Из Дня сибирского поля – в российское - Алтай - Родной край - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Алтай - Родной край

Из Дня сибирского поля – в российское
   Впервые День российского поля пройдет на территории Алтайского края. По предварительным данным, мероприятие состоится на традиционной площадке - в Сибирском агропарке (Павловский район) 12-15 июля.

Всероссийское мероприятие не проводили с 2009 года, но в этом году принято решение организовать этот форум вновь. Наш край, по словам специалистов, для этого выбран не случайно. «Всегда выбирают лучших. Когда проанализировали, выяснилось, что один из лучших Дней поля среди регионов проходит именно на Алтае. Это решение двух министров – министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, плюс согласование с губернатором Александром Карлиным. Надеемся, что этот День поля будет одним из лучших за все годы», - подчеркнул директор департамента Министерства сельского хозяйства страны Петр Чекмарев.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что решение о проведении в нашем крае Всероссийского Дня поля является своего рода признанием заслуг региона в области развития АПК. Он заверил, что будут предприняты все необходимые усилия для того, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

Сейчас идет подготовка к масштабному событию. В планах – расширение площадки для экспонирования, увеличение числа разделов выставки. На ней представят технологии возделывания сельхозкультур, их сорта, различные машины, которые работают на полях, минеральные удобрения, средства защиты растений. Также в программе Дня российского поля – демонстрационные показы, конференции, «круглые столы».

Ожидается, что форум посетит множество почетных гостей, в том числе министр сельского хозяйства и министр промышленности и торговли страны.

Были – федеральные, станут – наши

Наш край получит в распоряжение федеральные сельхозпредприятия, расположенные в регионе.

Напомним: на прошлой неделе состоялась рабочая встреча губернатора с президентом страны, в ходе которой Александр Карлин сообщил Владимиру Путину о социально-экономическом положении в регионе.

«Мы до встречи с главой государства готовили письма и обращения. Я имею в виду, в первую очередь, тему передачи в краевое подчинение нескольких значимых для нас сельхозпредприятий. В основном это сельхозпредприятия, которые выполняют функцию племенных хозяйств, что имеет ключевое значение для развития животноводческой отрасли Алтайского края», - сказал наш губернатор.

Федеральные предприятия, о которых идет речь, - ОАО «Племенной репродуктор «Чистюньский», пос. Победим, ОАО «Племенной завод «Бурлинский», с. Партизанское,  ОАО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное», г. Барнаул, а также два государственных унитарных предприятия Россельхозакадемии: «Комсомольское» и «Новоталицкое».

Готовимся к посевной

На счета сельхозпредприятий нашего региона  в этом году в рамках госпрограмм поддержки АПК перечислено порядка 200 млн рублей.

В хозяйствах края сегодня запасено достаточно семян, практически в два раза больше прошлого года завезено минеральных удобрений. Запасы ГСМ в настоящее время составляют около 40% от потребности, на 85% оценивается готовность машинно-тракторного парка.

«Мы проводим работу по трансляции средств господдержки, в первую очередь речь идет о несвязанной погектарной поддержке, а также о выплатах на произведенное молоко. По оперативной информации Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, мы транслировали на счета сельхозпредприятий и фермерских хозяйств порядка 200 млн рублей. На рассмотрении находятся пакеты документов более чем 1000 сельхозпредприятий: на получение погектарных субсидий, около 250 хозяйств представили пакеты документов на получение «молочных» субсидий», - констатирует губернатор края Александр Карлин. К слову, эта работа в подавляющем большинстве регионов Сибири еще не началась.

У значительной части сельхозтоваропроизводителей заявочные пакеты документов принимаются в электронном виде. Это значительно ускоряет подготовку документов, хотя при этом не освобождает от необходимости проведения экспертизы.

По материалам
официального сайта altairegion22.ru
Рубрика: Алтай - Родной край (18.03.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!