Четверг, 25.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Деловой курьер

Новая программа - новые возможности
  В конце октября администрацией утверждена муниципальная программа «О  поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в  муниципальном образовании город Славгород» на 2015 - 2020 годы. О всех ее  основных аспектах рассказала нам начальник отдела потребительского рынка Т. А. ШИЛИНА.

- Что предусматривает программа?

- В ней определен перечень мероприятий, направленных на развитие субъектов предпринимательства в муниципальном образовании. Сферой ее действия и предметом регулирования является малое и среднее предпринимательство.

Нормативной правовой базой для разработки программы послужил федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и краевой от 17.11.2008 № 110-ЗС «О развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае».

Ее основная цель - создание условий для интенсивного развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования на основе формирования эффективных механизмов его поддержки, повышения вклада малого и среднего предпринимательства в решение экономических и социальных задач города.

С помощью программы мы планируем повысить социальный статус и престиж предпринимательской деятельности, создать оптимально благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, поддержать  инновационные предложения предпринимателей в сфере производственных и общественных отношений, развить его во многих отраслях и секторах экономики города, создавая за счет этого новые рабочие места, оказать организационную, методическую, консультационную помощь и информационные услуги предпринимателям, повысить конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках, организовать информационное сопровождение и пропаганду предпринимательской деятельности, дальнейшее развитие и совершенствование отношений органов местного самоуправления и предпринимательских структур.

К приоритетным сферам, в которых необходимо стимулировать предпринимательство и принимать меры целевой поддержки, относятся обрабатывающее производство и инновационная деятельность, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, строительство и производство строительных материалов, предоставление услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства,  оказание социальных и бытовых услуг, сельское хозяйство.

- Какие в нее входят направления?

- Наряду со всеми формами поддержки, которые были предусмотрены в прошлой программе, такими как субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства, предоставление целевых грантов на создание собственного бизнеса, реализация массовых программ обучения и повышения квалификации, популяризация роли предпринимательства и другими, внесены новые направления. В них входят субсидирование части затрат, связанных с присоединением к коммунальным сетям (электрическим, тепловым, газораспределительным, водопроводным, канализационным), содействие использованию субъектами малого и среднего предпринимательства лизинга техники и оборудования, организация и проведение выставочно-ярмарочных мероприятий, включая участие предпринимателей в выставках в других городах и регионах РФ, и других. 

- Какой ожидается конечный результат?

- Конечно же, надеемся на рост численности занятых в малом и среднем предпринимательстве, увеличение доли его субъектов от общего числа зарегистрированных на территории муниципального образования, рост среднего уровня заработной платы наемных работников, занятых в сфере предпринимательства в городе на 10,5%, а также числа субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 1000 человек населения  на  1%, увеличение объема поступления налогов и сборов в бюджет муниципального образования.

КСТАТИ.
По распоряжению губернатора Алтайского края А. Б. Карлина от 22.09. 2014 № 430 «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях поддержки мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства» город должен получить 846 тыс. руб., а годом ранее – 900 тыс.

Малый бизнес муниципального образования поддержан средствами и из федерального бюджета: соответственно 3384 тыс. руб. и 3,6 млн.
Рубрика: Деловой курьер (27.11.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!