Вторник, 25.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Азы Православия

Статей в рубрикаторе : 34
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию

   В Александро-Невской церкви г. Славгорода с 2004 года  открыта воскресная школа, где занимаются дети самых разных возрастов – от 6 до 14 лет.

Многие посещают ее не первый год. Некоторые дети, крестившись, начали посещать воскресную школу и постепенно приобщаться к церкви Христовой. Родители одобряют то, что их дети ходят в воскресную школу, и с удовольствием посещают концерты, где участвуют их чада.
Педагоги умеют грамотно организовать и распределить учебное время.

  На минувшей неделе в жизни православных людей города состоялось знаменательное событие – встреча первого епископа Славгородского и Каменского Всеволода. Возглавлял ее митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, кроме того, в ней приняли участие глава администрации города В. А. Кинцель, благочинный Славгородского округа иеромонах Гавриил, представители депутатского корпуса, общественности и прихожане храма. В этот день в наш город прибыли также настоятели церквей всей Славгородской епархии.

Под звон колоколов нового батюшку радушно встречали на славгородской земле. Впервые оказавшись у ворот Никольского храма, отец Всеволод отметил:
- В моих планах - вместе с властными структурами и прихожанами созидать и приукрашать город новыми храмами, а лучше всего - украшать человеческие души, чтобы в нашем городе царили гармония, мир, тишина и согласие.

  И в наше время люди не забывают о духовной стороне своего бытия. И то, что они строят и восстанавливают храмы - лишнее тому подтверждение. Так, к примеру, в Славгороде полным ходом идет строительство храма – памятника во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла и святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

По словам настоятеля Никольской церкви отца Романа (Третьякова), храм - святое место, где совершаются благодатные таинства, через которые человек очищается, освящается, черпает духовные силы для своей непростой жизни.

  В течение двух дней православные Славгорода могли поклониться мощам святой блаженной  Матроны Московской. Частица святых останков по благословению преосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского была привезена из Свято-Георгиевского храма г. Новоалтайска.

Блаженная Матрона Московская  -  одна из наиболее почитаемых в России святых. На протяжении многих лет православные христиане верят, что мощи святой старицы способны исцелять, помогать в сложных ситуациях, а также справляться с семейными трудностями.

  Решением Священного Синода Русской православной церкви в пределах Алтайского края образована Алтайская митрополия, в которую вошли Барнаульская, а также три новые самостоятельные епархии: Бийская, Рубцовская и Славгородская, выделенные из состава Барнаульской.

Преосвященный епископ Сергий (Иванников) назначен главой Алтайской митрополии. Такое решение приняли члены высшего органа управления Русской православной церкви, положительно рассмотрев вопрос об образовании в пределах Алтайского края еще трех новых самостоятельных епархий – Бийской, Рубцовской и Славгородской.

   В городе состоялось совместное заседание оргкомитета и попечительского совета, посвященное строительству храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Обсудить участие в этом, по-настоящему историческом событии, собрались представители духовенства, надзорных структур, глава муниципалитета В. А. Кинцель.

Открывая совещание, настоятель Никольского храма благочинный Славгородского округа иеромонах Гавриил (Горин) подчеркнул, что цель данной встречи - обменяться рабочей информацией, чтобы ускорить процесс возведения нового объекта православной культуры, который в будущем станет социально-культурным центром, духовной доминантой нашего города. 

  Первого и второго апреля в Никольской церкви и храме А. Невского  было достаточно многолюдно. И это несмотря на будний день. Мерцание повсюду горящих свечей отражалось в святых образах, а взоры и молитвы верующих были обращены к почитаемым православным святыням:  Божией Матери «Скоропослушницы» и ковчегу с частицами мощей Иова Почаевского, Феодосия и Лаврентия Черниговских, Луки Крымского.

Это святыни Ташкентской и Узбекистанской епархии - икона Божией Матери «Скоропослушница» и ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

  Православие возрождается. Строятся и восстанавливаются новые храмы, где-то их  и не было вовсе или были разрушены. Не прошло это событие и мимо села Знаменка. Чтобы узнать подробнее, как проходил процесс становления храма Божией Матери «Знамение», который открылся год назад, мы встретились с его прихожанкой Ольгой Егоровной Данильченко.

- Расскажите, почему под церковь выбрали именно это здание?

- Оно находится в центре села, что очень удобно сельчанам, а вообще эта история давняя и началась так… Когда-то к нам в Знаменку ездил священник митрофорный протоиерей Иоанн (Кизюн), Почетный гражданин Славгорода, настоятель Никольской церкви.  Проезжая по улице мимо этого разрушающегося здания, он показал рукой на него и сказал: «Здесь будет храм. Надо, чтобы здесь был храм».

  В нашем городе на протяжении многих лет в храмах А. Невского и Никольском работают воскресные школы, дающие замечательные результаты.

В Никольском храме проводил часы духовного общения почивший о. Иоанн (Кизюн), это были встречи с учениками школы № 21. Они начинали посещать воскресную школу, у них возникала масса вопросов ко мне как к учителю, приходилось вникать самой в историю православия, некоторые из ребят стали священниками и служат в городах Сибири. Это конкретно то, что я, как педагог, пронаблюдала.

  18 января многие славгородцы отмечали один из важнейших праздников православных христиан Крещение Господне.

Одним из мест его проведения стал храм Александра Невского, что в военном городке. Днем его настоятель отец Антоний провел обряд крещения ребенка.

  Вот и начал отсчет 2015 год. Мы как-то привыкли к тому, что Новый год  - самый главный праздник, но, на мой взгляд, это Рождество Христово.

В этом празднике имеют начало и основание свое день Богоявления и Пасха, Вознесение Господне и Пятидесятница. От Рождества Христова произошли наши праздники, как источника различные потоки, здесь и Крещение, и Святки.

  Наша беседа с настоятелем Александро-Невского прихода отцом Антонием (Киселевым) состоялась в преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери. Я попросила о. Антония дать интервью для газеты «Славгородские вести», на что он милостиво согласился.

- Что должны знать  мы, верующие и неверующие, об этой иконе?

-  Образ Божией Матери был явлен в Казани в 1579 году, поэтому она и называется Казанская. Помогающая во всякую тяжкую годину, она всегда была с православным народом.

1-12 13-24 25-34
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!