Расскажи друзьям:
Материалы Последних Номеров |
|
|
Все флаги в гости будут к нам
Глава ВТО Талеб Рифаи прогнозирует небывалое развитие сферы туризма в Алтайском крае.
В течение нескольких дней генеральный секретарь ВТО находился с рабочим визитом в Алтайском крае. Программа пребывания Талеба Рифаи была насыщенной: он принял участие в деловых мероприятиях, встретился с участниками образовательной площадки Международного форума «Алтай. Точки роста - 2015», посетил Алтайскую академию гостеприимства, выступил на XVII Международной научно-практической конференции «Экономика. Сервис. Туризм. Культура».
Также Талеб Рифаи ознакомился с санаторно-курортным комплексом города-курорта Белокуриха, мараловодческим хозяйством «Басаргино», осмотрел объекты ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и встретился с главой региона Александром Карлиным.
Визит генсека ВТО уже принес первые результаты: студенты Алтайской академии гостеприимства смогут проходить стажировку за рубежом под эгидой Всемирной туристской организации. Кроме того, ВТО будет рекомендовать туристический потенциал Алтайского края в других странах мира. По словам Талеба Рифаи, уже проведены переговоры о программах поддержки инфраструктуры на Алтае, по подготовке квалифицированных кадров для сферы туризма и усилению имиджа Алтайского края через организацию различных мероприятий.
Вынужденная мера
На дорогах Алтайского края вводят ограничения для тяжеловесного транспорта.
Ограничение будет действовать с 10 июля по 31 августа. Данная мера не распространяется на пассажирские автобусы, в том числе междугородние; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций; транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
По словам специалистов, ограничительная мера вводится ежегодно для безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог Алтайского края регионального или межмуниципального значения.
Пенсионная справка
С 1 июля в Алтайском крае прекратили выдавать пенсионные удостоверения.
Удостоверение заменит справка, подтверждающая факт назначения пенсии. В 2015 году начали работать новые правила обращения за пенсией, которыми выдача пенсионных удостоверений не предусмотрена. Однако новые правила не отменяют уже имеющиеся на руках пенсионные книжки.
«Роль пенсионного удостоверения незначительна. Из-за отсутствия в нем фотографии оно никогда не удостоверяло личность. Пенсионеры использовали его в основном для подтверждения своего статуса, чтобы получить скидки при покупке лекарств в аптеках, магазинах, банях и для получения других подобных услуг. Для подтверждения факта назначения и размера пенсии по желанию можно получить справку с той информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении», - отмечают в региональном отделении Пенсионного фонда.
Справку можно будет получить лично или через своего представителя в управлении Пенсионного фонда России по месту получения пенсии.
По материалам сайта altairegion22.ru |
Рубрика: Власть. Общество. СМИ (02.07.2015)
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Цифра Дня |
|
|
Архив Комментариев |
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич
Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?
Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша
Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.
Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...
Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.
Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?
|
|