«Любимая профессия держит в тонусе» - Актуально - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

«Любимая профессия держит в тонусе»
   В преддверии самого весеннего и солнечного праздника - 8 марта – нам удалось побеседовать с начальником отдела экономики и промышленности администрации города Славгорода Е. П.  Князевой. Несмотря на сложную и ответственную должность, Евгения Петровна очень душевный и творческий человек. У нее много увлечений, которые её вдохновляют. Кроме того, она настоящий профессионал своего дела, радеющий за успех и процветание нашего города.

Евгения Петровна, как складывалась ваша карьера? С чего вы начинали?

- У меня несколько профессий. Свою трудовую деятельность я начала в 19 лет, после окончания педагогического техникума, воспитателем детского сада. Затем получила высшее образование, окончив Ухтинский государственный технический университет, получила специальность «менеджер-экономист». По приглашению декана после окончания университета работала ведущим экономистом, потом заместителем директора филиала УГТУ в г. Усинске. Мое дело мне очень нравилось, параллельно преподавала в университете ряд экономических дисциплин. Можно сказать, это было моим хобби, которое приносило удовольствие. Еще успела побыть индивидуальным предпринимателем в течение пяти лет. Работала главным экономистом на хлебокомбинате, директором центра занятости в ННР, а потом уже, по приглашению, пришла сюда, в администрацию начальником отдела экономики и промышленности. Я с ностальгией вспоминаю те времена, которые дали мне такой богатый опыт. Это была отличная школа работы в коллективе, которая научила слушать  и слышать мнения людей.


Е. П. Князева.

- Можно сказать – вы владеете всеми цифрами в области экономики города. Что самое сложное в вашей работе? Можно назвать вашу профессию источником вдохновения? Не устаете ли от многочисленных цифр?

- Несмотря на море цифр и большие объемы разной информации, как ни странно, самое сложное - это, все-таки, работа с людьми. Сегодня непростые времена, все поглощены своими личными проблемами. Особенно предприниматели, у которых бизнес – это еще и часть их собственной жизни. Сложно вызвать инициативу, дать старт инновациям, новым проектам. Работаем мы с руководителями предприятий, депутатами, общественными организациями по разным направлениям. Это непросто, хотя нам удается.  Здесь нужно отдать должное главе города и его заместителям. Они выступают движущей силой, которая притягивает и поддерживает новые  идеи и проекты.

- Вы помните, кем вы хотели быть в детстве? Осуществилась ли это мечта?

- Я хотела быть воспитателем детского сада, и даже получила бесценный опыт, поработав в этой профессии. Мне очень нравилось, но я почувствовала, что у меня есть больший потенциал и что эта профессия ставит мне слишком узкие рамки. Свою любовь к детям я сохранила, и сейчас я ее реализую в воспитании любимой внучки.

- Сложно ли быть женщиной-руководителем? Считаете ли вы, что это дано каждому?

- Считаю, что руководителем быть не тяжело и не легко. Кому-то это дано, а кому-то нет. Вне зависимости – женщина это или мужчина. О том, насколько эффективен мой труд, как руководитель, думаю, виднее со стороны.

- Потребность быть лидером - это приобретенное или заложенное с детства качество?

- С этим у меня никогда не было проблем. Всю жизнь была лидером - председателем совета дружины, секретарем комсомольской организации в школе. Наверное, многое закладывается в нас в детстве, в семье. В моем роду всегда ценились такие качества, как целеустремленность, любовь к своему делу, здоровое честолюбие. Мне кажется, отсюда мои лидерские качества и активная жизненная позиция.

- Остается ли у вас время на хобби? Как вы любите проводить свободное время? Как относитесь к активному отдыху? Любите ли готовить?


- Готовить люблю и хобби тоже есть – это джутовая филигрань. Мы с внучкой отдыхаем очень активно (смеется). Гуляем, катаемся на санках.

- Является ли семья для вас поддержкой?

- Конечно! Без поддержки семьи ничего бы не получилось. Если  родные не поддерживают, то все во сто крат дается тяжелее. Вера и поддержка семьи - это 99,9% успеха, вне зависимости – руководитель ты или нет.

- Как вы считаете, что самое главное для женщины? Профессиональный успех или все-таки реализация в семье?

- Считаю, что должно быть и то и другое. Тяжело сказать, что важнее. С уважением отношусь к женщинам, для которых жизненным приоритетом стала семья, но все же уверена, что многие из тех, кто не состоялся в профессиональном качестве, находятся в зоне риска. Никто из нас не застрахован от перемен, в жизни бывает всякое. Нужно быть готовым самому обеспечить свою семью, взять ответственность за других. Самому крепко стоять на ногах, чтобы помочь близким и детям. Еще любимая профессия  позволяет развиваться, держать себя в тонусе, формирует круг общения. Люди, увлеченные своим делом, более стойкие - легче переносят любые житейские неприятности. Наверное, это другие ценности, другие приоритеты, но мне нравится такой стиль жизни. Дело формирует человека, дает ему возможность заслужить уважение окружающих. Если ты профессионал, то получаешь удовольствие от того, что твоя работа делает жизнь других людей лучше. А человек может уважать себя только тогда, когда чего-то добился в жизни, не столько для себя, сколько для других.

- Что вы любите получать на 8 марта? Может быть у вас есть какая-то семейная традиция?


- Есть традиция – собираться всей семьей, помогают нам и технические возможности сегодняшнего дня. С теми, кто далеко, связываемся через Интернет. Конечно, праздничный стол. Дарим друг другу подарки, но не обычные, а сделанные своими руками. Здесь нам повезло, каждый что-то мастерит. Например, дочь очень хорошо вышивает крестиком. Считаем, что подарки, сделанные с душой, намного важнее купленных вещей.

- Ваши пожелания женщинам в честь 8 марта?

- Наверное, буду банальной, но хочу пожелать счастья, спокойствия, любви и здоровья! Традиционный набор вечных ценностей. И хочется отметить, что у наших женщин есть уникальная способность создавать уют и теплую атмосферу везде, где бы они не находились, поэтому хочу пожелать, чтобы этот талант они сохраняли, несмотря на сложные времена. Всем работающим женщинам – профессионального роста и успехов!

Интервью провела
Людмила КАНТУЗОВА.
Рубрика: Актуально (03.03.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!