О кадровой политике и профилактике наркомании - Городское Собрание Депутатов - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Городское Собрание Депутатов

О кадровой политике и профилактике наркомании
   На прошлой неделе состоялось очередная, восьмая, сессия городского собрания депутатов шестого созыва.

По традиции заседание началось с награждения. В соответствии с указом губернатора Алтайского края медалью «За заслуги в труде» отмечен высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд заместителя директора по учебно-воспитательной работе Славгородского педагогического колледжа М. Д. Никитиной. Высокую награду, а также ценный подарок - часы с символикой Алтайского края Марине Дмитриевне  вручил глава города В. А. Кинцель.

Затем депутаты приступили к обсуждению повестки дня. Первые несколько вопросов касались земельных имущественных отношений. Депутаты заслушали информацию и.о. начальника управления по земельным и имущественным отношениям администрации города Славгорода О. В. Хватковой. После обсуждения был принят ряд нормативно-правовых актов, регулирующих земельные отношения в муниципальном образовании город Славгород.  Далее депутатами был представлен отчет управления по земельным и имущественным отношениям об итогах реализации прогнозного плана программы приватизации муниципального имущества за 2015 год. Так, согласно отчету, в 2015 году из 19 запланированных объектов муниципального имущества фактически были реализованы четыре, что составляет 21% от плана.

Затем депутаты рассмотрели вопрос об образовании административной комиссии при городской администрации. В результате был внесен ряд изменений и дополнений в имеющееся ранее решение № 15 городского собрания депутатов от 06.10.2015 «Об образовании административной комиссии при администрации города Славгорода». В ходе работы определен ее количественный состав и перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Затем на собрании выступила председатель комитета администрации г. Славгорода по образованию Л. В. Подгора, которая рассказала о реализации кадровой политики в системе образования г. Славгорода. Она отметила, что кадровый состав образовательных организаций укомплектован полностью, достаточно стабилен. По мнению Людмилы Валерьевны, в образовательных организациях города есть потенциал для роста молодых педагогов, их профессионального уровня и возможность передачи опыта от старших коллег. В своем докладе Л. В. Подгора подчеркнула, что состав педагогических работников образовательных учреждений города достаточно молодой, и не только по возрасту, но и по стажу. Всего в образовательных учреждениях муниципального образования трудятся 134 человека со стажем 6-10 лет, что составляет 24,8% от общего количества педработников (540 человек). Анализируя уровень образования педагогических кадров, Людмила Валерьевна отметила рост педагогов с высшим образованием за последний год на 1,4%. В завершение выступления она рассказала об итогах реализуемых федеральных, региональных и муниципальных программ по привлечению и закреплению молодых специалистов в общеобразовательных организациях г. Славгорода.

С большим интересом депутаты заслушали также информацию заместителя главы администрации города Славгорода В. Г. Игошина о мерах противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в г. Славгороде.  В своем выступлении В. Г. Игошин привел статистические данные за 2015 год. Так, в течение прошлого года сотрудниками МО МВД России «Славгородский»  выявлено 61 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, из них расследовано 88,9%, изъято 8736,04 грамма наркотических веществ. По данным  Славгородской ЦРБ, на  учете у врача-нарколога состоит 129 человек с диагнозом «наркомания».

Далее заместитель главы администрации рассказал о ряде проведенных  в 2015 году оперативно-профилактических операциях, направленных на выявление, пресечение и раскрытие правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Например, в Славгородском МРО выделен телефонный номер дежурной части, работающий в круглосуточном режиме для приема информации от граждан о незаконном сбыте наркотиков и местах их употребления. В летний период проведена оперативно-профилактическая операция «Досуг», направленная на пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ в молодежной среде и местах массового досуга молодежи. В ходе операции «Мак» уничтожено шесть очагов дикорастущей конопли общей площадью 2313 кв. м.

Кроме того, В. Г. Игошин осветил в своем докладе и другие мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, профилактике асоциального поведения среди подростков, реализуемые правоохранительными органами и службами профилактики. Все они нацелены на стабилизацию и сокращение распространения наркомании и связанных с ней преступлений и правонарушений.  
Завершающим аккордом в работе восьмой сессии депутатов стала информация о работе СМИ на территории города Славгорода.

Светлана ДЕМКИНА.

Рубрика: Городское Собрание Депутатов (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!