Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

«МИГ» длиною в 15 лет
   «Ура! Наконец-то это произошло!», - именно эти слова произнесли юнкоры газеты «Славгородские вести», с гордостью держа в руках свежий, пахнущий типографской краской номер молодежной информационной газеты «МИГ». Именно пятнадцать лет назад у молодежи Славгорода появилось свое издание, которое стало выходить ежемесячным приложением к газете «Славгородские вести», ставшего со временем любимым детищем «СВ».

Острое перо юнкоров

Четырехполосное новое информационное издание с первых выпусков вызвало в молодежной среде неподдельный интерес. «МИГовцы» буквально носились по городу, выискивая проблемы, волнующие молодежь. Ничто не могло не остаться незамеченным их зоркому взгляду и не попасть под их острое перо: молодежные дискотеки, любовь, алкоголизм и наркомания в молодежной среде, уличные подростки, стиль общения молодых людей друг с другом…  Все эти и другие проблемы, как в зеркале, отражались на страницах «МИГа».

Первый выпуск «МИГа».

На страниц спецвыпуска выходили статьи о сверстниках, клубах, байк-шоу, рок-концертах, о различных молодежных акциях и мероприятиях. «МИГовцы» писали обо всем, что им нравится, и о том, что их волнует. Объединила и сплотила юнкоров в одну команду в то время заведующая информационным отделом «СВ», а ныне исполняющая обязанности главного редактора Светлана Бросалина (Чернявская).

- «МИГ» стал своего рода голосом славгородской молодежи, - говорит Светлана Станиславовна. - Той площадкой, где молодые люди могли писать о своем и для своих. Одновременно с этим молодежная газета  стала стажировочной площадкой для начинающих журналистов. Многие из них затем связали с этой профессией свою жизнь.
 

Успех не приходит один

Эмоциональность, хлесткость и ироничность - отличительные черты публикаций первых «МИГовских» корреспондентов. Понятный молодежи язык и актуальные темы сделали свое дело, газета стала популярной и не только среди молодежи. Первые юнкоры создали ее индивидуальный образ, сделали узнаваемой в городе и за его пределами. Подтверждение тому не заставило себя ждать. В 2002 году  команда «МИГа» приняла участие в краевом фестивале детской и молодежной прессы в п. Сибирском, где корреспондент Яна Карташкова (ныне Любаева) стала лучшей в номинации «Печатная журналистика». Это был не единственный успех юных журналистов. В 2010 году молодежная газета «МИГ» заняла второе место в конкурсе муниципальных СМИ, организованном управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи,  а также управлением по печати и информации, получив в награду денежную премию.

Старт в профессию

Для многих из юнкоров молодежная газета стала первой ступенькой на пути их профессионального успеха. Наталья Малютина, которая пришла в «МИГ» будучи студенткой Славгородского педагогического колледжа, после его окончания поступила в АлтГУ на факультет журналистики. Вернулась в родную газету уже дипломированным специалистом и трудилась в «СВ» более четырех лет.

Н. Малютина.

- Работая в «МИГе», я писала о том, что мне нравится… В дальнейшем в моей журналистской карьере писать исключительно о том, о чем хочется, было большой роскошью, - вспоминает Наталья Малютина. – «МИГ» послужил для меня стартом в профессиональную деятельность. Последние семь лет я живу в Москве. За это время успела поработать и в журналистике, и в сфере связей с общественностью. Сейчас занимаюсь контентным маркетингом, работаю в немецкой компании Media Markt, крупнейшей в Европе сети магазинов бытовой техники. 

Еще для одной из тех «МИГовцев», кто стоял у истоков, Марии Корчевой первый опыт работы в журналистике не прошел бесследно. Мария окончила Алтайский государственный университет по специальности «Журналистика» и продолжила заниматься любимым делом. Сегодня Марию Корчевую знает каждый, кто предпочитает горячие телевизионные новости или любит телепередачи о путешествиях. С 2009 года она работает на телеканале «Катунь-24» и является автором и ведущей собственных программ и выпусков новостей.

Одна из самых молодых «МИГовцев» – Наталья Денинг сегодня учится на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ. Она также считает, что молодежный спецвыпуск «МИГ» дал ей путевку в будущую профессию.

Н. Денинг.

- Учась в девятом классе, я поняла, что хочу попробовать себя в роли журналиста, - отмечает она. –  Хотя училась в физико-математическом классе, где в приоритете были точные науки. Для  поступления на журфак требовалось портфолио. Вот и пришла в газету с просьбой поручить мне какое-нибудь редакционное задание… Помню, с каким волнением несла в редакцию свою первую статью – репортаж с фотовыставки в городском музее. Первый блин не вышел комом… Начиная со второго курса обучения в АлтГУ, начала публиковаться в краевом журнале «Алтай молодой». С большим интересом освещала события, происходящие на молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки роста», куда ездила в качестве сотрудника пресс-центра.  Поэтому считаю, что «МИГ» мне очень помог определиться с профессией, которой я готова заниматься всю свою жизнь.

Покоряя новые вершины

Сегодня на страницах  «МИГа» -  новые герои, трудятся другие авторы. И все же здесь, как и раньше, не привыкли останавливаться на достигнутом и стремятся к новым вершинам. Так, в текущем  году проект двухполосного молодежного приложения стал одним из победителей конкурса грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Проект предусматривает выход в печать специальных выпусков по освещению реализации молодежных проектов, поддержанных грантами губернатора Алтайского края и других мероприятий молодежной политики.

- Это позволит познакомить широкий круг читателей с реализуемыми в Славгороде и близлежащих районах  социальными проектами, акциями и молодежными мероприятиями, - делится планами Светлана Бросалина. - На страницах молодежного спецвыпуска мы сможем рассказать о положительном опыте участия в грантовой деятельности, о талантливых молодых людях из числа школьников, студентов и работающей молодежи, отличившихся в учебе, общественной жизни или профессиональной деятельности.

Сегодня сама молодежная газета вошла в пору юности. И бывшие, и нынешние ее корреспонденты, как и читатели, надеются, что «МИГ» будет жить еще долго. До старости ему далеко.

Светлана ДЕМКИНА.
Фото Сергей Карабань.
Фото предоставлено
Н. Малютиной, Н. Денинг.
Рубрика: МИГ (30.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!