Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Ветераны

Им – пятнадцать!
  «Ветеран труда», - говорим мы о том, кто трудился на благо своей родины, своего города. О них не забывают, помнят, стремятся помочь, скрасить «осенний золотой» возраст. Пожалуй, в этом и состоит роль ветеранских организаций. На протяжении многих лет я невольно наблюдаю за первичной организацией ветеранов ЦРБ, созданной в феврале 2000 года.

Медики нашего города сегодня не забыты. Ведь именно они стояли и стоят на страже нашего здоровья, лечат, спасают, а выйдя на заслуженный отдых, по-прежнему помогают молодым, делясь накопленным опытом. Сегодня я хочу рассказать о том, как действует ветеранская организация, возглавляемая бессменным председателем А. Е. Захаровой, которая в то же время является председателем медико-социальной комиссии городского совета ветеранов.

В первичной организации 320 человек, ее ядро – медицинские работники, которые, несмотря на занятость, активно участвуют в общественной жизни.

Многие  знают главную медицинскую сестру А. Г. Власову. Эта добрая, приветливая женщина, у которой душа беспокоится за каждого больного, она всегда готова прийти на помощь. Не один десяток лет она отдала своему любимому делу, активна и самоотверженна во всем. Большую помощь и понимание важности работы с ветеранами проявляют старшая медицинская сестра «скорой помощи» Галина Яковлевна Малышева, бывшая старшая медсестра лоротделения Светлана Даниловна Уздемир. И конечно, понимаешь, как важно было выбрать председателя, того, кто сумел бы в трудных условиях объединить ветеранов городской и сельской больниц. Алла Ефимовна в беседе со мной вспоминает:

- Практически коллектив сельской больницы был незнаком, но помощь в составлении списка и характеристик пенсионеров оказала бывшая главный бухгалтер Н. А. Бринюк, которую ласково называли «ходячая энциклопедия». Помощь во взаимодействии с ними оказывает и сегодня заместитель председателя городского совета ветеранов С. П. Толочина.


А. Е. Захарова.

На мой вопрос, принимают ли участие в судьбе пенсионеров администрация ЦРБ и профсоюз, А. Е. Захарова ответила, что ежегодно между администрацией больницы и профкомом (председатель В. А. Перервин) заключается коллективный договор, и ряд пунктов в нем касаются работы с людьми пенсионного возраста, за что она и ветераны благодарны, так как это помогает организовать материальную, моральную, социальную поддержку.

Два раза в год чествуют ветеранов за праздничным столом: в День медработника и месячник пожилого человека. На этих встречах всегда присутствуют представители администрации города, больницы, профсоюза. К этим датам и приурочены небольшие денежные вознаграждения или подарки. Песни, шутки, смех, воспоминания делают приглашенных счастливыми, а ведь важно устраивать «праздник души».

К ветеранам более старшего поколения приходится для поздравления идти в гости, а их только среди тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны – 11 человек, им в канун Дня Победы также вручаются подарки, цветы. Сложилась добрая традиция – ежегодное посещение главврачом и членами ветеранской  организации бывшей фронтовой медсестры ветерана Великой Отечественной Анны Тимофеевны Ярош.

Накануне юбилея организации создан альбом «Не стареют душой ветераны», где собран материал из газеты «Славгородские вести» с фотографиями о жизни и деятельности ветеранов. Корреспонденты «СВ» нашли в архивах города материал о работе медицинских работников в годы войны в госпиталях, в котором рассказывалось о враче Е. А. Гуль, которая была главврачом в прифронтовом госпитале, а после войны возглавляла педиатрическую службу в городе. Моя детская память отлично помнит и педиатра Стожарову, слава о них сохранялась долгие годы. Готовится информационный стенд, где будет представлен весь интересный материал (история) медицины нашего города, чтобы молодежь знала, помнила и чтила людей старшего поколения, которые всю свою жизнь отдали служению людям, живя по принципу: «Сгорая сам, спаси других».

За всей этой важной необходимой работой, конечно, ее председатель и вдохновитель       А. Е. Захарова, скромная и энергичная женщина, отдавшая ветеранской организации 15 лет и 19 – городскому совету ветеранов.

Все годы отдавать частичку своего тепла, любви, которая ею движет, желанию к каждому проявить внимание и уважение, жить этим – это тоже великое счастье: осознавать, что нужен людям, которые ждут общения с тобой, радуются каждой встрече и теплому слову. Сегодня продолжают трудиться врачи-ветераны, которые также пополнили плеяду опытных специалистов нашего города, о них говорят добрые слова горожане: это И. В. Ткебучава, В. Н. и В. С. Егозовы, Б. В. и Т. И. Ищенко, Г. И. Грачев, Т. Н. Куратова, Т. В. Юрьева, А. А. Авраменко, В. И. Есипенко, А. М. Ушанев и многие другие.

Добрую память хранят славгородцы о рано ушедших из жизни  В. Г. Чумакове, Г. А. Илющенко, Ю. И. Есипенко – бывшем главвраче горбольницы, многое сделавшем для поднятия нового корпуса в советские годы.

Приятно осознавать, что ветеранская организация ЦРБ сегодня живет и действует под девизом «Помоги другим, помни о человеке». Ее деятельность – пример для многих других ветеранских организаций. Хочется надеяться, что многое для себя и своего становления работы с ветеранами возьмет и наше образование, вспомнив тех, кто так же, как и врачи, ваял души учеников.

Очень важно теплое участие в жизни тех, кто уже на заслуженном отдыхе: теплое слово, осознание того, что о тебе помнят твои коллеги, что ты тоже вписал свою лепту в историю родного города, свою славную трудовую страницу. Одним из авторов этой летописи является А. Е. Захарова, согревающая лучиками своего сердца ветеранов-медработников.

А. ФИЛАТОВА,
наш внешт. корр.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Ветераны (05.02.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!