Пятница, 23.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

«Небо общее для всех»
  Лицей № 17 г. Славгорода ежегодно принимает участие в конкурсе грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Нынешний год не стал исключением. Инициативный проект лицея «Небо общее для всех» стал одним из победителей этого конкурса.

Славгородский лицей давно и успешно работает над повышением уровня толерантности у детей и подростков. Проект «Небо общее для всех» стал связующим звеном в череде мероприятий в этом направлении. Его цель - формирование у детей и подростков активной нравственной позиции и готовности к взаимодействию с людьми и группами людей независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности, взглядов, мировоззрения, стиля мышления и типа поведения для устранения причин социального напряжения и профилактики национального экстремизма. Проект позволит вовлечь учащихся лицея и других школ, расширит их интересы, создаст условия для самореализации молодежи. Благодаря проекту учащиеся смогут развивать внутреннее ощущение собственной свободы, позволяющее самостоятельно и ответственно определять свою позицию в сфере межкультурных отношений. Это поможет значительно снизить количество межличностных и межнациональных конфликтов, а также увеличить уровень коммуникативной толерантности всех участников проекта, поскольку учащиеся получат навыки конструктивного общения.

Проект «Небо общее для всех» предусматривает проведение целого ряда мероприятий.

Среди них: классные часы по вопросам толерантного общения: «Наш необыкновенный мир» и «Вот тебе моя рука!», акция «Толерантность - путь к миру», предусматривающая распространение листовок среди горожан, проведение театрализованной программы для детского сада № 34 «Дорогою добра». Проект рассчитан не только на лицеистов. К нему планируется подключить и другие школы города. Учащихся славгородских школ призваны объединить фестиваль национальных культур «Мы все лучи одной зари», выставка декоративно-прикладного творчества «Радужный камень», конкурс плакатов «Гармония различий». Кроме того, в проекте примут участие представители правоохранительных органов и другие специалисты. Они будут приглашены на круглый стол «Толерантность - путь к миру», в котором учащиеся школ города смогут не только выслушать мнения специалистов, но и высказать свою точку зрения и обсудить актуальные вопросы, касающиеся межкультурных отношений и предупреждения межличностных и межнациональных конфликтов. Заключительным аккордом в реализации проекта станет спортивный праздник «Лето! Дружба! Каникулы!» на стадионе лицея.

М. САЛЬНИКОВА,
старшая вожатая
 лицея № 17


Рубрика: МИГ (29.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!