Вторник, 23.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Дела Коммунальные

Статей в рубрикаторе : 104
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Сортировать по: Дате · Названию

С 1 января текущего года вступили в законную силу изменения в ст. 169 Жилищного кодекса РФ и ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», касающихся размера взносов за капитальный ремонт на 2016 год. Какие именно поправки приняты, и что они дают гражданам, корреспонденту «СВ» разъяснил зам. главы г. Славгорода В. Н. САМОБОЧИЙ.
 
- Данные изменения предусматривают, что законом субъекта Российской Федерации отдельным категориям граждан могут быть предоставлены компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, - отмечает Виталий Николаевич.

Сбор и транспортировка твердых бытовых отходов (ТБО)  с 1 января текущего года перестали относиться к жилищным услугам, перейдя в разряд коммунальных. Соответственно, в значительной степени изменится порядок начисления и оплаты за нее. Как именно, корреспондент «СВ» узнала у главного специалиста управления по ЖКХ и экологии администрации города Е. Н. КАРБАН.

- Елена Николаевна, для начала объясните читателям термин «твердые коммунальные отходы»?

- С первого января кардинально изменилось законодательство, регулирующее обращения с отходами.

   Многие наши читатели обращались к нам с просьбой рассказать о капитальном ремонте, нововведениях в законопроекте, о работе регионального оператора, уполномоченного реализовывать краевую программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края на 2014-2043 годы». На актуальные вопросы о судьбе взносов ответил технический директор некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов»   А. В.  МОРОЗОВ.

- Александр Владимирович, расскажите о функциях регионального оператора.

- Основные  наши функции - это обеспечение взаимодействия между всеми участниками проведения капитального ремонта многоквартирных домов, создание единого информационного поля о многоквартирных домах Алтайского края и региональной системы капитального ремонта, построение графиков капитального ремонта, ведение учета средств собственников помещений, поступивших на капитальный ремонт, контроль хода выполнения работ и другие.

  Жителям частных домов, владельцам квартир, где отсутствует централизованная система канализации, приходится заниматься откачкой канализационных выгребных ям. Осуществляют вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся данным видом деятельности. Причем услуга эта стоит недешево – за одну АС-машину жители города платят до 450 рублей, и это не предел. В последнее время ходят настойчивые разговоры, что цена за выкачку значительно поднимется, потому как МУП «Водоканал г. Славгорода» поднял предпринимателям цену. Чтобы внести ясность, мы побеседовали с директором предприятия Артемом Николаевичем Гайдаром:

- Действительно, каждый предприниматель или физическое лицо, осуществляющие вывоз ЖБО, обязаны заключить договор с нашим предприятием на сброс откаченных нечистот в специально отведенное место (канализационная камера в централизованной системе водоотведения) на ГКНС (главной канализационной насосной станции) предприятия, для последующей переработки и очистки на очистных сооружениях, - отмечает Артем Николаевич. -  Сброс в других местах запрещен и карается штрафом в соответствии с законодательством РФ – от 30 тыс. руб.

   Повсеместной стала практика в крупных  городах России, когда инвесторы берут на обслуживание муниципальные теплоснабжающие организации. Не стал исключением в этом году и наш город. 25 сентября администрацией г. Славгорода был объявлен аукцион на передачу котельных на обслуживание в теплоснабжающую организацию ООО «АлтайТеплосервис-Славгород».

Основной инвестор, который располагает большими угольными разрезами вблизи г. Экибастуз Павлодарской области, находится в республике Казахстан. Среди потребителей топлива экибастузского холдинга «Промуголь» -  Кировская, Челябинская,  Свердловская области, а также Алтайский край (с. Благовещенка и г. Славгород). Однако, в связи с чем было решено передать объекты теплоснабжения нашего города в руки инвестора?

   В рамках действующего законодательства, МУП «Тепловые сети г. Славгорода» продолжает борьбу с неплательщиками. На сегодняшний день у судебных приставов находится 245 исполнительных листов о принудительном взыскании задолженности с потребителей тепловой энергии. В связи с наступлением нового отопительного сезона о ситуации, связанной с долгами населения, наш разговор с  юрисконсультом МУП «Тепловые сети г. Славгорода» Евгенией Сергеевной ЧВОРУН. 

- Евгения Сергеевна, какие меры принимаются для взыскания?

- В работе с физическими лицами, в первую очередь, мы используем претензионные переговоры как метод взыскания задолженности до суда.  Претензионные переговоры – это начальный досудебный метод урегулирования долгового конфликта с должниками.

   В текущем году администрацией Славгорода планируется провести реконструкцию двух светофорных объектов на перекрестках улиц Ленина – Комсомольская, улиц Тимирязева - Комсомольская.

Реконструкция на перекрестке улиц Ленина - Комсомольская будет осуществляться в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 3 октября 2013 года № 864. Контракт на выполнение работ заключен федеральным казенным учреждением «Дирекция программы ПБДД», являющимся куратором федеральной программы, с ООО «Вектор» (г. Оренбург).

   В городском Доме культуре состоялась встреча-семинар по вопросам ЖКХ жителей города с представителями делегации, в которую вошли заместитель руководителя Госинспекции Алтайского края по госжилнадзору С. Н. Гричанов, начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов С. А. Родт, представитель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Ю. И. Скорняков, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» депутат АКЗС В. В. Кондратьев, глава администрации Славгорода В. А. Кинцель.

Цель встречи – донести до населения информацию о тех изменениях, которые проходят на законодательном уровне в области жилищно-коммунального хозяйства, подвести некие итоги лицензирования управляющих компаний, рассказать об изменениях в тарифообразовании и так далее.

  Весна является временем года, когда возобновляется очистка города от накопившихся в осенне-зимний период загрязнений. Поэтому уже традиционно в это время проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству территории муниципального образования.

Месячник дает возможность не только сделать чистыми наши улицы и дворы, но и почувствовать жителям себя одной большой единой семьей, благодаря их активной помощи городским коммунальным службам.

  Сейчас горячая пора - идет активная подготовка к традиционным сезонным рискам - прохождение весеннего паводка и, следующего сразу за ним, пожароопасного периода. В целях предупреждения и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного характера на территории  муниципального образования г. Славгород откорректированы планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе и селах. Создана противопаводковая комиссия. 

  Подходит к завершению капитальный ремонт в нашем городе трех многоквартирных домов, попавших в  программу капитального ремонта.

Совместно с начальником управления по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода С. Г. Посылкиным посетили ремонтируемые на сегодняшний день  объекты по улицам Ленина, 36, 2-й Вокзальной, 63, Володарского, 25.

  Огромное количество осадков, выпавших на прошлой неделе на территории города, стало причиной недовольства большинства жителей работой муниципальных служб.  От них не переставали поступать звонки в редакцию с жалобами, связанными с невозможностью пройти по тротуарам, а тем более проехать по нецентральным улицам города, школьники сел Павловка и Андреевка не смогли прибыть на занятия.  Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и объяснить причины ее возникновения, мы обратились к руководителям служб и главам администрации сел, задав им интересующий всех вопрос: почему снег убирают очень медленно?

Вот как прокомментировал эту проблему директор МУП «Благоустройство г. Славгорода» Ю. В. Еремин:

- В нынешнюю непогоду очищать тротуары и проезжие части мы начали в пять часов утра.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!