Расскажи друзьям:
Материалы Последних Номеров |
|
|
Селу в помощь
На развитие сельского хозяйства и сельских территорий в Алтайском крае направили около 5,6 миллиарда рублей господдержки.
По оперативным данным на 3 ноября, общий объем господдержки, перечисленной хозяйствам и районам Алтайского края на социальное развитие, приблизился к 5,6 млрд рублей. Практически по всем направлениям лимиты уже направили, в том числе господдержку в связи с чрезвычайными ситуациями, погектарные субсидии, гранты на развитие семейных ферм и начинающих фермеров, поддержку по животноводству, в том числе племенному.
Значительные объемы профинансировали и по привлекаемым кредитам. В Главном управлении сельского хозяйства региона информируют, что по мере поступления документов от хозяйств перечисление этого вида господдержки продолжается. «Годовой лимит на развитие сельского хозяйства и сельских территорий - около 6,7 млрд рублей, что на 30% превышает прошлогодний объем», - добавляют в ведомстве.
12 серпантинов на 7,7 километра уникальной трассы
30 октября в нашем регионе открыли движение по автотрассе, соединяющей Белокуриху и туристический субкластер «Белокуриха-2». Автотрасса по-настоящему уникальна: подобных дорог с большим количеством серпантинных участков еще не было в крае.
Строительство дороги начато в декабре 2013 года. Дорожники Алтайского края меньше чем за два года выстроили современную трассу, вписанную в сложный географический рельеф. Новая автодорога петляет по борту горного распадка (перепад высот – 420 метров), пересекая текущую по нему реку Березовку и многочисленные ручьи. 12 серпантинных участков – это километры подпорных стенок под дорожным полотном и коробчатых габионов, защищающих трассу от осыпей, больше полумиллиона кубометров перемещенного грунта, 22,5 тыс. тонн щебня и почти 20 тыс. тонн асфальтобетона.
Местами дорожники буквально вгрызались в скалы: пришлось взрывать более 120 тыс. кубометров породы. Более 23 тысяч кубометров камня на строительстве новой трассы дорожники выложили вручную.
Дорога, ведущая к развивающемуся туробъекту, обошлась госбюджету почти в 743 млн рублей. Средства на ее проектировку и строительство поступили в край по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России». Автомагистраль на субкластер «Белокуриха-2» входит в число важнейших инфраструктурных предпосылок для привлечения крупных инвестиций на перспективную площадку.
На защиту интересов детей
Единый день правовой помощи детям пройдет 20 ноября во всех муниципалитетах региона.
На вопросы по взысканию алиментов ответят представители управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Получить бесплатную юридическую помощь можно будет по месту жительства (указать адрес вашего районного или городского отдела судебных приставов). Время консультаций: с 8 до 17 часов. Юридические консультации оказываются бесплатно.
Самые культурные
В крае определили лучшие муниципалитеты в сфере культуры.
Конкурс проходит уже четвертый год. По решению экспертного совета лучшим среди городских округов признали на этот раз Новоалтайск. Среди муниципалитетов первое место завоевал Родинский район, второе - Солонешенский район, третье место отдали Поспелихинскому району. Также эксперты отметили Волчихинский, Завьяловский, Ребрихинский и Усть-Пристанский районы. Все победители получат субсидии на улучшение материально-технической базы учреждений культуры. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей.
Также награды сегодня вручили мастерам, которым в этом году присвоили почетное звание «Народный мастер Алтайского края».
Ковыль – в новую Красную книгу
В 2016 году в регионе переиздадут Красную книгу Алтайского края. На финансирование работ, по предварительным оценкам, потребуется 600 тыс. рублей. На заседании комиссии по ведению книги обсудили вопросы о том, каким будет издание.
Ученые предложили изменить структуру Красной книги региона, содержание основных разделов, говорили о необходимости пересмотра списков животных и растений, занесенных в книгу. Например, сибирская кабарга (животное), красивейший ковыль (растение) и сдвоенная сетконоска (гриб) внесены в список редких, но в Красной книге края их нет. В новое издание данные о них внесут.
По материалам сайта altairegion22.ru
|
Рубрика: Власть. Общество. СМИ (18.11.2015)
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Цифра Дня |
|
|
Архив Комментариев |
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич
Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?
Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша
Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.
Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...
Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.
Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?
|
|