Воскресенье, 20.08.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Деловой курьер

Фотография – идеальный бизнес
  В. Р. Думлер – владелец фотостудии «Блиц» – профессионально занимается фотографией более 20 лет. Из его обычного детского увлечения получился прибыльный бизнес, о тонкостях организации которого он поделился с нами.

- Виктор Рейнгольдович, как появилась мысль создать такого рода бизнес?


- Мои родители хотели видеть меня в другой профессии, предлагали различные варианты. Но их идеи меня не привлекали, так как уже с седьмого класса начал увлеченно заниматься фотографией. Никогда не забуду свой первый фотоаппарат «Смена», его тогда купили старшей сестре, посещающей фотокружок. С этого момента я не расставался с аппаратом, хотелось запечатлеть каждую минуту жизни. И выбор будущей профессии определился сам собой. После окончания Барнаульского  училища, по направлению попал в Славгород, где трудился в «Алтайкрайфото». А в годы перестройки решил открыть свою собственную студию, где начинал работать вместе с супругой. Как сегодня помню, это началось 2 февраля 1996 года.


В. Р. Думлер.

- Расскажите о сложностях, возникших на пути к предпринимательству?

- Больших вложений мой бизнес не требовал. Изначально возникли только небольшие проблемы с открытием, так как я получил запрет на открытие студии, но со временем все разрешилось. Затруднений с оборудованием у меня не было, я уже заранее был подготовлен, имел все необходимое.

- Какие  услуги предоставляет ваш салон?

- У нас можно сделать фотографию на различные виды документов, портретное и художественное фото, занимаемся сувенирной продукцией: нанесение изображений на ткани, керамику и другие материалы, выезжаем на съемки свадеб, юбилеев и других торжеств, распечатываем фотографии, портфолио для воспитанников детских садов и школьников.

- Основные затраты фотостудии – в чем они?

- Самые крупные – это, конечно же, покупка фотоаппарата, который я приобрел совершенно недавно. В принципе, расходы не слишком большие, основные вложения идут на покупку фотобумаги, картриджей, фоторамок, а такие вещи как различные аксессуары для фотографирования сохраняются очень долго.

- Что необходимо предпринимать, чтобы клиенты возвращались и обращались за услугами снова в вашу студию?

-  На первый план, как и должно быть, выходит любовь к своему делу – нужно просто получать удовольствие от своей работы, тогда люди потянутся. Очень важно  дружелюбно и с уважением общаться с клиентами, всегда обсуждать с ними, какими бы они хотели увидеть себя на снимке. Устанавливать приемлемые цены, а также предоставлять всевозможные скидки на услугу, качественно и своевременно выполнять заказ.

- Актуальна ли на сегодняшний день фотостудия?

- В последнее время стало возрождаться  художественное и семейное фото, что меня очень радует, так как с появлением современных технологии люди все реже стали пользоваться услугами профессиональных фотографов. Кроме того, сюда очень часто приходят распечатать фотографии, думаю, что спрос на это с годами не уменьшится, ведь лучше сделать фотоальбом с красивыми и интересными снимками, чем хранить это все у себя в компьютере. Поэтому, если кто-то решил заняться такого рода бизнесом, не нужно бояться – фотография будет востребована всегда.

- Берете ли вы к себе на обучение желающих заняться фотографией?


- Да, такое бывало. Принимал для прохождения учебной практики молодых людей, делился с ними своим профессиональным опытом. Долго в моей студии трудилась девушка, будучи без образования, но с огромных желанием и талантом.

- Помогаете ли вы городу?

- Безусловно. Всем, кто ко мне обращается за помощью, я не отказываю. Ежегодно снимаю праздники: День города, День Победы, предоставляя фотоснимки в городской краеведческий музей.

- Каковы ваши дальнейшие планы?


- Давно необходимо обновить  студию, внести в нее что-то новое, поэтому в скором времени ожидается небольшой ремонт.


Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Деловой курьер (27.11.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 288
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!