Поддержка производителя - Алтай - Родной край - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Алтай - Родной край

Поддержка производителя
   Главное - сконцентрировать ресурсы сельхозтоваропроизводителей для решения приоритетных задач развития производства. Об этом губернатор края Александр Карлин заявил на совещании, в работе которого приняли участие главы районных администраций, руководители органов управлений АПК районов, специалисты краевых учреждений и ведомств.

Развитие животноводства в 2015 году складывалось непросто, во многом оно было связано с последствиями чрезвычайных ситуаций природного характера, вместе с тем индекс производства продукции за прошедший год составил 100%. Алтайский край занимает третье место среди субъектов РФ по производству молока и говядины, четвертое - по поголовью крупного рогатого скота и свиней во всех категориях хозяйств.

Заместитель губернатора Александр Лукьянов отметил на совещании, что объемы производимой продукции позволяют полностью обеспечить население края практически всеми необходимыми продуктами питания и поставлять на межрегиональные рынки 70% жирных сыров, 30% - животного масла, более 20% - мяса и мясопродуктов, а также другую продукцию.

Молочная отрасль сельского хозяйства дает мощный импульс для развития перерабатывающей промышленности края. В 2015 году достигнут исторический максимум по производству сыров и сырных продуктов – 83,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - почти 61 тыс. тонн, сухой молочной сыворотки – 20,5 тыс. тонн. Получен максимальный за весь постсоветский период объем выпуска сливочного масла – 19,1 тыс. тонна.

В Алейском, Ельцовском, Заринском, Кулундинском, Кытмановском, Михайловском, Новичихинском, Павловском, Поспелихинском, Суетском, Табунском и Шипуновском районах в прошлом году увеличилось поголовье сельхозживотных, и отмечается рост объемов производства продукции животноводства.

С Минсельхозом уже заключено соглашение, в рамках которого лимиты средств из федерального бюджета по отдельным направлениям поддержки растениеводства и животноводства краю установлены в сумме около 2,5 млрд рублей. Первый транш финансирования по соглашению 2015 года составлял всего полтора миллиарда рублей.

На выплату погектарных субсидий сельхозпроизводителям края из федерального и краевого бюджетов предусмотрено более 1,4 млрд рублей, что на уровне прошлого года.

Одним из приоритетных направлений господдержки по-прежнему остается молочное скотоводство. Объем субсидий на 1 кг реализованного товарного молока из бюджета увеличен в 2,6 раза и определен в сумме более 640 млн рублей (против 258 млн рублей в 2015 году).

По итогам прошлого года ожидается размер прибыли, полученной сельхозтоваропроизводителями, около 9 млрд рублей. Это почти втрое выше, чем в 2014 году.

По словам Александра Лукьянова, такая прибыль должна стать основой роста заработной платы работников сельского хозяйства.

Новое отделение для больных детей

8 февраля в Алтайской краевой детской клинической больнице открыли новое отделение - амбулаторной урологии-андрологии.


Ежегодно здесь могут получить высококвалифицированную помощь более тысячи детей с пороками развития и заболеваниями мочевой системы. При обследовании и лечении маленьких пациентов применяют самые современные и наименее травматические способы и методики: лапароскопию, эндоскопию, микрохирургические, реконструктивно-пластические и другие малотравматичные вмешательства.

В отделении амбулаторной урологии-андрологии работают два врача. По словам врача уролога-андролога, кандидата медицинских наук, Ильи Попова, запись на прием к ним идет и по телефону регистратуры краевой детской больницы, и по телефону отделения, и через интернет-регистратуру. Очередей на прием нет. Как говорят специалисты отделения, они вполне могут обеспечить высокоспециализированной медицинской помощью всех желающих. Два специалиста принимают до 50 человек в день, в течение 20 рабочих дней здесь могут принять до 1000 пациентов, это достаточно хороший показатель. Причем обследование ребенка вполне реально провести в течение 1 дня.

В Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили, что на ремонт помещения для отделения потратили около 1 млн рублей, на закупку медицинского оборудования и мебели – около 300 тыс. рублей.

Шукшинский кинофестиваль продлили

В Год кино Всероссийский Шукшинский кинофестиваль в Алтайском крае пройдет в новом формате.


В этом году фестиваль будет работать на один день дольше (с 19 по 23 июля), а традиционные встречи с кинематографистами организуют как в кинотеатрах, так и на театрально-концертных площадках. Организаторы крупнейшей творческой акции в Год кино уделили особое внимание усилению конкурсной программы и повышению качества продвижения кинофестиваля. В этом году торжественное открытие Шукшинского кинофестиваля состоится в Барнауле 19 июля, а 20-го можно будет посещать конкурсные показы фильмов на площадках сети «Киномир». Основная установка – каждый фильм должен представлять актер или режиссер, принимавший непосредственное участие в его создании.

21 и 22 июля показы фильмов и встречи с кинематографистами пройдут в Бийске, Белокурихе и Сростках. Итоги кинофестиваля подведут 23 июля на горе Пикет во время художественно-публицистической программы.

Продвижению Всероссийского Шукшинского кинофестиваля способствует организованный сайт кинофестиваля в сети Интернет, его адрес shukshinfest.ru.

И театры, и музеи – для школьников

Администрация города Барнаула совместно с туроператорами разработала программу туров в Барнаул для школьников края.


Туры для знакомства с достопримечательностями Барнаула рассчитаны на посещения в выходные дни и в период весенних каникул. Во время однодневного тура школьники побывают на экскурсии по историческому центру, в зоопарке, аквапарке, посетят спектакль или кинотеатр. В программе – посещение объектов истории горнозаводского прошлого, памятников архитектуры 18-19 века, спектаклей с известными актерами, выставок и галерей, знакомство с уникальными коллекциями музеев.

Приезд в Барнаул в составе организованных школьных групп позволяет уменьшить стоимость поездки. Доставка детей до Барнаула осуществляется самостоятельно на автобусах или пригородными поездами. В случае путешествия на железнодорожном транспорте школьникам показывают фильмы о Барнауле, угощают чаем и устраивают викторину. Участников экскурсионных туров сопровождает профессиональный экскурсовод, организовано питание, передвижение по городу осуществляется в специально оборудованных автобусах.

По вопросам организации туров можно обращаться по телефону: 37-03-42 (отдел по развитию туризма).

По материалам
официального сайта
altairegion22.ru.
Рубрика: Алтай - Родной край (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!