Понедельник, 24.04.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Профессиональные праздники

«Типография, которой можно доверять!»
   Ежегодно 13 января отмечается День российской печати. Профессиональный праздник работников печатных СМИ  был учреждён 28 декабря 1991 года и напрямую связан с исторической датой - началом издания первой российской печатной газеты. Среди тех, кто имеет непосредственное отношение к издательскому делу, – коллектив ОАО «Славгородская типография». Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с генеральным директором ОАО «Славгородская типография» Анжеликой Викторовной ЛЯПИНОЙ, чтобы задать ей несколько вопросов.

- Расскажите нашим читателям подробнее об истории типографии…


- Это одно из старейших предприятий города Славгорода. Типография Д. Н. Никифорова начала свою деятельность в Славгороде с американского печатного станка в 1911 году. Полиграфическое предприятие является ровесником города, что подтверждается интереснейшим документом, найденным историками в Государственном архиве Томской области. Наверное, иначе и быть не могло. Трудно ведь представить 20-й век без книги и газеты, всевозможных бланков и прочей печатной продукции. Газеты, различные бланки печатались здесь еще до революции. Даже в самые тяжелые годы гражданской войны печатный станок не останавливали. С установлением советской власти одним из главных видов печатной продукции была местная пресса. Уже тогда своевременный и качественный выпуск газеты определял успехи или неудачи полиграфистов, ведь периодическая печать была полностью политической. Был налажен выпуск бланков строгой отчетности, бухгалтерских документов, а также заказов заводов и фабрик, организаций и учреждений нашего города. В годы Великой Отечественной в типографии остались практически одни женщины. Им приходилось набирать строки приказов Верховного Главнокомандующего или писем земляков с фронта. Они первыми читали свежий номер газеты «Стахановец».

- Судя по вашему рассказу, у Славгородской типографии богатая история. Какие основные этапы в деятельности предприятия можете отметить за это время?

- В 2000 году расширился ассортимент выпускаемой полиграфической продукции в типографии – это книжно-журнальная, бланочная, изобразительная. В связи с модернизацией производства типография приобрела новую полноцветную печатную машину. В середине 2002 г. увидели свет литературно-художественный альманах «Новый ковчег» и книга воспоминаний А. В. Фомичева «История человека – история коллектива». В 2003 году был выпущен двухтомник мемуаров Я. А. Янцена «Зов корней» и литературный альманах «Степные узоры». Среди краеведческой литературы, выпущенной в ОАО «Славгородская типография», следует отметить исследование А. А. Фаста «Страницы прошлого и настоящего села Полевого и колхоза имени Тельмана».

Сегодня типография располагает специализированным полиграфическим оборудованием, современной оргтехникой. Ветераны же типографии помнят технику былых лет – матриценаборные строкоотливные машины – линотипы, ротационные машины, цинкографию.

- Анжелика Викторовна, несколько слов о себе, как вы пришли в типографию, с чего начинали?

- Устроилась в Славгородскую типографию копировщиком в 1998 году. Затем трудилась технологом, а с октября 2007 года стала генеральным директором типографии. Уже много лет мы трудимся практически в одном составе. У нас все взаимозаменяемы, любой сотрудник может встать на место другого и выполнить его работу. Единственное – ремонтировать станки может только один специалист. Коллектив наш дружный и сплоченный.

- Не могли бы вы назвать объемы печатной продукции?

- Объемы производства можно измерять в тысячах рублей или в листах-оттисках.  Думаю читателям «СВ» будет интереснее узнать, что в месяц используется более трех тонн только газетной бумаги, а еще есть листовая, офсетная, оберточная и др. Печатаем издания девяти городских и районных газет. Это – «Новое время», «Вестник целины», «Село родное», «Победное знамя», «Яровские новости», «Соседи», «Наша жизнь», «Бурлинская газета» и, конечно, «Славгородские вести».

- Анжелика Викторовна, с какими проблемами приходится сталкиваться?

- Все проблемы решаются в рабочем порядке. Нет таких, которые не решаются. Ну а вообще, самая главная проблема - это «скачки» курса доллара и евро. Потому что почти весь расходный материал мы приобретаем за валюту. Сегодня закуп по пятьдесят рублей, а завтра по сто. Все наши поставщики привозят товар из-за границы. Российские материалы – бумага газетная, офсетная, оберточная. По сути, у нас ведь единственное предприятие в Соликамске по выпуску бумаги. И существуют определенные требования при покупке материалов. Например, разовый заказ бумаги должен составлять по весу не менее сорока тонн, а мы столько за год используем. Мы работаем под заказчика, и не бывает такого, чтобы материал лежал и не использовался в печати.

- Какими принципами вы руководствуетесь  в работе с клиентами?

- Для нас всегда на первом месте пожелания клиента и в работе руководствуемся принципом: «Клиент всегда прав», потому у нас они становятся постоянными! Для заказчиков у нас всегда найдутся специальные предложения. Например, чем больше тираж, тем меньше цена за единицу изделия. Наш девиз: «Мы – типография, которой можно доверять!»

-  Благодарю вас за интересную беседу и поздравляю  вас с профессиональным праздником!

- Спасибо. Ваш коллектив также с Днем российской печати!  И конечно, поздравляю всех своих сотрудников – здоровья им и их семьям! Счастья, благополучия и новых творческих идей!

Интервью провела
Валентина СИДОРЕНКО.
Рубрика: Профессиональные праздники (14.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 268
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!