Расскажи друзьям:
Материалы Последних Номеров |
|
|
Не забывая свои истоки…
В Александро-Невской церкви г. Славгорода с 2004 года открыта воскресная школа, где занимаются дети самых разных возрастов – от 6 до 14 лет.
Многие посещают ее не первый год. Некоторые дети, крестившись, начали посещать воскресную школу и постепенно приобщаться к церкви Христовой. Родители одобряют то, что их дети ходят в воскресную школу, и с удовольствием посещают концерты, где участвуют их чада. Педагоги умеют грамотно организовать и распределить учебное время. «Нашу воскресную школу посещают ребята от 6 до 14 лет, - говорит преподаватель Нина Алексеевна Кадышева. – Самым важным предметом являются основы православной культуры в России. Помимо общих знаний о началах веры, проблемах мироздания дети узнают о важных моментах истории нашей родины, о святых – людях, являющих пример праведной и благочестивой жизни, порой не жалевших своей жизни ради общего блага. Кроме этого, мы организовываем мероприятия, посвященные главным церковным праздникам, конкурсы, викторины, выставки рисунков и поделок, делаем подарки к Пасхе и Рождеству».

| Воспитанники воскресной школы с преподавателями.
|
Большое внимание педагоги уделяют празднованию Дня православной книги, Дня славянской письменности и культуры, а также знакомству с жизнеописанием особо почитаемых святых. Хоровому пению ребят обучает матушка Дарья Киселева. «Дети очень активно участвуют во всех мероприятиях, проявляют большую заинтересованность, – продолжает Нина Алексеевна. – Каждый год к нам приходят несколько новых учеников, сейчас в общей сложности у нас обучается 25 детей».
За активное участие в жизни прихода и воскресной школы ребята награждаются подарками и благодарственными письмами, которые бережно хранят на самом почетном месте.
- Посещаю воскресную школу уже несколько лет. Мне здесь очень нравится, многое узнала о Боге, о русских святых, - делится своими впечатлениями воспитанница воскресной школы Юля Сазонова. - Больше всего мне запомнилась паломническая поездка вместе с педагогами и ребятами из воскресной школы г. Яровое. Мы посетили все храмы г. Барнаула, Барнаульскую духовную семинарию, были на службе в главном храме края – Покровском соборе.
Катя Сметанина, которая посещает школу уже семь лет, отметила, что помимо приобретения новых и полезных знаний научилась читать по-церковнославянски. Софья Копылова и Вика Радионова совсем недавно начали посещать занятия, но уже активно вовлечены в процесс, и им все нравится. Еще один активный участник всех мероприятий - Данил Крец – занят в постановке сценок, поет в хоре, умеет читать по-церковнославянски. «Для себя я уяснил, как важна одна из главных заповедей Христа – «Возлюби ближнего как самого себя, - говорит Данил. - Мне нравится участвовать в жизни школы, планирую делать это и дальше».
Ребятам в стенах воскресной школы очень комфортно, именно здесь раскрываются их актерские и творческие способности. Педагоги учат, как достойно и правильно жить в современном обществе, как преодолевать трудности, возлагая надежды на Бога и его помощь. В настоящее время педагоги и дети готовят праздничный концерт к празднику Пасхи.
Вот что говорит о воскресной школе священник Александро-Невской церкви отец Виктор: «В наше непростое время очень важно, чтобы дети не забывали, в какой стране мы живем, не забывали ее историю и традиции, - отмечает он. - У нас страна православная, и наша задача - родителей, учителей и церкви вообще – содействовать тому, чтобы дети не забыли свои истоки, ведь у народа нет будущего, если он забудет свое прошлое. В воскресной школе трудятся замечательные педагоги, которые, проводят с детьми мероприятия, конкурсы, готовятся к божественным праздникам, приобщают ребят к церковной жизни. Отрадно видеть, как ребята работают на уроках, стремятся к Богу. Жизнь по заповедям Христа открывает нам большое пространство, жизнь вечную, к которой мы должны стремиться. Храни всех Господь!».
В заключение хотелось бы добавить, что ребята, желающие посещать занятия в воскресной школе, могут приходить в Александро-Невскую церковь к 10.00 по воскресным дням.
М. РУБЦОВА, преподаватель церковнославянского языка воскресной школы Александро-Невской церкви. Фото Сергей Карабань. |
Рубрика: Азы Православия (25.03.2016)
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Цифра Дня |
|
|
Архив Комментариев |
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич
Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?
Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша
Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.
Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...
Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.
Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?
|
|