Среда, 13.12.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

Островок счастья
  Наверное, каждый советский ребенок в свое время мечтал побывать в «Артеке». Для многих ребят это было первоочередной целью, которой они всеми силами старались добиться.  В этом году легендарный лагерь вновь распахнул свои двери для тысяч мальчишек и девчонок. По старой доброй традиции бесплатными путевками были награждены дети, которые в чем-то себя проявили - в учебе, спорте, искусстве или стали победителями крупных тематических конкурсов. Принимают участие в юбилейной смене, посвященной 90-летию «Артека», и несколько славгородцев. Один из них - ученик школы № 13 Дмитрий Черников – недавно вернулся  из лагеря и поделился с нами своими впечатлениями.


Дмитрий Черников.

По словам Димы, который жил в лагере «Янтарный», три недели смены были насыщены событиями и праздничными мероприятиями. Количеству и разнообразию кружков в «Артеке» может позавидовать любой детский лагерь! Для тех, кто любит делать красивые вещи своими руками, работали такие кружки, как «Квиллинг» – поделки из бумаги, «Геологический» – украшения из камней, «Обереги», «Мягкая игрушка» и многие другие. Все свои поделки дети могли забрать домой на память. Спортсмены тоже не сидели без дела – все желающие могли посетить футбольную секцию, занятия по настольному теннису и другие. Танцы, уроки по вокалу – чего тут только не было! Артековская программа, насыщенная и разноплановая, захватывала ребят.

- Даже если у кого-то что-то не получалось, то вожатые и весь взрослый коллектив лагеря помогали, -  рассказывает юный артековец. - Ведь главное - поверить в свой успех, в то, что ты можешь и должен быть успешным в жизни, и не терять позитивного взгляда на жизнь. В «Артеке» царила атмосфера доверия, взаимопонимания, уважения. Было очень здорово.

При этом Дмитрий отметил, что ребята в «Янтарном» все без исключения - активные, инициативные, позитивные и креативные. 

 По рассказу Димы, какие только мероприятия ни проводили вожатые «Артека». Дети с радостью танцевали на знаменитых артековских массовках – окружив вожатого, повторяли за ним движения, принимали участие во многих спортивных состязаниях: плавании, эстафете «Медвежья тропа» (игра в лесу на время – нужно было быстрее всех пройти по натянутым веревкам, преодолеть лужу и подобные задания). Посетили двухэтажный дворец Суук-Су, там узнали много об истории «Артека» – рассматривали фотографии, экспонаты. Символ «Артека» – гора Аю-Даг, или Медведь-гора – силуэт похож на медведя, который пьет воду. «Не был на горе – не артековец!» – сразу же предупредил ребят директор лагеря. 
 

Первый отряд, 10 смена 2015 года.

- У нас не было ни одной свободной минуты. Горные походы, морские прогулки, встречи с многочисленными гостями, творческие конкурсы, спортивные соревнования заполнили все три недели, -  рассказывает Дима Черников. - Одно из самых ярких впечатлений - подъем на Аю-Даг. Красивая, но печальная история возникновения Медведь - горы всегда привлекала загадочностью. Традиционно все артековские смены поднимаются на высоту более 550 метров над уровнем моря. Невероятная красота крымской природы заворожила. Мы были в восторге, после вернулись в лагерь уставшие с непривычки, но абсолютно счастливые.

Одним словом, «Артек», как и прежде, - это праздник, островок счастья, где всегда можно получить особенное внимание, живое общение с талантливыми людьми, не говоря о возможности найти искренних и преданных друзей со всех уголков планеты. И как же здорово, что получить бесплатную путевку сюда теперь снова реально. Все зависит лишь от усердия, стремления и упорства детей и их педагогов.
 
Домой Дима Черников привез хорошее настроение, заряд позитивной энергии и много ярких впечатлений. Воспоминания об «Артеке» останутся с ним на всю жизнь!

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: МИГ (29.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 298
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!