Вторник, 23.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Деловой курьер

Статей в рубрикаторе : 136
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию

  В рамках программы «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Славгород» первого декабря для группы из 30 человек на базе филиала Алтайского государственного университета пройдут курсы повышения квалификации для предпринимателей.

Обучение пройдет по направлениям: налоговое, земельное законодательство,  защита прав предпринимателей, правовые вопросы и многое другое.

   Добрая душа - так можно сказать о людях, готовых бескорыстно помочь другим, поделиться своим. И таких в нашем городе немало. Недавно в палату инфекционного отделения центральной районной больницы, где находятся дети, изъятые из семей, находящихся в социально опасном положении, от индивидуального предпринимателя В. М. Горбанюка и магазина «Эльдорадо» ООО «Сибтех» направлены подарки, которые помогут скрасить досуг ребятни. 

Еженедельно сюда поступают мальчишки и девчонки в возрасте от трех до семнадцати лет, они находятся в стационаре до момента определения социальными службами их дальнейшей судьбы.

   Именно с таким девизом идет к достижению своих намеченных целей индивидуальный предприниматель владелец магазинов «Все для вас» Д. А. Казанцев.

Его путь к предпринимательству начался с 2009 года, тогда Дмитрий после долгой службы на Дальнем Востоке вернулся в родные края. Нужно было как-то обеспечивать семью, поэтому, долго не раздумывая, принял решение открыть собственный бизнес. Изначально это было «Пивное царство», магазин, специализирующийся на продаже пенного напитка.

   В. Р. Думлер – владелец фотостудии «Блиц» – профессионально занимается фотографией более 20 лет. Из его обычного детского увлечения получился прибыльный бизнес, о тонкостях организации которого он поделился с нами.

- Виктор Рейнгольдович, как появилась мысль создать такого рода бизнес?

- Мои родители хотели видеть меня в другой профессии, предлагали различные варианты. Но их идеи меня не привлекали, так как уже с седьмого класса начал увлеченно заниматься фотографией.

   В ателье по пошиву и ремонту одежды «Иголочка» Н. А. Роговой знает дорогу каждый ценитель красивой и модной одежды.

Наталья Альбертовна с отличием окончила Омский технический техникум по специальности модельер-конструктор. Когда переехала в Славгород, устроилась закройщицей в «Дом быта».

   В конце октября администрацией утверждена муниципальная программа «О  поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в  муниципальном образовании город Славгород» на 2015 - 2020 годы. О всех ее  основных аспектах рассказала нам начальник отдела потребительского рынка Т. А. ШИЛИНА.

- Что предусматривает программа?

- В ней определен перечень мероприятий, направленных на развитие субъектов предпринимательства в муниципальном образовании. Сферой ее действия и предметом регулирования является малое и среднее предпринимательство.

   В нашем городе в 90-х годах, когда по всей стране происходили серьезные преобразования, в одном из цехов Славгородского завода радиоаппаратуры открылось ООО «Металлист-Агро» по производству сельхоззапчастей и транспортеров для агропромышленных комплексов, руководителем которого стал А. В. Глумнушин. И в ноябре предприятие отпразднует свой 20-летний юбилей.
 
История становления «Металлиста» начиналась с заказов населения по изготовлению печей, гаражей,  мусорных контейнеров, ворот и многих других мелочей. Со временем организация активно начала набирать обороты, стала сотрудничать с сельскохозяйственными предприятиями и вышла на производство транспортеров.

  Слова популярной песни «Крепче за баранку держись, шофер!» вполне могли бы стать девизом транспортного предприятия индивидуального предпринимателя В. Э. Штейнгауэра, автобусы которого уже в течение 17 лет колесят по улицам города.

Виктор Эдуардович занимается перевозкой пассажиров по маршруту № 2 (Славгород – Яровое)  с 1997 года, а недавно освоил и № 105-й.

   В кафе «Новинка» индивидуального предпринимателя О. Р. Лазаренко ходят за «домашними» завтраками. Здесь за горячей чашкой чая или кофе, в теплой и уютной обстановке с аппетитной и вкусной выпечкой может утолить свой голод каждый житель Знаменки.
 
Более года назад в нашем спецвыпуске «Деловой курьер» уже выходила статья о тогда еще начинающей предпринимательнице Ольге Романовне, которая, успешно защитив бизнес-план и получив в рамках программы субсидирования стартовый капитал, стремительно начала воплощать в жизнь свою давнюю идею.

  На территории муниципалитета действуют более 30 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности. Среди тех, кто занимается растениеводством,  фермер из села Семеновка А. Я. Штоль, лауреат премии главы администрации города. Встретиться и пообщаться с Александром Яковлевичем в самый разгар уборочной страды очень сложно, но с некоторым стечением обстоятельств земледелец оказался у нас в редакции, где ответил на несколько вопросов.

- Александр Яковлевич, как давно вы занимаетесь фермерством? С чего у вас все начиналось?
- Много лет (около 30) трудился водителем. После того, как  хозяйство распалось, решили с сыновьями открыть свое дело. Это случилось в 1991 году, тогда у нас ничего не было - только вилы, грабли и лопата, как говорится.

  При организации бизнеса немаловажным моментом является создание предпринимателем необходимых благоприятных и комфортных условий в помещении, а также благоустройство прилегающей к нему территории. Об этом никогда не забывает владелец  продуктового магазина «Арго» В. А. Карнаухова, о чем свидетельствует присвоенное ей на праздновании Дня города первое место в смотре-конкурсе по озеленению и благоустройству города в номинации «Самая благоустроенная территория торгового предприятия».

Пройти мимо магазина Валентины Александровны, не обратив внимания на дизайн и озеленение участка, просто невозможно, они подчеркивают ее творческий подход, мастерство и гармонию в оформлении.

  Как бы банально это ни звучало, но то, что сегодня имеет Р. А. Штейнгауэр, началось как у многих, с обычной детской мечты. 

Придумывая платьица для своих кукол, она уже точно знала, что в будущем сшитые ею наряды придутся по вкусу любому ценителю моды. Роза Антоновна основательно проникала в курс швейного дела, обучалась технологии шитья у матери, изучала секреты мастерства,  старалась, что-нибудь смоделировать самостоятельно. 

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!