Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Власть. Общество. СМИ

На экспорт из Алтая
  До конца года в крае создадут экспортную карту региона.

По словам начальника главного Управления экономики и инвестиций края Николая Чинякова, один из ключевых вопросов будущего документа - доступ на рынки разных государств. «Доступы на рынки Китая или Казахстана либо ближневосточных стран - разные. Необходимо, помимо проблем, обсудить те возможности, которые есть, те рынки, которые интересны для наших предпринимателей», - отметил Николай Чиняков. Напомним, что в крае уже активно работает Центр поддержки экспорта в региональном бизнес-инкубаторе, также в крае формируется центр, который сможет оказать консалтинговые услуги по доступу на рынки.

Международная деятельность для нашего аграрного края - важный фактор развития экономики. По данным регионального управления по обеспечению международных и межрегиональных связей, в 2014 году Алтайской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3,544 млрд рублей, что на 23,6% больше, чем в 2013-м. За декабрь прошлого года была собрана рекордная за последние несколько лет сумма таможенных платежей - 492,5 млн рублей (почти в два раза больше, чем в декабре 2013-го). Доля экспортных операций в общем объеме товарооборота региона - почти 70%. В первую десятку основных торговых партнеров края входят Афганистан, Германия, Киргизия, Китай, Монголия, США, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия.

Учесть спрос и предложение

  В крае разработали карты бизнеса муниципальных образований.

Проведенное в прошлые годы силами управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с органами местного самоуправления, учеными и предпринимателями исследование позволило создать карты потребностей территорий. К наиболее востребованным видам деятельности отнесли, к примеру, создание частных стоматологических кабинетов, развитие придорожного сервиса, производство строительных материалов и оказание услуг в сфере строительства, быта, сельского туризма. Для них Алтайский бизнес-инкубатор разработал специальные бизнес-модели с возможностью использования мер господдержки, участием в образовательных программах, во всех городах и районах края они включены в муниципальные программы поддержки.
 
Карты бизнеса, разработанные в этом году, расширяют формат карт потребностей и включают в себя анализ экономики и рынка труда муниципальных образований, перечни приоритетных и востребованных видов деятельности, инвестиционных площадок и пустующих помещений. Отдельный раздел посвящен механизмам оказания государственной и муниципальной поддержки.

Внедрение карт позволит муниципалитетам сконцентрировать ресурсы на наиболее значимых направлениях развития своей территории, а субъектам предпринимательства облегчит поиск территорий для инвестирования и реализации своих инициатив там, где есть особенный на них спрос.

Что имеем – сохраним

  Наш край выразил готовность хранить до полумиллиона тонн интервенционного зерна.

По словам губернатора края Александра Карлина, по многократным инициативам нашего региона Минсельхоз России объявил интервенционные торги. У нашего края есть возможность направить в интервенционный фонд до 500 тысяч тонн зерна и, таким образом, стабилизировать цену на зерновом рынке.

«Девять наших предприятий аккредитованы для участия в конкурсе на хранение интервенционного зерна. Они могут принять порядка 240 тысяч тонн. Еще более десятка предприятий проходят процедуру аккредитации. Таким образом, у нас имеется реальная возможность получить это зерно на площадки хранения в регионе», - сказал глава края.

Такие объемы зерна станут своеобразной подушкой безопасности для аграрного региона. Губернатор привел в пример ситуацию 2012 года, когда сырьевая база края по зерноперерабатывающей промышленности была сокращена в 2,5 раза - валовой сбор зерна составил 2,2 млн тонн, при том, что только потребность региона в семенном фонде - 620 тысяч тонн. Однако именно благодаря интервенционному зерну, которое краевые предприятия выкупили по закупочной цене, наш регион показал в 2012 году исторический максимум по производству муки.

К нам едут инвесторы

  Группа компаний «Русская кожа» и агропромышленное объединение «Казачья станица» подписали соглашения с администрацией края во время проведения шестой Столыпинской конференции.

Проект агропромышленного объединения «Казачья станица» предполагает строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота на 20 тыс. голов с полным циклом переработки. Его планируется реализовать на территориях Тюменцевского, Троицкого и Каменского районов края. Согласно соглашению, инвестор вложит в экономику региона около 8 млрд рублей.

Второй проект в регионе реализует рязанская группа компаний «Русская кожа». В Заринске в ближайшие два года будет построен кожевенный завод. Объем инвестиций составит не менее 1 млрд рублей. В результате для жителей города будет создано более 150 новых рабочих мест. Холдинг намерен выпускать в Заринске кожу для обувной, автомобильной  промышленности, галантереи, мебельных фабрик. Закуп сырья будет осуществляться в Алтайском крае и в других регионах Сибирского федерального округа. Завод рассчитан на переработку не только шкур КРС, но и шкур овец, свиней и т. д.

Отличившимся - награда

  Более 3 млн рублей выделено из бюджета Алтайского края для единовременных выплат отличникам и выпускникам-медалистам из многодетных семей.

Всего из краевого бюджета в целях реализации мер социальной поддержки многодетным семьям на эти цели на 2014-2015 учебный год было выделено 3 млн 178 тыс. рублей.

Так, единовременные денежные выплаты на учащегося 2-4 класса, имеющего годовые, экзаменационные, итоговые отметки «отлично» по всем предметам, составят 1 тыс. рублей. Родителям учеников 5-9 классов выплатят по 2 тыс. рублей, 10 классов – по 3 тыс. рублей. Для выпускников 11 классов, получивших аттестат с отличием и награжденных медалью «За особые успехи в учении», предусмотрено поощрение в размере 10 тыс. рублей.

Стоит отметить, что число получателей данных выплат ежегодно увеличивается. Так, по итогам 2013-2014 учебного года в Алтайском крае вознаграждение получили 1410 родителей, а по итогам 2014-2015 – уже 1578 человек.

По материалам сайта altairegion22.ru
Рубрика: Власть. Общество. СМИ (24.09.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!