Среда, 18.10.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Деловой курьер

Ее золотые руки
  Как бы банально это ни звучало, но то, что сегодня имеет Р. А. Штейнгауэр, началось как у многих, с обычной детской мечты. 

Придумывая платьица для своих кукол, она уже точно знала, что в будущем сшитые ею наряды придутся по вкусу любому ценителю моды. Роза Антоновна основательно проникала в курс швейного дела, обучалась технологии шитья у матери, изучала секреты мастерства,  старалась, что-нибудь смоделировать самостоятельно. 

И вот, после окончания школы, мечта стала осуществляться. Переехав в Славгород, устроилась на фабрику «Индодежда», откуда по направлению поступила в Барнаульское училище по специальности портная верхней одежды.

Накопив определенного опыта, став грамотным специалистом в технологии и организации пошивочных работ, Роза Антоновна решила открыть свое собственное ателье по пошиву и ремонту одежды и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, было это 12 лет назад. 

 - Конечно, начинать было сложно, - делится с нами мастер. - Но нужно было как-то определяться в жизни, кормить семью, и для меня это стало единственным выходом, о котором я не жалею.

Р. А. Штейнгауэр.Приходится и сегодня подыскивать съемное помещение для работы, возникают различные трудности, но предприниматель не сдается, преодолевая невзгоды, идет, не сворачивая, по намеченному пути,  так как занимается любимым делом, к которому  лежит душа.

Сегодня профессиональный стаж Розы Антоновны составляет 30 лет. Специалист широкого профиля может с легкостью сделать ремонт не только платья, но и пальто. Мастер свободно ориентируется в направлениях моды, знает принципы художественного оформления одежды, все ее составные части и детали, без труда устранит дефекты готового изделия, а также отлично принимает все способы и приемы выполнения машинных, ручных и утюжных работ.

За эти годы у швеи сложилась постоянная клиентская база, состоящая не только из славгородцев, но и из жителей Немецкого национального, Табунского и других районов.

Все, кто обращаются к ней за помощью, всегда довольны ее работой, оставляют только положительные отзывы и благодарят за качественное и своевременное выполнение заказа. Она учитывает просьбы и пожелания каждой модницы, сделает все, чтобы подчеркнуть имеющиеся достоинства, и скрыть недостатки фигуры клиента. У Розы Антоновны, можно сказать, «глаз-алмаз», глядя на любую вещь, она на расстоянии определит материал, из которого сшита, сколько прослужит и какого качества. Поэтому нередко бывают случаи, когда, приобретая в магазине тот или иной товар, к ней приходят за советом, чтобы узнать, действительно ли наряд им походит и стоит ли вообще его покупать.

Ателье предпринимателя всегда открыто для народа, не затихает шум швейных машин даже  в праздничные и выходные дни. К новому году ей поступают заказы по пошиву детских костюмов, а также Деда Мороза и Снегурочки. В большом количестве к первому сентября получает заявки на изготовление новой школьной формы или подшивки готового изделия, постоянно отшивает форму для сотрудников прокуратуры, полиции, не отказывается мастерица даже от ремонта палаток.

Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Деловой курьер (18.09.2014)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 294
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!