Пятерки поставила сама жизнь - Актуально - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Пятерки поставила сама жизнь
    Есть такая известная фраза, про пятидесятилетнюю годовщину и две пятерки, что ставит юбиляру сама жизнь. В незамысловатый смысл ее легко верится, когда встречаешь такого именинника. А те самые пресловутые две пятерки ставят ему окружающие не в честь праздника, а за каждый день добросовестного труда. Так, на этой неделе друзья и знакомые, коллеги поздравляли  с юбилеем  Л. И. БОБРОВСКУЮ – главного зоотехника ООО «Славгородское». Недавно Людмила Ивановна была отмечена медалью «За заслуги в труде», которую ей вручил губернатор А. Б. Карлин.

С первых минут общения Людмила Ивановна покоряет своей энергией, сочетающей в себе юмор, лиризм, настоящую любовь к животным, людям. Кстати, именно любовь к земле и животным, привитая с детства мамой, дали ей ответ на вопрос, кем стать после окончания школы. Людмила со школьной скамьи бегала на ферму вместе с матерью, помогала доить буренок. Помимо этого, их семья держала домашнее хозяйство, поэтому девочке приходилось вместе со старшими братьями кормить и ухаживать за живностью. После 11 класса Людмила поступила в Бийское строительное училище. После его окончания вернулась в родное село, где вышла замуж, родила четверых детей. Устроилась в  колхоз имени Горького Заринского района телятницей, а затем дояркой.


Л. И. Бобровская.

Спустя время, Людмила Ивановна переехала с семьей в Славгород. Начала трудиться в коллективном хозяйстве ГПЗ «Славгородский». Ее с первых дней отличали хозяйская хватка и огромная работоспособность, поэтому, спустя время, руководство предложило возглавить большую животноводческую бригаду. Начиная с 2005 года, и по настоящее время, она является главным зоотехником в ООО «Славгородское».   

С назначением Л. И. Бобровской на должность главного зоотехника хозяйство получило новый импульс в развитии. Во многом это обусловлено профессионализмом главного зоотехника, любовью к своему делу и искренней привязанностью к животным. Она постоянно стремится повышать свое мастерство, занимается самообразованием, изучая дополнительную литературу, по возможности посещает различные курсы. К примеру, побывала в Санкт-Петербурге на учебе на курсах повышения квалификации по инициативе руководства хозяйства.

Отвечая за четкое соблюдение технологии кормления, содержания, воспроизводства стада, организацию труда и кормоприготовления, Людмила Ивановна уверена, что основные успехи хозяйства обусловлены, в первую очередь, успешной совместной работой  всего коллектива ООО «Славгородское». Л. И. Бобровская неукоснительно требует от рабочих выполнения всех технологических приемов ведения молочного скотоводства. В числе таких требований - воспроизводство стада, правильное машинное доение коров, выращивание молодняка, правильное кормление рационами и другое. Предварительные результаты работы нынешнего года показывают, что эта тенденция будет не только сохранена, но и улучшена.

 - Очень важно, что она хорошо понимает ту стратегию развития животноводства, которую предлагает руководитель хозяйства, и доводит ее до рабочих сельхозпредприятия. Людмила Ивановна – настойчивый и целеустремленный человек, за годы работы достигла ощутимых результатов, - говорит о ней начальник управления сельского хозяйства администрации города С. М. Илюхин. - Умеет она творчески подходить к делу, находить нестандартные подходы к решению задач. За время работы Людмилы Ивановны в качестве главного зоотехника племзавода ООО «Славгородское» стабильно повышаются поголовье и продуктивность коров, растет валовое производство продукции и получение телят, повышаются сохранность молодняка и качество реализуемой продукции.

Стоит отметить, что на фермах сельхозпредприятия насчитывается около 2700 голов крупного рогатого скота, в том числе 1100 коров. В среднем за последние пять лет надой на корову по хозяйству составляет 5477 кг. Квалифицированная работа техников по воспроизводству стада позволяет ежегодно получать по 1200-1350 телят, при выходе от 100 коров – по 85-90 телят. И все эти высокие результаты говорят, в первую очередь, об эффективности работы главного зоотехника.

Под руководством Людмилы Ивановны многие животноводы хозяйства добиваются высоких производственных показателей в работе и входят в губернаторский клуб «Лучших животноводов Алтая», неоднократно они становились победителями краевого трудового соревнования. Также велика заслуга Л. И. Бобровской в том, что коллектив ферм ООО «Славгородское» ежегодно признается победителем трудового соревнования в муниципальном образовании,  отмечается Почетными грамотами и денежными премиями.

Говорят: по заслугам и награда. Наград у Людмилы Ивановны много, одна из последних – медаль «За заслуги в труде», которую ей вручил губернатор А. Б. Карлин на IV слете лучших животноводов края. Помимо этого, за многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве награждалась благодарностью Министерства сельского хозяйства, неоднократно ей вручались Почетные грамоты администрации города и района.

- Главное - не сидеть на месте, а все время двигаться, искать, добиваться, проявлять характер, трудиться и еще раз трудиться! - отмечает Людмила Ивановна.

Эта женщина не только прекрасный специалист, но и отличная мать. Она воспитала четверых детей,  сейчас помогает поднимать семерых внучат. Особое место в жизни Людмилы Ивановны отводится саду и огороду. Ее дом в летний период утопает в цветах, радуя и прохожих, и саму хозяйку, которая от всей души делится этой красотой с соседями.

Хочется пожелать Людмиле Ивановне крепкого здоровья, счастья, успехов в труде и всего самого доброго!

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (25.03.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!