Понедельник, 25.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Вестник образования

По принципу одного окна
  В масштабе всей страны развивается сеть центров «Мои документы» - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В Алтайском крае сеть МФЦ достаточно большая. Помимо центрального офиса, функционирует 42 филиала, а до конца года они должны открыться во всех муниципальных образованиях.

С мая у жителей нашего города появилась возможность получить государственные и муниципальные услуги в одном месте в комфортных условиях. Система МФЦ позволяет очень гибко адаптироваться к потребностям граждан, ведь мы работаем в едином для всей страны стандарте обслуживания, а с прошлого года внедряется стандарт оформления и обустройства центров и офисов «Мои документы».

В нашем центре стандарт внедрен, соблюдены требования по площади зоны ожидания в зависимости от количества окон приема, предусмотрена зона ресепшн и ряд других параметров, которые делают атмосферу более комфортной.

На входе в центр размещен  логотип центра «Мои документы». Если внимательно присмотреться, то увидим щит как атрибут государства. Загнутый уголок – это документ, а асимметрия знака нужна для того, чтобы сделать его более динамичным. Также можно увидеть в эмблеме значок геопозиции.

Пока у нас имеются и некоторые трудности. Есть проблема корректной информации по госуслугам. Очень часто сведения о том, какие документы нужно принести, не учитывают всех возможных ситуаций, с которыми люди сталкиваются. В таких случаях мы консультируемся у специалистов госорганов.

Очень востребованными являются услуги Росреестра и кадастровой палаты, управлений социальной защиты населения по г. Славгороду и г. Яровое, Пенсионного фонда России, федеральной миграционной службы. С 1 июня принимаем заявления на предоставление муниципальных услуг.

Славгородский филиал краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» ждет горожан за получением услуг. Специалисты филиала ведут прием документов с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Славгород, ул. Ленина, 121, помещение 1.

В нашем центре организовано предоставление порядка 120 государственных и муниципальных услуг. Это выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, регистрационный и миграционный учет, регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств; предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН; выдача и замена ИНН (постановка на учет в налоговом органе), назначение пособий и выплат на ребенка, предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе. Мы также оказываем такие услуги, как назначение ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов, выдача справок о наличии (отсутствии) судимости.
 
Востребованы услуги Пенсионного фонда (материнский семейный капитал, изменение номера счета, запрос выплатного дела и многое другое), выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдача охотничьих билетов и многое другое.

Перечень услуг постоянно увеличивается, их предоставление осуществляется бесплатно, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

С начала действия филиала по сегодняшний день у нас зарегистрировано порядка 900 обращений, только недавно мы приняли обращение от пятисотого заявителя, а теперь ожидаем тысячного.

Узнать о полном перечне услуг, предоставляемых в Славгородском филиале КАУ «МФЦ Алтайского края», получить предварительную консультацию, узнать о возможности и условиях получения необходимой вам услуги, а также записаться на прием в удобное время можно по телефону 8-983-600-70-36 или обратившись лично в центр.

И. БАСОВА,
руководитель
Славгородского
филиала КАУ
«МФЦ Алтайского края».


Рубрика: Вестник образования (29.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!