит одной слезы  на щеке невинного ребенка». Естественное желание каждой мамы - сделать жизнь своего ребенка счастливой и по возможности уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно остро это  проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «взрослой» проблемой - разводом родителей. О том, как женщинам защитить имущественные права детей после развода, рассказывает специалист 1 категории судебного участка № 1 г. Славгорода Алтайского края  Н. Я. КРАЧНАКОВА.     
                              
-  К сожалению, очень больно наблюдать, когда бывшие  когда-то близкими  люди забывают о своих материальных обязательствах, - отмечает Н. Я. Крачнакова.

   Сборная команда г. Славгорода в VII зимней олимпиаде городов Алтайского края, которая завершилась 21 февраля в Бийске,  заняла четвертое место. В течение трех дней наш корреспондент следил за соревнованиями на различных площадках города.  А теперь обо всем по порядку…

Проводы

Началось все 18 февраля с торжественного построения около ледового дворца «Кристалл» перед автобусом и напутственного слова заместителя главы города В. Г. Игошина:

- Сердечно поздравляю вас с тем, что вы едете защищать честь Славгорода в зимней олимпиаде! - сказал Вячеслав Густович.


   Как часто нам приходится обращаться к врачу за помощью! Мы ждем от него совета и надеемся на выздоровление. И как важно, когда врач внимателен и умеет выслушать пациента, поставив точно диагноз. Главное, что он вселяет уверенность в выздоровление, применяя профессиональный опыт и знания.

Отделение неврологии давно появилось в нашем городе, когда-то оно располагалось в старом здании, на территории больницы. Именно там начинала свою профессиональную деятельность невропатолог Татьяна Ивановна Ищенко. Молодая, красивая, синеглазая девушка с пышными длинными волосами, к тому же, стройная и привлекательная, несла больным позитив. В начале врачебной деятельности помню ее именно такой.

   В сегодняшнем номере в гостях у редакции - директор филиала № 4 Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Виктор Николаевич КРАВЦОВ. В беседе с нашим корреспондентом он ответил на вопросы о том, как проиндексированы государственные пособия, сколько работодателей зарегистрировано в качестве страхователей,  кто такие добровольщики, каков порядок возмещения недостающих страхователю средств на выплату и другие.

-  Виктор Николаевич, число страхователей с каждым годом растет или уменьшается?

- Количество работающих и работодателей в течение года постоянно меняется, однако, в среднем численность работодателей-страхователей остается постоянной. На 1 января 2016 года 862 работодателя зарегистрированы в Фонде социального страхования в качестве страхователей. У них трудятся 9152 человека, из них – 4826 женщин.

    В гостях у труженицы тыла Палины Райнгольдовны Лупп  побывали заместитель главы города В. Г. Игошин и начальник управления социальной защиты населения по городам Славгород и Яровое Л. Г. Василец. Поводом к визиту стало торжественное событие – её 90-летний юбилей.

Помимо слов благодарности за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и послевоенные, пожеланий еще долгих лет жизни юбиляр получила поздравления  от президента России, подарок (тонометр) губернатора Алтайского края и главы города.

   В Алтайском крае полным ходом идет статистическое обследование малого бизнеса. В некоторых районах количество подготовленных документов уже составляет более 75%. Как проходит сплошное статистическое обследование, почему в нем необходимо принять участие и какое наказание грозит предпринимателям за не предоставление требуемых данных, рассказал руководитель Алтайкрайстата Вячеслав МОЧАЛОВ.

- Вячеслав Михайлович, насколько актуально сплошное статистическое обследование малого бизнеса именно сейчас?

- Малое и среднее предпринимательство – это важный сектор экономики Алтайского края и страны в целом. Сплошное наблюдение проводится, прежде всего, в интересах этого бизнеса и всего российского общества.

   В преддверии самого весеннего и солнечного праздника - 8 марта – нам удалось побеседовать с начальником отдела экономики и промышленности администрации города Славгорода Е. П.  Князевой. Несмотря на сложную и ответственную должность, Евгения Петровна очень душевный и творческий человек. У нее много увлечений, которые её вдохновляют. Кроме того, она настоящий профессионал своего дела, радеющий за успех и процветание нашего города.

Евгения Петровна, как складывалась ваша карьера? С чего вы начинали?

- У меня несколько профессий. Свою трудовую деятельность я начала в 19 лет, после окончания педагогического техникума, воспитателем детского сада. Затем получила высшее образование, окончив Ухтинский государственный технический университет, получила специальность «менеджер-экономист».

    Профессии бухгалтера уже более пятисот лет, а она по-прежнему современна, и в наши дни является одной из самых востребованных, хотя далеко не каждый человек может взять на себя ответственность за финансово-экономическое положение предприятия. Меняется законодательство, появляются новые указы и постановления, и бухгалтер обязан всё это вовремя изучить и принять к исполнению. Нашей героине Нине Андреевне БРИНЮК такие задачи были по плечу. Более 53 лет она трудилась в Славгородской ЦРБ, из них 35 лет в должности главного бухгалтера. 

О своей профессии Н. А. Бринюк  с детства не мечтала. Да и кто из детей сороковых годов мечтал тогда о чем-то другом, кроме как о том, чтобы поесть вдоволь или согреться.

   В краеведческом музее г. Славгорода приписные свидетельства вручили молодым людям, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет.

Этот важный документ будущим призывникам вручил А. В. Андреев - начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу отдела военного комиссариата Алтайского края по г. Славгороду. В этот день удостоверения получили 44 будущих защитника Отечества.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!