Понедельник, 24.04.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Дела Коммунальные

К паводку - во всеоружии
· Комментарии: 1
  Сейчас горячая пора - идет активная подготовка к традиционным сезонным рискам - прохождение весеннего паводка и, следующего сразу за ним, пожароопасного периода. В целях предупреждения и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного характера на территории  муниципального образования г. Славгород откорректированы планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе и селах. Создана противопаводковая комиссия. 

Нынешней зимой толщина снежного покрова превышает норму, что способствует большому увлажнению почвы. Поэтому вполне понятно, что у комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, ответственной за безопасность населения и объектов хозяйствования г. Славгорода, возникают определенные опасения по поводу паводка. И, как обычно, последнее слово остается за самым капризным и непредсказуемым «режиссером» - погодой, потому, что характер половодья будет зависеть от того, насколько дружным будет таяние снега. Если днем будет тепло, а ночью - легкий морозец, то снег будет таять постепенно, основная часть влаги впитается в землю, и сильного половодья не будет. Худший вариант развития событий - если плюсовые температуры будут держаться и днем, и ночью. В таком случае таяние будет обильным и скоротечным. Тем временем во избежание любых катаклизмов  в муниципалитете тщательно готовятся к паводковым водам.  Работа по облегчению последствий таяния снегов идет своим чередом, в частности, отводится вода с улиц, также проводятся иные операции согласно плану работы паводковой комиссии.


В. Патрушев, В. Н. Лень, В. Н. Доль (слева направо).

- К счастью у нас нет такого подтопления, как в восточных районах края, - считает первый заместитель главы администрации В. Н. Самобочий, - но все же ежегодно в сельских поселениях проводится определенная работа по пропуску паводковых вод, которая предусмотрена постановлением главы администрации. И в этом году главы администраций сел, ГУП «ДРСУ г. Славгорода», МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее.  Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи.  Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время. Главы сельских поселений стараются своевременно прочищать дороги в таких местах скопления воды. Затопления в селах нашего муниципалитета не носят масштабного характера.

Хотя есть дома, которые находятся в низменности, при таянии их будет подтапливать. Стоки там есть, но они не обеспечивают отвод талых вод. Также комиссией ведется постоянный мониторинг уборки снега и сосулек с крыш всех организаций, школ, детсадов, больниц и других общественных зданий.  В случае не выполнения предписаний, выписываются штрафы. Так, в прошлом году подобных замечаний три, а в текущем –  пока ни одного. В целях предотвращения весеннего паводка сделаны водоотводы, грейдером счищен мокрый снег с внутрипоселенческих дорог для беспрепятственного стока воды, произведен их отвод, где вероятность таяния снега создает опасность подтопления в сторону домов, расположенных вблизи дороги.

Также Виталий Николаевич отметил, что в рамках противопаводковых мер нужно проверить и, при необходимости, расчистить ливневую канализацию, дренажные канавы, руководителям животноводческих комплексов необходимо принять меры по укреплению накопительных бассейнов с отходами, чтобы при таянии снега не допустить их переполнения и попадания жидких отходов на рельеф и далее в реки и озера.

Связавшись с некоторыми главами администраций сел, мы постарались узнать, существует ли этой весной угроза подтопления населенных пунктов и какие меры принимаются для минимизации возможных последствий паводка. 

- Для села потенциальную угрозу во время весеннего разлива могут представлять талые воды со стороны Хабарского района. В прошлом году обошлось без неприятных последствий, - рассказывает глава администрации села Знаменка  Ю. Ф. Гельмель. - Чтобы выйти за пределы берегов, уровень воды должен подняться выше двух метров. Думаю, что угроза подтопления есть, несмотря на то, что в прошлом году укреплена  и поднята дамба на 70 см. Многолетние наблюдения показывают: вероятность причинения паводком материального ущерба в Знаменке минимальна, возможно подтопление на улицах Буденного, Мира. Контроль за ситуацией в селе ведется постоянно.


Техника на улицах города.

 Нет повода для беспокойства и в селах Славгородском, Архангельском, Андреевка, Максимовка.

Как пояснил С. И. Сухов, с. Славгородское не входит в так называемую «зону риска»:
- Рек у нас нет, а озеро Сикачи, как правило, из своих берегов весной выходит ненамного. Для отведения талых вод при помощи техники индивидуальных предпринимателей В. М. Глеба и А. Д. Пацюка проведена очистка водостоков, траншей по ул. Советской, Титова и Ленина. Бригада ИП Сизова вручную откапывала по ул. Школьной участок  траншеи от К. Маркса до Ленина и от Титова до Первомайской. Силами МУП «Благоустройство г. Славгорода» очищены оголовки пропускных труб по ул. Ленина. Также в селах Максимовка, Андреевка, Архангельское проведены противопаводковые  мероприятия. Все, что было в наших силах, сделали, продолжим контролировать ситуацию и в дальнейшем.

- Вода, конечно, уходит сама, но не так интенсивно, как прибывает, - отметила глава администрации с. Покровка Н. В. Чумак. -  Поэтому стараемся прочищать дороги, траншеи для пропуска вод. Такого подъема воды не будет, который бы угрожал Павловке и Покровке даже при резком таянии снегов. Локально подтопление, естественно, будет. К примеру, улицы Северная, Школьная  в Покровке. Сельчане откидывают снег от домов, делают водостоки. К сожалению, у кого-то во дворе вода будет стоять, где-то нельзя будет проехать. Но масштабных неприятностей от паводка не ожидается.

-  Все будет зависеть от погодных условий. Обычно ночью подмерзает, а днем тает. Тогда особых проблем не будет. Если тепло подойдет быстро и начнется интенсивное таяние, то сход воды вызовет ухудшение ситуации, - добавил В. Н. Самобочий. - В некоторых случаях население само может защититься от паводка простым копанием отводных каналов, чтобы вода уходила от домов. Ситуация в целом контролируемая. Организовано круглосуточное дежурство АС-машин, кроме того, созданы аварийные бригады, которые при необходимости будут мгновенно реагировать на создавшиеся чрезвычайные ситуации. У них имеется соответствующее оборудование для устранения  подтопления территорий (помпы, насосы и другое).

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Дела Коммунальные (02.04.2015)
Всего комментариев: 1
smail   (03.04.2015 12:41)
Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 268
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!