С патентом или разрешением - Консультирует Специалист - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 02.08.2014     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск
Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [623]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [21]
Актуально [1240]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [195]
Время Молодых [237]
Вы нам писали [416]
Выскажу Мнение [27]
Власть. Общество. СМИ [376]
Глас Народа [208]
Городское Собрание Депутатов [55]
Дела Коммунальные [87]
Знай Наших [90]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [171]
Культура [218]
Малый Бизнес [86]
Местное Самоуправление [69]
На Правах Рекламы [44]
Образование [122]
Официальные документы [5]
ПОДРОБНОСТИ [375]
Профессиональные праздники [87]
Рынок Труда [106]
Славгородская Марка [28]
Социальные Приоритеты [117]
Твои Люди, Славгород [197]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [284]
Честь Имею [52]
Экология и Мы [42]
Материалы Последних Номеров
[31.07.2014]
Соберем детей в школу!(0)
[31.07.2014]
Подготовка в разгаре(0)
[31.07.2014]
Готовят сани летом(0)
[31.07.2014]
Чего не хватает нашему городу?(0)
[31.07.2014]
Нас не слышат(0)
[31.07.2014]
Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Поддержка уникальной культуры Алтая – залог успешного будущего нашего региона».(0)
[31.07.2014]
Для будущей зимовки(0)
[31.07.2014]
Опыт края – для Якутии(0)
[31.07.2014]
В их подчинении – стальные магистрали(0)
[31.07.2014]
Первыми встретят комиссию(0)
[31.07.2014]
В обычном ритме(0)
[31.07.2014]
На «народные деньги»(0)
[31.07.2014]
Когда за дело берутся знатоки(0)
[31.07.2014]
Их подвиг достоин славы и памяти потомков(0)
[31.07.2014]
Время абитуриентов(0)
Главная » Тематический раздел » Консультирует Специалист

С патентом или разрешением
· Комментарии: 7
 Наряду с российскими трудятся на территории наших городов и сел иностранные граждане. Но нанимают их только при наличии необходимых документов. Каких именно? Какие обязанности у иностранного гражданина и работодателя? На вопросы, возникающие наиболее часто, отвечает ст. инспектор отделения управления федеральной миграционной службы по г. Славгороду и Славгородскому району Денис Васильевич ПОСУНЬКО.

-  Я приехал из Узбекистана, какие документы мне необходимы для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации?
- Иностранному гражданину для работы у физических лиц по найму достаточно иметь патент, для работы у индивидуального предпринимателя или юридического лица - приобрести разрешение на работу.

- Можно ли при наличии патента работать в организации?
- Нет. Для этого вам необходимо иметь разрешение. Патент дает право осуществления трудовой деятельности только у физических лиц, это может быть индивидуальное строительство дома, гаража, ремонт в квартире, работа в качестве  няни, личного водителя, садовника  и т.д.

- Каков порядок оформления  и срок действия патента и разрешения на работу?
- Для получения  патента либо разрешения на работу иностранному гражданину необходимо лично обратиться с заявлением в территориальный орган федеральной миграционной службы. Патент считается действительным при наличии оплаченной квитанции - фиксированного налога на доходы иностранного гражданина при осуществлении трудовой деятельности, который уплачивается на счет федеральной налоговой службы. Квитанция оплачивается через  Сбербанк из расчета 1000 рублей за месяц работы. Путем последующих оплат можно неоднократно продлевать срок действия патента на период до одного года. Важно при этом учитывать, что у патента прекращается срок действия на следующий день после истечения очередного месяца, за который был осуществлен платеж, поэтому оплату необходимо производить своевременно. Срок действия разрешения на работу - один год. По окончании его необходимо оформлять новое разрешение.

- Но и у работодателя есть обязанности перед контролирующими органами. Какие документы он должен предоставлять?
- Физическим лицам при заключении договора об оказании услуг (работ) с иностранным гражданином, имеющим патент, уведомлять об этом государственные органы исполнительной власти не требуется. Причем договор между сторонами может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при приеме иностранного гражданина, имеющего разрешение на работу, необходимо в трехдневный срок уведомить лично или путем направления уведомления через почтовое отделение территориальный орган федеральной миграционной службы, орган исполнительной власти, ведающий вопросами  занятости населения,  и в десятидневный срок - налоговую инспекцию.  При этом предоставляется уведомление о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности и копия трудового договора.

- Если иностранный гражданин  осуществляет трудовую деятельность без патента или разрешения, какие принимаются к нему меры?
- Осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу (патента) влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ либо без такового. Физическому лицу, принявшему на работу иностранного гражданина  без разрешения на работу (патента), придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, должностному лицу - от 25 до 50 тысяч рублей, юридическому лицу штраф может быть наложен в размере от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- Наступает ли ответственность при неуведомлении органов исполнительной власти о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина?
- В этом случае будет наложен штраф в размере от 35 до 50 тысяч рублей должностному лицу, юридическому лицу – в размере от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- Если максимальный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации составляет 90 суток, можно ли продлевать миграционный учет в связи с осуществлением трудовой деятельности?
- Да, можно. При  наличии разрешения на работу и заключенного трудового договора срок пребывания иностранного гражданина будет продлен на срок действия данного договора. При осуществлении работы у физического лица на основании патента срок пребывания продляется автоматически путем  очередной оплаты квитанции за последующий месяц.
Рубрика: Консультирует Специалист (26.07.2011)
Всего комментариев: 7
Елена   (21.02.2012 21:55)
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить разрешение на работу иностранному гражданину на основании имеющегося патента, т. е. без выезда-въезда?

геннадий   (13.04.2012 22:26)
день добрый. по крайней мере не для меня когда я получал патент год назад никто и словом не обмолвился что в ип мне не нельзя с патентом работать и было сказано пока оплачиваете его он действителен потому и сделал 1.5 г плачу а теперь узнал что все это не законно а я работаю водителем а фмс на дороге стало полно что делать спасибо. украинский водитель

Валентина   (04.09.2012 14:16)
я гражданка Узбекистана , по патенту работаю у физического лица сиделкой , подскажите пожалуйста какие обязанности у работодателя и у меня перед налоговой службой и учётными органами и какие документы и куда необходимо нам предоставлять

Людмила   (27.10.2013 16:34)
Здравствуйте.
Могу ли я имея патент, работать у индивидуального предпринимателя?

Елена   (28.01.2014 17:29)
Скажите пожалуйста если я гражданка Украины оформлю патент на работу в России может со мной прибывать в РФ моя дочь(ей 2 года)?И что для этого надо???

Софья   (19.05.2014 14:05)
Добрый день. У нас ИП мы наняли иностранного гражданина для выполнения работ при наличие у него всех документов и патента (только не было разрешения на работу), иммиграционная служба забрала его. Что гразит нам за это? и можно ли составить договор подряда между ИП и физ. лиц иностранным гражданином и не получить штраф?

Игорь   (07.07.2014 20:28)
Здравствуйте" можно вопрос я житель Кишинева у меня есть патент все оплаты во время даже раньше а на границе мне поставили запрет при наличии патента нарушений нигде не было с законом РФ я чист заранее спасибо.

Имя *:
Email:
Код *:
На сайте запрещены комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбительные высказывания, в том числе расистского и религиозного толка, а также комментарии общего характера, не соответствующие материалу (для таких комментариев открыт форум) и противоречащие действующему законодательству РФ
Цифра Дня
20,4 % составил рост производства мясных полуфабрикатов за первый квартал.
Голосование
Вы согласны с возвратом к зимнему времени?
Всего ответов: 31
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте" можно вопрос я житель Кишинева у меня есть патент все оплаты во время даже раньше а на границе мне поставили запрет при наличии патента нарушений нигде не было с законом РФ я чист заранее спасибо.

Да))похоже педагоги готовы были перегрызать М.Г. глотку за то, что ее похвалили, а их нет)) так кто же учит наших детей?))вот это педагоги...учителя жизни, ничего не скажешь!

Уважаемые родители, авторы статьи! Прежде чем что-то написать в газету, уточняйте, пожалуйста, информацию, которую вы бы хотели подать. Не нужно учителей стравливать между собой.

Это всё ложь, и не правда плюнуть бы в лицо тому кто это написал. Там было три преподавателя, и все детишек отправляли дамой. Это так не останется!!!!

Добрый день. У нас ИП мы наняли иностранного гражданина для выполнения работ при наличие у него всех документов и патента (только не было разрешения на работу), иммиграционная служба забрала его. Что гразит нам за это? и можно ли составить договор подряда между ИП и физ. лиц иностранным гражданином и не получить штраф?

Молодец. Хорошая статья. Талант журналиста.

Это заметка моей двоюродной тетушки Зинаиды Чуркиной Жизнь повернулась так, что мы живем в Приднестровье и очень долгое время даже письма не доходили, теперь не знаю,где она живет, как Пусть мне напишет по этому адресу или в одноклассниках найдет или ее дети. Мы с папой , Гриценко василием Логвиновичем передаем ей привет.Про дедушку она верно написала . А вот дядя Степа не погиб в бою, он вернулся домой, женился, вырастил детей и внуков и умер в прошлом году, вечная ему память.

Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!