Среда, 13.12.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Профессиональные праздники

Конечная цель – свет в каждом доме
   Как известно, вся работа замирает без электричества. Для благополучия жителей нашего города очень важно наличие в домах и офисах, больницах и школах тепла и света. В один из самых коротких световых дней в году – 22 декабря – отмечают свой профессиональный праздник энергетики. Уже стало традицией накануне этого дня подводить итоги работы межрайонных электросетей за год. Наш разговор с директором филиала Славгородские МЭС ОАО сетевой компании «Алтайкрайэнерго» И. И. РАЕВСКИМ – о тех, благодаря кому в наших домах всегда светло, кто обеспечивает ежедневную выработку и бесперебойную доставку электроэнергии, достижениях в отрасли, модернизации сетей и многом другом.

- Иван Иванович, чего же было больше у энергетиков в уходящем году: проблем или достижений?


- Когда нет проблем, жизнь кажется скучной! Но они теперь, в основном, решаются в рабочем, а не в аварийном, как когда-то, режиме, и это тоже большое достижение. Оно стало возможным благодаря запасу прочности городского электрического хозяйства, который мы постоянно создаем. Ставка, сделанная на современные технологии и материалы, на опережающее развитие, оправдывает себя сторицей.

- Расскажите об этом поподробнее…


- Прежде всего, речь идет о замене голых проводов на самонесущие изолированные. И с каждым годом объем увеличиваем. Это позволяет не бояться падающих деревьев и ледяных дождей. Даже упав под их грузом на землю, СИП  продолжает выполнять свою функцию – безопасно подавать электроэнергию потребителям. Обновляем также подземные кабельные линии, износ которых, к сожалению, достаточно велик. Для повышения надежности электроснабжения города устанавливаем дополнительные трансформаторные подстанции. Параллельно меняем силовое оборудование на подстанциях, что также позволяет сократить аварийные ситуации.

- Об энергетиках рядовой потребитель электроэнергии мало что знает. Разве что вспоминает во время отключений электроэнергии…

- В настоящее время они возникают не так уж и часто. Все отключения плановые и связаны, как правило, с капитальным ремонтом линий электропередач, электрооборудования. Такие работы необходимы, в первую очередь, для того, чтобы все наши потребители электроэнергии получали качественные услуги. В основном, все ремонтные работы начинаются с марта и продолжаются по октябрь-ноябрь. Фронт выполняемых работ широк, поскольку мы обеспечиваем электроэнергией г. Славгород, Хабарский, Бурлинский, Немецкий национальный, Верх-Суетский районы, а это, в общей сложности, более 500 километров линий электропередач.

- А как обстоят дела с износом электросетевого хозяйства города? Что необходимо сделать для решения проблемы ликвидации старения сетей бытового и промышленного назначения?


- По оценкам специалистов, износ электросетевого хозяйства составляет примерно 80%. Мы меняем кабели, трансформаторы, устаревшее оборудование, производим замену масляных выключателей на вакуумные. Многое здесь зависит от финансирования и своевременной оплаты нашими потребителями за электроэнергию. Если этого не делать, на электросетевом хозяйстве города можно поставить точку.

- Насколько сегодня актуальна проблема незаконного использования электроэнергии?


- К сожалению, и сегодня немало тех, кто привык к «бесплатному электричеству» и использует самовольное подключение к линиям электропередач. Наши контролеры периодически совершают обходы, выявляют незаконных потребителей, составляют акты, производят перерасчеты. С недавнего времени устанавливаем современные, высоконадежные приборы учета, которые невозможно обмануть. Что касается неуплаты за потребленный энергоресурс, эта проблема стоит не так остро, потому что должников, не оплативших в расчетные сроки, сразу отключаем, что вынуждает нерадивых потребителей рассчитываться с нами вовремя.

- Каков главный резерв для ваших будущих достижений?


- Это, конечно же, трудовой коллектив, в котором, без преувеличения, много «штучных» специалистов, поэтому сохраняем и развиваем систему премирования сотрудников не только к праздникам, но и за выполнение особо сложных заданий. Обеспечиваем людей спецодеждой и создаем условия для нормальной работы и отдыха. Вовлекаем в занятия спортом. Так, наш филиал третий год подряд является активным участником спартакиады  среди трудовых коллективов и предприятий города. В уходящем году в первой подгруппе  мы заняли третье место. В числе внесших наибольший вклад в победу - С. А. Приходько, В. В. Раков, К. А. Зайцев, Д. В. Иваницкий, К. С. Шелест, В. П. Классен, Е. В. Горбунев и многие другие. «Алтайкрайэнерго» ежегодно организует спартакиаду среди девяти филиалов Алтайского края. В текущем году наша команда стала чемпионом. Летом заняли призовые места на форуме работающей молодежи, который проходил в с. Ильинка Хабарского района. Для подготовки спортсменов к соревнованиям арендуем спортивные залы, для выступлений приобрели спортивную форму, спортинвентарь.

- Что вы считаете приоритетным в своей деятельности?


- Нужно постоянно повышать профессиональный уровень, степень ответственности и исполнительскую дисциплину. Эти составляющие могут обеспечить решение любых задач. Необходимо всегда помнить: наша работа - в интересах и во благо жителей города.

Подводя итоги уходящего года, хочу отметить, что результаты коллектива нашего филиала в текущем году действительно достойны наивысшей похвалы. По итогам 2015 года наш филиал стал одним из передовых по результатам и качеству подготовки оборудования и внедрению технологий в текущем году. Благодаря ответственному подходу наших специалистов к своим должностным обязанностям удалось достигнуть таких результатов.

- Ваши пожелания коллективу к профессиональному празднику…
 
- В этот день хочется поздравить всех наших ветеранов и ныне работающих коллег с профессиональным праздником! Ведь все они, пусть и в разное время, занимались, и занимаются жизненно важным делом - бесперебойной подачей электроэнергии потребителям. Именно благодаря вашему труду, знаниям и опыту энергетика Славгорода и близлежащих районов функционирует надежно. Желаю всем труженикам и ветеранам энергетической отрасли крепкого здоровья, плодотворной работы, новых достижений, счастья, благополучия и всего самого доброго! Пусть в вашей работе не будет непредвиденных ситуаций, а вверенные вам объекты эксплуатируются безаварийно.

Рубрика: Профессиональные праздники (24.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 298
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!