Своевременная оплата – залог тепла - Профессиональные праздники - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Профессиональные праздники

Своевременная оплата – залог тепла
   В 2015 году котельные города переданы на обслуживание в теплоснабжающую организацию ООО «АлтайТеплосервис-Славгород». В канун профессионального праздника – Дня работников торговли, жилищного и коммунального хозяйства – наш корреспондент встретился с генеральным директором ОАО «АлтайТеплосервис-Славгород» Игорем Валентиновичем РОГАЧЕВЫМ, чтобы узнать, какие позитивные преобразования произошли с приходом инвестора в наш город, о том, как проходит отопительный сезон, проблемных вопросах и дальнейших перспективах развития отрасли.

- Игорь Валентинович, в октябре прошлого года вы приступили к работе в должности директора. С какими сложностями пришлось столкнуться? Чего удалось достичь за это время?

 - Предприятие испытывало, прежде всего, финансовые трудности. Поэтому работа началась с самого элементарного – изучения статей расходов и доходов. Мы поставили перед собой задачу -  довести задолженность за тепловые услуги до минимального уровня. Отмечу, что с ее решением мы справились. Долги значительно снижены, из «минусов» вышли в «ноль». В настоящее время нет задолженности по зарплате,  налогам, поставщику. Кроме того, модернизируем систему начисления и сбора финансовых средств.  Сформировали долгосрочную программу по выводу предприятия из кризиса. Если кратко, то разработали конкретный план действий по замене и ремонту ветхих сетей. Планируем закрыть нерентабельные мелкие котельные. Их потребители перейдут на обслуживание большими, но более  эффективными котельными. Также будем подключать и других абонентов, желающих пользоваться центральным отоплением.   

- Традиционный, но по этой причине не теряющий своей важности, вопрос - как проходит отопительный сезон, как подготовились к его прохождению?

- Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Сложности, конечно, есть.

Когда мы пришли в ваш город в октябре 2015 года, отопительный сезон уже начался. Поэтому не успели подготовиться к нему в полной мере, приходилось работать по «факту случившегося». На первом этапе изолировали тепловые сети, так как могли понести большие потери теплоэнергии  и, как следствие, - потерю финансовых средств. При возникновении порывов реагировали  моментально. Кроме того, у нас возникали проблемы с начислением  оплаты за потребленную тепловую энергию во многих домах, с хозяевами квартир, где производились «врезки», либо счетчики показывали данные неверно. Провели инвентаризацию объектов, выявили много нарушений, которые  в срочном порядке были исправлены.

- Известно, что перемены всегда тревожат. Как восприняли славгородцы создание  новой организации?

 - Важным шагом навстречу нашим потребителям в Славгороде стало то, что компания вышла на прямые расчеты с конечными потребителями, минуя дополнительные звенья в цепочке теплоснабжения – перепродавцов. Это позволило лучше вести расчеты и своевременно решать вопросы, связанные с ресурсоснабжением, ремонтно-восстановительными работами, и все другие, попутно возникающие. Жители довольны результатом нашей работы. По имеющейся информации,  в край поступила лишь одна жалоба о том, что в квартире температура плюс 32. Поэтому мы ждем только положительных результатов от будущей деятельности.  Мы ценим доверие, оказанное нам нашими заказчиками, и стараемся строить свою работу на основе профессионализма и качества поставляемых услуг, в расчете на долгосрочную перспективу.

 - Ваша компания перешла на прямые расчеты с потребителем. Достаточно ли исключить посредников из цепочки, чтобы решить проблему неплатежей?


- Неплатежи потребителей являются сегодня одной из самых насущных проблем в теплоснабжении. Долги перед теплоснабжающими организациями фактически растут в геометрической прогрессии.  Организация прямых расчетов с конечными потребителями – эффективное, хотя и сложно реализуемое мероприятие для решения проблемы неплатежей за тепловую энергию.  Для потребителей переход на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией не несет никаких рисков – их деньги доходят до компании, которая производит тепло. величина оплаты за тепловую энергию от реализации наших мероприятий не меняется. Более того, прямые расчеты гарантируют им стабильность и надежность теплоснабжения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день самыми добросовестными плательщиками являются социально незащищенные слои населения – пенсионеры, малоимущие семьи и т. д.  Платежная дисциплина должна быть гарантирована законом, потому что тепловая энергия – товар, за который надо платить. Именно за счет этих денег обеспечивается содержание энергообъектов.
 
- Что делается на предприятии для укрепления платежной дисциплины потребителей?

- Неплательщикам рассылаем уведомление, в котором предупреждаем их о сроках оплаты и возможных последствиях в случае непогашения долга. Благодаря целому комплексу мер, нам удалось: во-первых,  стабилизировать оплату за отопление на хорошем уровне, во-вторых,  остановить прирост задолженности. Конечно, технологии возврата долга этим не исчерпываются.

- Чем сегодня гордится ваше предприятие?

- Конечно, людьми. Предприятие по праву гордится своими сотрудниками. В большинстве это высокопрофессиональные специалисты, которые с душой и высокой ответственностью относятся к своей работе. Они - профессионалы, которые хорошо себя зарекомендовали. В любую погоду - дождь или крепкие морозы, каждый из них  трудится на своем объекте, подчас самоотверженно, обеспечивая комфортные условия жизни славгородцев. Их потенциал и вклад в общее дело настолько ощутимы, что можно смело смотреть в будущее, строить планы и уверенно идти к их выполнению. Замечу, что теплоснабжение – социально ответственный вид бизнеса, от уровня специалистов зависит надежность. Поэтому к персоналу предъявляются высокие требования. Сегодня в ООО «АлтайТеплосервис-Славгород» трудится сплоченная команда профессионалов с серьезным багажом практики и знаний. Им по плечу решение самых сложных задач.

- Для того, чтобы все шло гладко в период сезона, необходимо готовиться к нему летом. Какие планы на предстоящий период?

- Наша основная задача – обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение  жителей в отопительный период. Не вызывает сомнений, что мы, как и в других городах России, таких как Киров, Благовещенск, Челябинской области, выполним взятые на себя обязательства. А если учесть, что производство и продажа теплоэнергии считаются одним из самых затратных видов коммунального бизнеса, необходимо приложить много усилий, чтобы добиться рентабельности предприятия.

Тепловые сети, которые находятся на балансе нашего предприятия, в значительной степени изношенные. Летом планируем вплотную заняться их обновлением, более тщательным утеплением. Серьезной реконструкции будут подвергнуты все объекты. У нас, например, есть возможность принять участие в проведении масштабной инвестиционной программы объемом 162 млн рублей по модернизации теплосетевого комплекса. Для того, чтобы добиться намеченных целей, планируем выкупить весь имущественный комплекс и перевести  его в частную собственность. Этот вопрос обсуждался нами  с губернатором края А. Б. Карлиным, главой города В. А. Кинцелем. Достигнута договоренность Алтайского края и Славгорода о подписании концессионного соглашения.

- Каковы ваши прогнозы и ожидания относительно инвестиций в тепловую энергетику?

- Инвестиции в энергетику имеют долгий срок окупаемости, поэтому и денежный поток должен быть прогнозируемым. Инвестор должен понимать, каким образом и когда будут возвращаться вложенные средства. Перемены, происходящие сегодня в теплоснабжении, выработка мер для решения существующих проблем на самом высоком уровне дают надежду на кардинальное изменение ситуации в отрасли.

- Ваши пожелания коллегам в честь профессионального праздника…

- Всем сотрудникам ООО «АлтайТеплосервис-Славгород» желаю счастья, семейного благополучия, тепла и уюта в их домах, абонетнтам – своевременной оплаты за потребленную тепловую энергию!

Интервью провела
Анна ГОРБАЧЕВА.
На  правах рекламы.
Рубрика: Профессиональные праздники (18.03.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!