Воскресенье, 24.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Дела Коммунальные

Вывоз – по новым правилам
Сбор и транспортировка твердых бытовых отходов (ТБО)  с 1 января текущего года перестали относиться к жилищным услугам, перейдя в разряд коммунальных. Соответственно, в значительной степени изменится порядок начисления и оплаты за нее. Как именно, корреспондент «СВ» узнала у главного специалиста управления по ЖКХ и экологии администрации города Е. Н. КАРБАН.

- Елена Николаевна, для начала объясните читателям термин «твердые коммунальные отходы»?

- С первого января кардинально изменилось законодательство, регулирующее обращения с отходами. Нововведения коснулись наиболее часто образуемых отходов – твердых коммунальных отходов (ТКО), образующихся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товаров, утративших свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

- Кто будет предоставлять новую  коммунальную услугу - обращение с твердыми коммунальными отходами?

- Эту услугу будет предоставлять региональный оператор, который должен быть определен по конкурсу краевыми органами власти до 1 января 2017 года на срок не менее, чем десять лет. Его задача -  обеспечить сбор, вывоз коммунальных отходов из жилого сектора и направить их на специализированные объекты по обращению с отходами.

Отнесение вывоза ТКО к коммунальным услугам решает сразу несколько задач, в частности, это позволит сделать услугу по вывозу отходов для населения более прозрачной (появится отдельная строка в квитанции), установить долгосрочное тарифное регулирование, а также решить вопрос с организацией вывоза отходов из частного жилого сектора.

- Кстати, а что делать собственникам частного сектора в этом случае?


- Что касается собственников частного жилого дома (или его части), то они заключают договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами напрямую.
С учетом того, что региональный оператор по обращению с ТКО будет отвечать за оказание коммунальной услуги от места накопления ТКО (если иное не будет установлено договором), каждому собственнику ТКО надо заблаговременно позаботиться о создании места накопления своих отходов, установке контейнеров. Ведь независимо от того, где  проживает собственник ТКО - в многоквартирном или частном доме, обязанности по оплате коммунальной услуги возникают у каждого.

- Кто заключает договор с региональным оператором?

- С региональным  оператором должны заключить договоры обслуживающие организации (УО, УК, ТСЖ, ЖСК), собственники и пользователи помещений в МКД при их непосредственном управлении многоквартирным домом, собственники частного жилого дома. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Последний не вправе отказать собственнику в заключении договора на оказание такого вида услуг.

- Куда вывозят твердые коммунальные отходы?

- Региональный оператор обязуется принимать ТКО в объеме и в местах, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Собственник ТКО обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в рамках  утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

- Елена Николаевна, а как будет рассчитываться плата  за данную услугу?

- Плата за новую коммунальную услугу будет рассчитываться исходя из нормативов накопления ТКО на одного человека. Нормативы накопления ТКО (среднее количество ТКО, образующееся в единицу времени) могут устанавливаться дифференцированно для различных категорий потребителей данной услуги и отдельно для каждого из субъектов Российской Федерации. В настоящее время имеющийся полигон для размещения отходов администрацией города передан в хозяйственное ведение организации коммунального комплекса МУП «Благоустройство г. Славгорода» для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, размещению отходов. До наделения выбранного по конкурсу юридического лица статусом регионального оператора по обращению с ТКО применяются действующие  тарифы и нормативы на услуги организаций коммунального комплекса, утвержденные в соответствии с законодательством.

- В течение какого времени действуют договоры?

- Договоры, заключенные собственниками домов  на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Собственники ТКО, не имеющие договора на размещение отходов, должны обратиться  в МУП «Благоустройство г. Славгорода».

Интервью записала
Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Дела Коммунальные (04.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!