Понедельник, 24.04.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Вестник образования

Статей в рубрикаторе : 9
Показано статей: 1-9
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию

   Когда учитель русского языка и литературы лицея № 17   г. Славгорода Г. А. Щетинина входит в класс, на столах у ее учеников обычно уже все в порядке: открыты тетради, приготовлены учебники, словари и ручки, а на доске записана дата. «Мои ученики привыкли готовиться к уроку на перемене. На  самих занятиях  мы не можем терять ни минуты», - поясняет сама Галина Анатольевна. Воспитавшая не одно поколение медалистов, она сама недавно получила медаль «За заслуги в труде». О своей  профессии Галина Анатольевна рассказывает в интервью корреспонденту газеты «Славгородские вести».

- Галина Анатольевна, дети сейчас стали менее грамотны?

- Сегодняшние ученики в большинстве своем понимают, что русский язык надо воспринимать серьезно. Ведь это один из двух обязательных экзаменов, которые они сдают как после девятого класса, так и после одиннадцатого. Кроме того, существует очень мало высших учебных заведений, где не учитываются результаты ЕГЭ по русскому языку.

   Получить ответы на интересующие вопросы, узнать о нововведениях в отрасли жилищно-коммунального хозяйства и многое другое смогли собственники квартир, председатели ТСЖ, старшие по дому во время семинара «Актуальные вопросы в сфере ЖКХ», проходящего на площадке администрации города в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя».
 
- Сегодня на отрасль ЖКХ обращено очень серьезное внимание, - обратился к собравшимся директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» на базе НП «Центр жилищного просвещения Алтайского края». С. В. Тастан.

  Деятельность Федеральной миграционной службы по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан осуществляется в соответствии с федеральным законом от 25 июля 1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

На сегодняшний день существует добровольная и обязательная дактилоскопическая регистрация. Добровольно зарегистрировать свои отпечатки пальцев может каждый гражданин России. Полученные сведения передаются во всеобщую базу данных, где будут использоваться только спецслужбами, в определенных ситуациях.

  В масштабе всей страны развивается сеть центров «Мои документы» - многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В Алтайском крае сеть МФЦ достаточно большая. Помимо центрального офиса, функционирует 42 филиала, а до конца года они должны открыться во всех муниципальных образованиях.

   В Алтайском крае стартовал традиционный конкурс на получение денежного поощрения лучшими учителями в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Ежегодно его победители  удостаиваются Почетных грамот Министерства образования и науки РФ по приоритетному национальному проекту «Образование» и денежного поощрения в размере 200 тысяч рублей каждый.
 
Среди критериев оценки педагогов - высокие результаты учебных достижений и внеурочной деятельности учащихся, создание педагогом условий для приобретения учащимися позитивного социального опыта, высокое качество организации образовательного процесса, наличие авторской методической системы, непрерывность собственного профессионального развития  и другие.

   Нынешний учебный год окончили 4362 школьника. Из них на «5» и «4» успевают 2189 учеников, успеваемость за год составила 99, 9%, качество обученности - 57, 3%.

36 учащихся 9 классов получат аттестат об основном общем образовании с отличием, 23 выпускника 11 классов -  медаль «За особые успехи в учении».

Вчера завершилось проведение государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ для 11-классников. Пока известны результаты испытаний по русскому языку. Наивысший результат по этому предмету (100 баллов) получила выпускница лицея № 17 Юлия Демкина (учитель Г. А. Щетинина).

  Большое внимание в работе школьного округа № 1 уделяется преемственности детского сада и школы. Именно на это направлен федеральный государственный общий стандарт начального общего образования.

В конце учебного года в лицее № 17 прошло мероприятие для будущих первоклассников школьного округа № 1. В нем приняли участие 185 воспитанников подготовительных групп детских садов №№ 34, 36, 40, 41, 43. Целью стало знакомство детей с педагогами, школьными службами, зданием образовательного учреждения.

   Детский оздоровительный лагерь «Радуга» гостеприимно встретил первых ребятишек во время летней оздоровительной кампании «Лето - 2015 года». Светлые корпуса, чистая постель, опытные воспитатели  и талантливые вожатые с нетерпением ждали ребят. И вот свершилось!  Лагерь наполнился детским гомоном и веселыми голосами.

В этом сезоне в «Радуге» отдыхает немного детей, всего 34 школьника. Из них три - из Бурлинского района, двое - из Табунского и четыре – из г. Яровое. Ребята распределены в два отряда по 17 человек. Каждый отряд – это свой город. В соответствии с ними в лагере организованы «Город Героев» и город «Мега-PARTY».

  Как и чем привлечь в сферу образования выпускников учебных заведений педагогического профиля? Об этом лучше других знают специалисты комитета по образованию администрации Славгорода. О том, какие возможности существуют для педагогов, пришедших работать в образовательные учреждения города, рассказывает главный специалист, инспектор по кадрам комитета по образованию Г. Н. Александрова:

- Для молодых специалистов, пришедших работать в образовательные учреждения города, созданы хорошие возможности, - отмечает Галина Николаевна. - В целях оказания государственной поддержки в решении жилищной проблемы для молодых педагогов в Алтайском крае действует долгосрочная целевая программа «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 268
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!