Вторник, 25.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

Романтика профессии геолога
  Краевая профильная смена «Алтайская шкатулка» является частью краевой программы «Планета Алтай». В этом году она проходила на базе Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения. Ее руководитель - методист отдела краеведения Марина Николаевна Завгородняя.

В работе этой смены приняли участие преподаватель Славгородского педагогического колледжа Наталья Анатольевна Булгакова и студенты второго курса Светлана Тебякина и Алевтина Фишер. Команды представляли свои визитные карточки, презентации о природных ресурсах района и туристических объектах. Наша команда представила презентацию «Гидрологические памятники природы Кулунды» (озера Большое Яровое, Малое Яровое, Бурлинское), геологический материал (самодельные коллекции горных пород), защитила геологическую карту и фотографии на тему «Геология и мы».

С. Тебякина и А. Фишер.В замечательной атмосфере прошла встреча с геологом B. C. Ледневым. Он давно и всерьез увлекается минералогией. В ходе беседы он рассказал участникам смены об особенностях своей профессии, и довольно познавательно о том, что происходит в недрах Земли. Ребят интересовали яркие события, связанные с геологией, рассказы о романтичной профессии. При совместном просмотре фильма «Территория» абсолютно все участники сопереживали героям, попадающим в разные жизненные ситуации.

Во время смены прошла большая экскурсионная программа. Также была проведена автобусно-пешая экскурсия. Историк Д. А. Дегтярев познакомил всех участников смены с историческими памятниками и достопримечательностями города Барнаула. Ребята побывали в Алтайском государственном краеведческом музее, посетив военно-исторический отдел, где находятся экспонаты времен гражданской, отечественной, афганской и чеченской войн - это письма, открытки, документы и др. Много интересного из жизни наших земляков узнали ребята, рассматривая экспозиции и выставки музея.

Участники смены побывали в музее «Мир камня». В экспозиции представлены образцы из разных уголков мира. Особое внимание уделено богатствам недр Алтайского края - это коллекции образцов минералов и горных пород. Можно было познакомиться с работами алтайских мастеров, выполненными из натурального камня. Все участники были очарованы сверкающим царством самоцветов.

Под руководством геолога В. Скрипко участники смены отправились на теплоходе «Москва», а затем пешком смотреть оползневую зону Барнаула. Оползневая зона тянется на несколько десятков километров. Оползни в районе Барнаула - естественное явление, но к природным факторам добавились и антропогенные.

Отдыхая в гостевом доме Верещагиных, надышались чистым воздухом, насладились сказочной природой поселка Тягун. Двухэтажное бревенчатое здание этого дома заметно издалека, оно расположено близко к тайге. Все прочувствовали романтику деревенского быта. Станция Тягун находится на северо-востоке Алтайского края, в восточной части Заринского района (Салаирский кряж). Тягун относится к числу труднодоступных и отдаленных местностей района. Абсолютная высота – 430 метров над уровнем моря. В Тягуне посетили каменный карьер, где осуществляют добычу природных камней для строительства. Здесь же собрали интересную коллекцию разнообразных минералов и горных пород (кварц, пирит, серпентенит, эпидот и др.).

Были в гостях на базе крупной артели по добыче россыпного золота. В сутки артель добывает до 12 кг золота. Салаир с его природными ландшафтами является образцом красоты и богатства сибирской природы. Это живописные речные долины и суровая непроходимая тайга. Салаир подарил ни с чем не сравнимое удовольствие от прикосновения к прекрасному. Ребятам был предоставлен мастер-класс по рисованию. Они узнали все тонкости работы над пейзажем (здесь такое смешение красок!), научились видеть красоту родной природы, ценить и беречь ее. Результат получился великолепный!

В последний день профильной смены участники насладились незабываемой атмосферой детства, посетив семейный парк развлечений «Солнечный ветер», где все устроено для веселого и комфортного отдыха. Аттракционы на любой вкус: от традиционных до экстремальных, да еще планетарий, плюс выставка бабочек и многое другое. Программа смены была насыщенной, будет что вспомнить и рассказать друзьям!

Н. БУЛГАКОВА,
 преподаватель
Славгородского
 педколледжа.
Фото автора.


Рубрика: МИГ (29.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!