Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Городское Собрание Депутатов

Оценка – удовлетворительная
   Январская сессия депутатов прошла  со второй попытки, неделей раньше она не состоялась из-за неявки некоторых депутатов, что не позволило остальным приступить к рассмотрению повестки дня.

27 января на заседание явились 14 человек из 21, но, тем не менее, это количество дало необходимый кворум для обсуждения запланированных вопросов, главным из которых стал отчет главы города о своей деятельности и собрания депутатов в минувшем году.

В своем выступлении А. М. Ушанев подчеркнул, что ежегодный отчет – это дополнительная возможность публичного, конструктивного диалога двух ветвей власти, открытого обсуждения приоритетных направлений развития городского округа.

- В городе проводится взвешенная, социально ориентированная  бюджетная политика, - говорил Анатолий Митрофанович. – Две трети бюджета приходится на образование, культуру, социальную защиту населения, спорт.

Сегодня для каждого муниципалитета важнейшей задачей является повышение финансовой самостоятельности, рост инвестиционной привлекательности, поиск инвесторов, снижение бюрократических и административных барьеров. Ежегодная помощь из краевого и федерального бюджетов – не повод для иждивенчества, сказал глава города. По его мнению, сбалансированность и рост собственных доходов – вот основной показатель нашей деятельности.

А резервы для этого есть, продолжил он. В городе еще остается большая часть незарегистрированной недвижимости, используемой, но не выкупленной либо не оформленной в аренду земли. Соответственно, не уплачиваются налоги и арендная плата. Только полная инвентаризация всех объектов, рациональное их использование дают возможность получить прибавку в местный бюджет.

Говоря о законотворческой деятельности, А. М. Ушанев напомнил коллегам, что в прошлом году проведено десять сессий, причем  плановая в августе и внеочередная в ноябре не состоялись из-за отсутствия кворума. В общей сложности принято 53 решения, внесены изменения в 19 принятых ранее. Из поступивших пяти протестов удовлетворено два. На приеме у депутатов побывали 52 избирателя, в адрес главы города и собрания поступило 492 письма и обращения, на 23 из них А. М. Ушанев подготовил ответы лично.

Какие задачи глава города считает в наступившем году основными?

Как он считает, требуется избавиться от непрофильных активов, завершить полный учет объектов собственности и землевладений, незавершенного строительства. Обязательным должно быть участие в краевых и федеральных программах по модернизации сферы ЖКХ. Сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления требует ликвидации сельских администраций и введения повсеместного института старост. Задача номер один для каждого депутата – участие в мероприятиях по встрече 70-летия Великой Победы.

- Грядущие выборы, - обратился выступающий к своим коллегам, - обязывают наше собрание принять решение об утверждении избирательных участков, заняться подготовкой дискуссионной площадки для выдвижения нового состава представительного органа местной власти.

Доклад   вызвал у присутствующих  прямо противоположные мнения. Выступление ни о чем – так сказала в своем выступлении депутат И. П. Слесаренко, предложившая дать отчету неудовлетворительную оценку. Со своей стороны глава администрации В. А. Кинцель не согласился с ней, сказав, что А. М. Ушанев – понятный и предсказуемый,  с ним можно решать вопросы развития города. Его поддержал депутат С. И. Харченко, предложивший считать проведенную за год работу удовлетворительной. За эту оценку проголосовала подавляющая часть народных избранников.

На заседании рассмотрены протесты межрайонного прокурора, утверждены положения о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования.

О решениях, принятых в опросном порядке, проинформировал А. М. Ушанев. Они касались гостиницы «Славгород» (см. данное решение на стр. 5 этого номера «СВ») и некоторых других. Обсуждена и повестка дня очередной сессии, которая намечена на 17 февраля.

Валерий ХОДИКОВ.
Рубрика: Городское Собрание Депутатов (05.02.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!