Пятница, 18.08.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Профессиональные праздники

О бюджете и налоговой грамотности
  В субботу, 21 ноября, сотрудники налоговых органов России отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этого дня мы встретились с исполняющей обязанности начальника межрайонной ИФНС № 9 по Алтайскому краю Ириной Юрьевной САФОНОВОЙ:

- Ирина Юрьевна, какие новшества появились в работе налоговой службы? 


- Ориентируясь на улучшение качества обслуживания налогоплательщиков, широко используются новейшие достижения информационных технологий, что максимально упрощает исполнение клиентами своих налоговых обязательств. Если посмотреть на список сервисов на сайте ФНС, станет ясно, что совсем не обязательно тратить свое время, а иногда и нервы, на поход в налоговую инспекцию. Человек может в любое удобное ему время суток воспользоваться любым из этих сервисов: начиная от подачи заявления на выдачу ИНН и сервиса «Вопрос-ответ» и заканчивая уплатой налоговой задолженности прямо с сайта через один из банков-партнеров. Это действительно очень удобно. Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом и многое другое. Главное преимущество сервиса состоит в том, что, подключив услугу «Личный кабинет», можно полностью контролировать свои налоговые обязательства без посещения налоговой инспекции. Ну а если визиты в инспекцию все-таки необходимы, мы постараемся сделать их, если не приятными, то, как минимум, комфортными. К концу года планируем открытие операционного зала, оформленного в фирменном стиле Федеральной налоговой службы. Помещения для приема налогоплательщиков большинства территориально обособленных рабочих мест так же приведены к фирменному стилю ФНС.


И. Ю. Сафонова.

- С какими обращениями налогоплательщиков чаще приходится работать?

- Из всех письменных обращений 80% составляют Интернет-обращения. В основном, поднимаются вопросы налогообложения доходов физических лиц, регистрации физических и юридических лиц, уплаты транспортного налога, а также нарушения налогового законодательства физическими и юридическими лицами в части уклонения от уплаты налогов.

Налоговая служба пользуется данными, полученными от регистрирующих органов, на основании которых впоследствии ведется расчет налогов. Граждане обращаются по всем вопросам налогооблагаемой базы к нам, а не туда. Мы решаем эти вопросы, при этом направляем запросы самостоятельно. Таким образом, налоговая инспекция стала в каком-то смысле фронт-офисом для большого числа вопросов, решение которых находится на стороне регистрирующих органов.
 
- Ирина Юрьевна,  скажите, какая работа ведется с целью повышения налоговой грамотности населения?


- С целью повышения налоговой грамотности граждан, формирования налоговой культуры подрастающего поколения, воспитания грамотных налогоплательщиков инспекция ежегодно проводит уроки налоговой грамотности в школах на всех подведомственных территориях, а также Дни открытых дверей для студентов и школьников. Проведение таких мероприятий позволяет расширить кругозор учащейся молодежи, пополнив его понятиями из области налогообложения, экономики и права, а также сформировать у ребят положительное эмоциональное отношение к системе налогообложения. Ежегодно инспекция участвует в проводимых Всероссийских Днях открытых дверей по декларированию доходов граждан и по уплате имущественных налогов. В рамках акций проводятся мероприятия, направленные на повышение уровня информированности населения об этих налогах. Мотивируем на добросовестное исполнение своих гражданских обязанностей по уплате налогов и сборов – ежеквартально проводятся обучающие семинары для предпринимателей, руководителей и бухгалтеров предприятий. Кроме того, информируем население по вопросам налогообложения через средства массовой информации и выездные тематические семинары, внедряя передовые информационные технологии.

- Как оценивается эффективность работы налоговой инспекции?

- На протяжении последних лет налоги составляют весомую часть бюджетов всех уровней. Именно каждодневный труд налоговиков помогает обеспечить их стабильное пополнение. Работа по наполнению бюджета – дело огромной ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни наших граждан.

А это значит, что у органов власти – муниципальных, региональных, федеральных – появляется больше возможностей для реализации социально значимых задач, обеспечения условий для повышения благосостояния каждого жителя.

- Ирина Юрьевна, на ваш взгляд, каким главным качеством должен обладать современный налоговый инспектор?

- Важным качеством в работе любого налоговика является клиентоориентированность. Это направление деятельности с каждым годом совершенствуется. Поэтому на постоянной основе проводится определенная работа по повышению качества обслуживания налогоплательщиков и установление партнерских отношений, созданию комфортных условий для своевременной уплаты ими налогов, внедряются новые электронные сервисы.

- Что вы можете сказать о коллективе?

- Сегодня в инспекции работает 81 государственный служащий, из них 44 специалиста имеют стаж работы в налоговых органах более 10 лет. Основной состав, около 65 %, составляют сотрудники в возрасте от 30 до 50 лет. Все они - ответственные, высокопрофессиональные, опытные специалисты. Накопленные знания, жизненную мудрость опытные сотрудники передают молодым специалистам. Коллектив инспекции достаточно молодой, а одна треть подчиненных имеет стаж работы до пяти лет.  Многие работники имеют награды и поощрения не только местного и краевого, но и федерального значения. 

Также наш коллектив участвует в общественных, спортивных мероприятиях, конкурсах художественной самодеятельности. Налоговики принимают активное участие в краевых, зональных и городских культурно-массовых мероприятиях. Победителем смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Как прекрасен этот мир!» в номинации «Художественное чтение» стал государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок Денис Владимирович Чернухин.

- Ирина Юрьевна,  что вы пожелаете коллегам накануне своего профессионального праздника?

- На всех этапах своего развития налоговая служба стояла на страже интересов государства, выполняла важные задачи экономического и социального значения. С первого дня мы зарекомендовали себя как динамично развивающаяся структура, применяющая в своей работе прогрессивные технологии, формы и методы работы. Именно они позволяют решать самые сложные задачи, направленные на укрепление отношений с налогоплательщиками, обеспечение устойчивого финансового потока в казну государства, доходов в местные бюджеты. Пользуясь случаем, хочу поздравить наших ветеранов-налоговиков: дорогие друзья, желаю вам здоровья, счастья и благополучия! А всем коллегам желаю успехов в труде, требующем профессионализма, чувства долга и высокой ответственности, удачи во всех делах и начинаниях!

Интервью провела
Валентина СИДОРЕНКО.
Фото предоставлено
 И. Ю. Сафоновой.

Рубрика: Профессиональные праздники (18.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 288
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!