Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Знай Наших

Педагогический дебют
  Отличница, активистка и просто красавица… Я уверена, что перечислила далеко не все достоинства студентки второго курса факультета «Учитель начальных классов» педагогического колледжа Кристины Валько, которая  в декабре прошлого года стала  победительницей конкурса на соискание премии губернатора А. Б. Карлина «Лучший учащийся». Чтобы поближе узнать тонкую натуру творческого и талантливого человека, мы решили встретиться  с Кристиной.

- Каждый, кто выбирает профессию педагога, берет на себя ответственность за тех, кого он будет учить и воспитывать, вместе с тем отвечая за самого себя, свою профессиональную подготовку, свое право быть педагогом, учителем, воспитателем. Расскажи, пожалуйста, каких результатов добилась ты?

- Я являюсь сотрудником студенческой фирмы «Доверие», активно участвую во всех мероприятиях, организуемых фирмой. Награждена дипломом победителя краевой олимпиады по русскому языку студентов профессиональных образовательных организаций, дипломом за первое место во внутриколледжной олимпиаде по русскому языку, дипломом II степени общероссийского «Конкурса творческих работ учащихся НПО и СПО» информационного центра методического объединения педагогов Сибирского федерального округа «Магистр». Имею сертификаты участника олимпиады   «Судьба Земли – наша судьба», студенческой конференции, посвященной Дню славянской письменности и культуры, экологической викторины, краевой олимпиады по русскому языку среди ссузов Алтайского края, краевого конкурса презентаций «Алтай – жемчужина Сибири», посвященного Году культуры в Алтайском крае, а также сертификаты участника IV Всероссийского математического конкурса «Ребус» - 2013-2014, конкурса творческих работ «Моя малая Родина» в рамках проекта «Столица солнца», номинация «Презентация». Награждена благодарственным письмом от студенческого центра «Доверие» колледжа за динамичную и качественную деятельность как сотрудник отдела социально-психологической поддержки. Я ставлю перед собой цели и стараюсь их достигать как в конкурсах, так и в учебе. В первый раз я участвовала из интереса, ко второму конкурсу уже готовилась основательно, ожидала войти, как минимум, в тройку, была уверена в своей победе.

- Значит, педколледж дал многое?

- Он мне дал все! В первую очередь, самостоятельность и ответственность.



Кристина Валько.

- Кому бы ты хотела сказать спасибо?

- Всех своих педагогов хочется поблагодарить: каждый из них вложил в меня что-то свое. В первую очередь, преподавателям педагогики, психологии – они влюбили меня в эти науки. Я и сейчас читаю научные книги, учусь правильно общаться с людьми, видеть их душевное состояние, понимать, что они чувствуют. Для меня как для  учителя очень важно: без грамотного взаимодействия не будет результата. Каждый педагог  бросил в нас свое семечко, поливал его, взращивал. Кроме того, я многое переняла у своей первой учительницы Г. В. Крыловой. Она была строгая, но справедливая.

- Если вспомнить минуты педагогической практики, какие впечатления у тебя остались после нее?

- Несомненно, каждая минута, а то и секунда, проведенная в школе, таит в себе множество чудес во всех смыслах этого слова. В этом году мне посчастливилось проходить практику в школе. Это, во-первых, ответственность перед методистами, некий показатель того, насколько качественно мною усвоены их дисциплины. Во-вторых, ответственность перед своими школьными учителями, которых отныне я могу называть своими коллегами. Все эти составляющие стали для меня стимулом для подготовки и проведения достойных и интересных уроков. Уверена, что провести качественные и увлекательные занятия хочется каждому практиканту. Но подготовить их довольно непросто, в этом, пожалуй, и заключается основная сложность нашей профессии. За период практики за несколько внеклассных занятий мне предстояло осветить ребятам важнейшие вопросы здорового образа жизни. И здесь передо мной, как перед учителем, встала еще одна трудность – в максимально короткий промежуток времени преподнести детям по-настоящему важную, объемную, но в то же время емкую информацию. Настало время вспомнить все то, чему нас учили в стенах  колледжа. При работе с учениками, особенно начальных классов, необходимо применять разнообразные методические приемы, направленные на достижение не только образовательных, но и развивающих, воспитательных целей. Именно этому нас в полной мере научила С. А. Дроздова. Не жалея своих сил и личного времени, она не только в теории, а главным образом на практике, знакомит нас с современными методиками преподавания.

- Как возникло желание бороться за звание «Лучший учащийся»?

- Моя жизнь наполнилась конспектами, презентациями, дополнительной литературой по предметам, методичками по проведению внеклассных мероприятий, школьными тетрадями… В какой-то момент я стала замечать, что все вышеперечисленное даже стало покушаться на мою личную жизнь. Потому что когда у меня появлялось свободное личное время, - я читала книги, гуляла по просторам Интернета в поисках того, что могло бы пробудить в учениках интерес к знаниям. Стремилась принимать участие в различных конкурсах, чтобы получить новый неоценимый опыт. Это все и  стало основой  для заявки   на конкурс соискания премии губернатора Алтайского края А. Б. Карлина.

- Что можно посоветовать людям, которые захотят участвовать в подобном мероприятии?

- Нужно пытаться, нужно действовать независимо от того, каким будет результат. Это поможет в будущем, когда начнете ориентироваться во многих профессиональных вопросах. Я благодарна тем людям, которые настояли на моем участии в конкурсе. Во время подготовки изучила много полезного методического материала, который сейчас мне помогает проводить уроки на высоком уровне, обеспечивая детям качественное образование.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.



КСТАТИ. Конкурс на соискание премии «Лучший учащийся», присуждаемой обучающимся профессиональных образовательных учреждений, является ежегодным. Ее дают студентам, достигшим высоких результатов в учебной и учебно-производственной деятельности. Для участия в конкурсе в Главное управление образования и молодежной политики  в текущем году поступило 76 заявок из 37 учреждений. В итоге 30 учащихся получили почетное звание «Лучший учащийся»  и премию по шесть тысяч рублей.
Рубрика: Знай Наших (15.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!