Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Образование

Лучший пример – личный
  В городе прошел муниципальный этап краевого конкурса «Самый классный классный-2015» при непосредственной поддержке и участии  комитета по образованию администрации города.

В этом году в педагогическом соревновании приняли участие шесть классных руководителей. Среди них  учителя лицея № 17 Е. Г. Закурдаева, школ № 10 - Ю. В. Моор, № 13 - Н. А. Золотых, № 21 -  М. Г. Беспалько, Покровской – М. Г. Вайс и Селекционной – Е. В. Ильченко. Само творческое состязание проходило в два этапа, первый из которых – на базе лицея № 17. Именно здесь состоялось торжественное открытие конкурса, на которое были приглашены сами участницы, их группы поддержки, члены жюри и просто зрители из числа педагогов. Вели конкурс учителя школ № 15 и Славгородской средней Н. А. Рыбалкина и А. А. Теобальдт.

- Традиционно главные задачи конкурса – выявление талантливых, творчески работающих учителей, распространение их передового опыта и стимулирование творческой активности классных руководителей, - озвучивают главную идею конкурса ведущие.


Н. А. Золотых.

Перед началом испытаний всех  претенденток на звание лучшего классного руководителя города поприветствовала председатель комитета по образованию Л. В. Подгора.

- Поздравляю всех вас с началом конкурса профессионального мастерства «Самый классный классный»! – отметила она. -  В первую очередь, классный руководитель – это источник нравственного воспитания детей. И это звание требует от педагога гораздо больше моральных затрат, чем от учителя-предметника. Поэтому хочется сказать вам огромное спасибо за большой вклад в воспитание детей, за вашу смелость и самоотдачу! Ни пуха ни пера!

Свои напутствия участникам конкурса давали учитель русского языка и литературы школы № 10, победитель муниципального этапа конкурса «Самый классный классный-2013» Н. В. Устименко, председатель городского профсоюзного комитета работников образования  и науки РФ Л. П. Балашова, председатель жюри – преподаватель психологии Славгородского педколледжа Т. Э. Грефенштейн.

- Хотелось бы, чтобы этот конкурс не превратился в соперничество, а явился ступенькой для вашего дальнейшего педагогического роста, - говорила  Татьяна Эммануиловна. -  Надеюсь, вы в полной мере проявите свой талант и творческий потенциал, продемонстрируете свои профессиональные достижения и поделитесь ими с коллегами!

Наконец классные руководители приступили к испытаниям, которые проходили в течение двух дней. Первым этапом стала видеопрезентация на тему «Мои идеи и находки в работе с классным коллективом». В видеороликах педагоги представляли зарисовки своих классных часов,  воспитательные занятия, фрагменты общения с учениками и родительской общественностью. Одна из конкурсанток – учитель английского языка школы № 13 Наталья Александровна Золотых считает, что вовлеченность в воспитательный процесс – это искусство, которое требует терпения, а также большого желания. Свои слова она подкрепила видеороликом о буднях своего класса в шутливой форме.

Яркими, интересными, содержательными оказались выступления  и других педагогов, которые также поделились своими «находками» и идеями в деле воспитания  подрастающего поколения.

Далее конкурсантки представляли защиту своей педагогической программы, выделив самые значимые моменты в работе с классным коллективом. На следующем этапе они проводили открытое воспитательное занятие в незнакомом классе. Так, Ю. В. Моор и М. Г. Вайс провели уроки на тему толерантности, Е. В. Ильченко – внеклассное занятие на тему «Добрый мир вокруг меня», Н. А. Золотых, М. Г. Беспалько, Е. Г. Закурдаева говорили с детьми о формировании жизнестойкости, секретах бесконфликтного общения, налаживании доброжелательных отношений  в классном коллективе. 


Е. Г. Закурдаева вместе со своими учениками.

В тот же день состоялось закрытие муниципального этапа краевого конкурса «Самый классный классный».  Всех участников конкурса вновь поприветствовали ведущие Н. А. Рыбалкина и А. А. Теобальдт, которые отметили, что в ходе всех испытаний участники доказали всем, и главное самим себе, что они - настоящие профессионалы своего дела.  С окончанием конкурсных испытаний педагогов поздравили   Л. В. Подгора, Л. П. Балашова, Т. Э. Грефенштейн.

- В процессе этого конкурса вы успешно продемонстрировали свои способности, свои возможности и главное – свои личностные качества, – подчеркнула Татьяна Эммануиловна. – Это самое главное в работе классного руководителя. Потому что лучший пример – это личный пример. Желаю вам новых открытий, идей и находок на этом пути!

Наконец названы имена лучших классных руководителей. Лауреатами конкурса «Самый-классный классный-2015» стали учитель начальных классов лицея № 17 Елена Геннадьевна Закурдаева и русского языка и литературы школы № 21 Марина Геннадьевна Беспалько. Победителем признана учитель английского языка школы № 13 Наталья Александровна Золотых. Они, а также остальные педагоги, отмечены дипломами участников конкурса, цветами и денежными призами.

-  Считаю, что очень много почерпнула для себя благодаря участию в этом конкурсе, - отмечает Наталья Александровна. – Все классные руководители – просто замечательные, у них есть чему поучиться. Главное для меня – даже не победа, а участие, и то, что мы поделились друг с другом своими идеями и наработками. Считаю, самое важное качество классного руководителя – понимать детей, потому что без этого не построить гармоничные отношения с учениками.

Светлана БРОСАЛИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Образование (29.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!