Понедельник, 25.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

Быть на уровне
  Студентка дошкольного отделения Славгородского педколледжа Ирина Фрайнт недавно заняла первое место в зональном конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права «Нам выбирать будущее» (компьютерный проект).



Участие в нем приняли 258 учащихся и студентов со всего Славгородского избирательного округа. В этом году участникам предлагалось попробовать себя в двух номинациях: «Исследовательская работа» и «Компьютерный проект».

- Научно-исследовательская работа Ирины является методическим сопровождением к классным часам, лекциям и урокам по теме «Выборы в молодежную думу г. Славгорода IX созыва», -  отмечает ее научный руководитель, преподаватель права Славгородского педколледжа Н. А. Валиневич. - В проекте наша студентка отразила все этапы избирательного процесса с использованием практического опыта. Думаю, участие в данном конкурсе позволило Ирине расширить знания по вопросам избирательного права, повысить уровень правовой культуры.

По итогам конкурса Ирина Фрайнт отмечена дипломом победителя, а ее научный руководитель Н. А. Валиневич -  благодарственным письмом крайизбиркома.


Когда профессия становится призванием
В настоящее время профессия техника-осеменатора – одна из самых важных и востребованных в животноводческой отрасли. По зову души выбрала эту непростую стезю Марина Кононова, которая трудится в ООО «Славгородское». По итогам минувшего года она вошла в число лучших животноводов Алтайского края среди молодых работников отрасли до 30 лет.
Техником по воспроизводству стада Марина трудится семь лет. Признается, что в профессию эту пришла не сразу… После окончания Славгородского аграрного техникума устроилась в ООО «Славгородское» зоотехником-селекционером. Именно по этой специальности она и получала диплом. Через время ей предложили место техника-осеменатора. Марина охотно согласилась и не пожалела о сделанном выборе.
-  Сельский труд для меня был с детства привычен, - признается она. – Родители всегда держали подсобное хозяйство и меня приучали к труду на земле. Мне нравилось заниматься с животными, - труд этот не простой, но благодарный.
Профессия у Марины самая, что ни на есть «творческая». На одном месте не засидишься и без прочных знаний не обойдешься. Нужно быть сведущей и в физиологии животных, и в методах лечения отдельных заболеваний. При этом техник-осеменатор – профессия, увы, не из легких. В ней, помимо точности, сосредоточенности и внимательности нужны еще особое чутье, определенная сноровка и профессиональные знания.
- Сложность в том, что нужно вовремя выявить корову в охоте, вылечить после отела, если имеются какие-либо осложнения,  - отмечает Марина Кононова. -  Ну и сам процесс искусственного осеменения, который сродни ювелирному искусству. У некоторых буренок процесс оплодотворения приходится повторять несколько раз. Да и подход к животным нужен особый - каждая со своим характером, порой непростым.
За семь лет трудовой деятельности М. Кононовой потомство уже принесли дочки и внучки первых ее подопечных. Этот год стал «урожайным» на двойни - с начала года десять буренок сразу отелились двумя телятами, до этого - всего одна-две. И это – тоже результат профессионализма специалиста по воспроизводству стада.
Каждая из буренок записана  у Марины  в специальный журнал, в котором она ведет строжайший учет и где четко прописывает, когда корова растелилась, когда была покрыта, следит за тем, чтобы не было родственного спаривания.
- Когда я начала трудиться по этой специальности, сделала для себя вывод – если взялась за дело – должна вникнуть во все тонкости, - признается Марина. – Надеюсь, что за семь лет кое-чему научилась и ни разу не подвела своих более опытных коллег, а также руководство хозяйства.
На вопрос о секретах своего профессионального мастерства Марина отвечает просто - это призвание к выбранному делу. Именно в этой профессии в полной мере проявились ее талант и умение работать с животными.
В этом году М. Кононова впервые заслужила почетное право войти в клуб животноводов Алтайского края, где состоят работники отрасли, достигшие лучших показателей за год. И этот результат она считает одним из своих самых важных достижений в профессии.
Осенью Марина впервые планирует попробовать свои силы в краевом конкурсе профессионального мастерства среди техников-осеменаторов, считая, что он станет очередной ступенькой к ее профессиональному росту. На ее взгляд, даже в этой, незаметной на первый взгляд, профессии нужно постоянно учиться и стремиться к совершенству.
В свободное от работы и повседневных дел время Марина Кононова любит заниматься рукоделием, сама себе шьет вещи, воспитывает восьмилетнего сына. Ее девиз по жизни – никогда не сдаваться и идти вперед, что бы ни случилось.
- Пожелала бы всем ребятам, которые чувствуют в себе силы и огромное желание заниматься сельским хозяйством, не бояться идти в животноводство, -  отмечает Марина. – Особенно это касается сельской молодежи, которой профессии доярки, скотника, зоотехника, ветврача, техника-осеменатора не только могут прийтись по душе, но и стать настоящим призванием в жизни!

Выпуск подготовили Светлана БРОСАЛИНА,
Сергей Карабань (фото).

Рубрика: МИГ (28.05.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!