Среда, 13.12.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

С исследованиями – на «Ярмарку идей»

  Как писать исследовательскую работу? Какие методы лучше всего использовать при проведении научного исследования? Как эффективно построить работу с одаренными детьми в школе? Эти и многие другие вопросы обсуждались в ходе окружного смотра-конкурса для одаренных детей и молодежи «Ярмарка идей», состоявшегося недавно в школе № 10.

В этот день школа № 10 распахнула свои двери для гостей - юных исследователей и педагогов из разных районов Славгородского образовательного округа, а также представителей научного сообщества различных краевых вузов. Всего в мероприятии приняли участие 150 человек. Среди них как юные исследователи, так и их наставники.

- Подобные выездные мероприятия являются лишь малой частью большой работы, которая проводится в рамках краевой программы для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая», - отметила методист научно-методического отдела краевого центра информационно-технической работы Л. В. Колпакова.


Анастасия Чистоходова, Ирина Гунтова, Виктор Викторович Исаев, Полина Адамян.

Смотр открыла председатель комитета по образованию Л. В. Подгора, которая подвела итоги работы с одаренной молодежью в образовательных учреждениях города Славгорода в прошлом учебном году. Затем всех участников поприветствовала директор школы по Л. Н. Колесник и пожелала присутствующим плодотворной работы и новых идей. После торжественного открытия учителя и ученики разбились по секциям. Юные исследователи, представляли на суд алтайских ученых свои научные работы.

- В ноябре в краевой столице будет проходить установочная сессия программы «Будущее Алтая», поэтому одаренные школьники, присутствующие здесь, имеют отличную возможность на начальном этапе своего исследования учесть все рекомендации специалистов из ведущих вузов Барнаула, - сказала Л. В. Швецова, кандидат географических наук, доцент АлтГУ, представляющая секцию «География, биология, экология».

В. В. Исаев, кандидат исторических наук, доцент АлтГТУ им. И. И. Ползунова, который представлял секцию «История, краеведение, этнография, археология», отметил, что в краеведческом исследовании можно отыскать какие-то малоизвестные факты или документы, что может вызвать живой интерес представителей научного сообщества. А археология и вовсе представляет широкие возможности для самостоятельности, ведь участие в археологических раскопках может привести к неожиданным выводам.

Доцент технического университета им. И. И. Ползунова А. Г. Никифоров, кандидат физико-математических наук, оценивающий работы, связанные с физикой, техникой и астрономией, отметил, что АлтГТУ старается активно взаимодействовать с преподавателями и их подопечными. Ведь научно- исследовательские работы физико-технической направленности требуют от ученика и его наставника не только использования экспериментальных методов исследования, но и знания определенных информационных программ, без которых невозможен анализ результатов. Секцией литературы и русского языка руководила кандидат филологических наук, доцент педагогического университета Е. А. Косых. Она обратила внимание присутствующих на тот материал, который редко привлекается к исследованию. Любители литературы, по ее словам, редко исследуют творчество поэтов и писателей Алтайского края.

- На мой взгляд, именно эта тематика могла бы быть наиболее успешной в исследовании, - отмечает Елена Анатольевна. - Ведь литературными произведениями известных классиков или, например, нашего земляка Василия Шукшина, занимается весь мир. А наша алтайская земля богата и другими, не менее талантливыми и еще не исследованными авторами.

Кандидат социологических наук, доцент АлтГПУ Кулиш В.В., который оценивал работы в секции «Социология», не первый раз выезжает с командой ученых и методистом краевого центра в Славгород. Он подчеркнул, что славгородские учащиеся и учителя его радуют всегда и выразил надежду на то, что и после сегодняшнего мероприятия появятся школьники, которые будут участвовать в установочной сессии программы «Будущее Алтая», а затем и во всероссийских конкурсах.

Все участники смотра-конкурса подчеркнули большое значение подобных мероприятий, позволяющих еще более успешно реализовывать работу с одаренными детьми на местах и повышать качество их исследований для того, чтобы в школах появлялось все больше заинтересованных наукой школьников и учителей. Ведь, привлекая детей к научно-исследовательской работе, общество прокладывает себе дорогу в передовое высокотехнологичное будущее.

Светлана ДЕМКИНА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: МИГ (29.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 298
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!