Суббота, 24.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » МИГ

Статей в рубрикаторе : 121
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию

   «Ура! Наконец-то это произошло!», - именно эти слова произнесли юнкоры газеты «Славгородские вести», с гордостью держа в руках свежий, пахнущий типографской краской номер молодежной информационной газеты «МИГ». Именно пятнадцать лет назад у молодежи Славгорода появилось свое издание, которое стало выходить ежемесячным приложением к газете «Славгородские вести», ставшего со временем любимым детищем «СВ».

Острое перо юнкоров

Четырехполосное новое информационное издание с первых выпусков вызвало в молодежной среде неподдельный интерес. «МИГовцы» буквально носились по городу, выискивая проблемы, волнующие молодежь. Ничто не могло не остаться незамеченным их зоркому взгляду и не попасть под их острое перо: молодежные дискотеки, любовь, алкоголизм и наркомания в молодежной среде, уличные подростки, стиль общения молодых людей друг с другом…
МИГ | Дата: 30.11.2015 | Комментарии (0)

   Что означает понятие «толерантность»? Какие черты свойственны толерантному человеку, а какие несовместимы с толерантностью? - на эти и многие другие подобные вопросы отвечали учащиеся старших классов лицея № 17 г. Славгорода в ходе проведенного анкетирования.

В нынешнем учебном году в этом учебном заведении проводится целый ряд мероприятий, направленных на повышение уровня толерантности среди детей и подростков. Все это в рамках проекта «Небо общее для всех», поддержанного грантом губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.
МИГ | Дата: 30.11.2015 | Комментарии (0)

   Когда Яна Карташкова (ныне Любаева) в первый раз предстала перед взором редактора газеты «Славгородские вести», она, бухнув на его стол внушительного объема подшивку с вырезками своих статей, уверенно заявила: «Я буду у вас работать!» Никто тогда и подумать не мог, что эта хрупкая семиклассница станет вскоре «золотым перышком» молодежного тематического приложения к «СВ», а во взрослой жизни – постоянным автором известных глянцевых изданий и именитых интернет-порталов.

«На первый гонорар купила мороженое»

Первая публикация Яны вышла в свет еще в 1997 году, когда девочка училась в пятом классе. Тогда она с родителями жила в г. Артемовский под Екатеринбургом.
МИГ | Дата: 30.11.2015 | Комментарии (0)

  Ежегодно славгородские школьники достойно представляют свой город на различных мероприятиях, как в своем родном городе и в краевой столице, так и на федеральном и международном уровнях. Лучшие из них удостоились по итогам 2014-2015 годов премии губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В октябре стали известны имена 11 учащихся общеобразовательных организаций, которые были удостоены премии губернатора Алтайского края за достижение высоких результатов в обучении в трех номинациях.
МИГ | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

  Как писать исследовательскую работу? Какие методы лучше всего использовать при проведении научного исследования? Как эффективно построить работу с одаренными детьми в школе? Эти и многие другие вопросы обсуждались в ходе окружного смотра-конкурса для одаренных детей и молодежи «Ярмарка идей», состоявшегося недавно в школе № 10.

В этот день школа № 10 распахнула свои двери для гостей - юных исследователей и педагогов из разных районов Славгородского образовательного округа, а также представителей научного сообщества различных краевых вузов. Всего в мероприятии приняли участие 150 человек. Среди них как юные исследователи, так и их наставники.
МИГ | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

  Наверное, каждый советский ребенок в свое время мечтал побывать в «Артеке». Для многих ребят это было первоочередной целью, которой они всеми силами старались добиться.  В этом году легендарный лагерь вновь распахнул свои двери для тысяч мальчишек и девчонок. По старой доброй традиции бесплатными путевками были награждены дети, которые в чем-то себя проявили - в учебе, спорте, искусстве или стали победителями крупных тематических конкурсов. Принимают участие в юбилейной смене, посвященной 90-летию «Артека», и несколько славгородцев. Один из них - ученик школы № 13 Дмитрий Черников – недавно вернулся  из лагеря и поделился с нами своими впечатлениями.

По словам Димы, который жил в лагере «Янтарный», три недели смены были насыщены событиями и праздничными мероприятиями. Количеству и разнообразию кружков в «Артеке» может позавидовать любой детский лагерь! Для тех, кто любит делать красивые вещи своими руками, работали такие кружки, как «Квиллинг» – поделки из бумаги, «Геологический» – украшения из камней, «Обереги», «Мягкая игрушка» и многие другие. Все свои поделки дети могли забрать домой на память. Спортсмены тоже не сидели без дела – все желающие могли посетить футбольную секцию, занятия по настольному теннису и другие.
МИГ | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

  Краевая профильная смена «Алтайская шкатулка» является частью краевой программы «Планета Алтай». В этом году она проходила на базе Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения. Ее руководитель - методист отдела краеведения Марина Николаевна Завгородняя.

В работе этой смены приняли участие преподаватель Славгородского педагогического колледжа Наталья Анатольевна Булгакова и студенты второго курса Светлана Тебякина и Алевтина Фишер. Команды представляли свои визитные карточки, презентации о природных ресурсах района и туристических объектах. Наша команда представила презентацию «Гидрологические памятники природы Кулунды» (озера Большое Яровое, Малое Яровое, Бурлинское), геологический материал (самодельные коллекции горных пород), защитила геологическую карту и фотографии на тему «Геология и мы».
МИГ | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

  Лицей № 17 г. Славгорода ежегодно принимает участие в конкурсе грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Нынешний год не стал исключением. Инициативный проект лицея «Небо общее для всех» стал одним из победителей этого конкурса.

Славгородский лицей давно и успешно работает над повышением уровня толерантности у детей и подростков. Проект «Небо общее для всех» стал связующим звеном в череде мероприятий в этом направлении.
МИГ | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

   Доброй традицией стало проведение в нашем городе конкурса «Я буду мамой». Этот проект уникальный - на территории России его проводят только в Алтайском крае. Впервые праздник устроили в 2007 году в краевой столице. Об этапах реализации проекта рассказывает начальник отдела по делам молодежи администрации г. Славгорода Елена Леонидовна САЕВИЧ:
МИГ | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

  Студентка и активистка, а с декабря прошлого года еще и председатель молодежной думы г. Славгорода Анастасия Казначей не знает, что такое скука. Без дела ее не застанешь.  Еще в школе Настя с энтузиазмом бралась за любое поручение, ни одно школьное мероприятие не обходилось без ее участия. Сегодня девушка с таким же рвением плечом к плечу с другими юными депутатами организует различные мероприятия, акции и праздники для детей и молодежи и стремится привлечь как можно больше молодых людей к активному участию в общественной жизни родного города.

«Не могу сидеть на одном месте, - говорит о себе девушка. - Люблю двигаться вперед и что-то делать, еще больше нравится помогать другим». Первым большим делом Анастасии Казначей, после ее победы на выборах в молодежную думу девятого созыва, стал новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей.
МИГ | Дата: 24.09.2015 | Комментарии (0)

Юная славгородская вокалистка Ольга Антипова  не в первый раз очаровывает публику своим сильным, красивым голосом. За ее плечами – немало побед и призовых мест на различных музыкальных фестивалях и конкурсах регионального и всероссийского значения.

За семь лет выступлений на сцене 15-летняя Ольга Антипова стала участницей многих музыкальных «состязаний», соперничая с молодыми исполнителями не только из Алтайского края, но и всей России. За это время ею собран богатый урожай наград – она дипломант  12-го краевого конкурса вокалистов «Золотая нота», лауреат первой степени 20-го юбилейного Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров-2014».
МИГ | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

   Студентка дошкольного отделения Славгородского педколледжа Ирина Фрайнт недавно заняла первое место в зональном конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права «Нам выбирать будущее» (компьютерный проект).
МИГ | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!