«Кризис – фактор, обязывающий нас больше и эффективнее работать» - Актуально - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

«Кризис – фактор, обязывающий нас больше и эффективнее работать»
   В традиционном формате состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Алтайского края А. Б. КАРЛИНА с представителями федеральных, краевых и муниципальных СМИ. Диалог с журналистами  состоялся после сессии Алтайского краевого законодательного собрания, где глава региона выступил с докладом о социально-экономическом развитии края за 2015 год.

О новом НИИ

В начале своего выступления Александр Богданович подчеркнул, что страна и наш край переживают непростое время. В процессы финансовой нестабильности вовлечены экономика, социальная и бюджетная сферы. «Кризис – это фактор, обязывающий всех больше и эффективнее работать, - подчеркнул глава региона. -  Поэтому, предъявляя те или иные требования к должностным лицам, ветвям власти, мы должны это учитывать. И не потому, что это освобождает руководителей от какой бы то ни было ответственности. Необходимо сохранять объективность, поскольку мы все  трудимся в неравных условиях: разный запас прочности, разные особенности развития территорий. Имеет значение и то, какое количество ресурсов транслировалось сверху, и какие средства заработаны на месте».


А. Б. Карлин.

Одним из первых прозвучал вопрос о том, какие перспективы открываются благодаря созданию в Алтайском крае научно-исследовательского института природных ресурсов и курортной медицины. Сотрудники нового НИИ примут участие в разработке программ развития санаторно-курортного комплекса региона, курортов «Белокуриха» и «Белокуриха-2». По мнению главы региона, это серьезное и значимое событие для всего края. Над этим вопросом администрация края в течение пяти лет работала вместе с федеральным медико-биологическим агентством. В декабре прошлого года подписано соглашение с руководителем ФМБА Владимиром Уйбой.

- Созданный НИИ будет заниматься изучением природных бальнеологических ресурсов и технологий курортного дела, - отметил Александр Богданович. - И это касается не только Белокурихи, но и всего Алтайского края. Речь идет о том, чтобы провести профессиональные исследования и изучить ресурсы северо-запада и юго-запада нашего региона. Это Завьяловский, Романовский, Змеиногорский и Третьяковский районы, г.г. Славгород и Яровое. У этих территорий серьезный потенциал, к ним есть интерес у инвесторов. Нам нужно этот процесс научно и методологически сопроводить и целенаправленно внедрять процесс по научным разработкам.

Ответил глава региона и о путях выхода из кризиса в текущем году, выразив надежду на устойчивое развитие промышленности и сельского хозяйства. «Мы примем все меры, чтобы не допустить сокращения объемов производства и выпуска малого регионального продукта», - заверил глава региона. По его словам, сельскохозяйственная отрасль является прибыльной, это касается и растениеводства, и животноводства. Так, рост объемов производства в 2015 году составил 7,5%. Выращенный в 2015 году урожай обеспечил сырьевую базу для стабильной работы пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ответил А. Б. Карлин и на вопросы, касающиеся строительства нескольких объектов в рамках программы «80х80», организации летнего отдыха детей. Он заверил, что отдых детей будет организован на должном уровне, финансирование на эти цели из краевого бюджета будет выделяться в полном объеме. Также Александр Богданович ответил на вопросы журналистов относительно развития системы водообеспечения в Курьинском районе, льготного проезда на общественном транспорте жителей Первомайского района и ряд других.

Газификация будет продолжена

Одним из значимых  стал вопрос о дальнейшей газификации Алтайского края. «Газпром» берет на себя обязательство продолжать газификацию территории нашего края и более интенсивно работать, - отметил А. Б. Карлин. – До 2020 года «Газпром» планирует инвестировать в газовую инфраструктуру Алтайского края 4 млрд 800 млн рублей».

Участники пресс-конференции.Александр Богданович заверил, что объемы инвестиций из регионального бюджета на эти цели сокращены не будут. По его словам, среднегодовой объем за последние пять лет составляет не менее 0,5 млрд рублей. То есть общий объем инвестиций в газификацию края составит 6,8 млрд рублей. «Это очень хороший гарантированный ресурс, - добавил глава региона. -  Плюс мы на газификацию получаем средства по федеральной целевой программе  «Устойчивое развитие сельских территорий».

А. Б. Карлин отметил, что в планы газификации до 2020 года включены Ребрихинский, Шелаболихинский, Кытмановский и Целинный районы. В Ребрихе работы будут начаты уже в этом году. В инвестиционной программе «Газпрома» на эти цели заложено более миллиарда рублей. В целом проект строительства газопровода до Ребрихи будет стоить около 1,8 млрд рублей. Сдача объекта запланирована на 2017 год.

Далее Александр Богданович перешел к вопросу о перспективах строительства молокоперерабатывающего предприятия в Топчихинском районе. «Подобные небольшие модульные предприятия действуют  и в других районах Алтайского края, в частности, в Красногорском районе, где объем переработки сырья составляет до тонны в сутки, - пояснил А. Б. Карлин. –  Это новые рабочие места, вполне конкурентоспособная линейка товаров кисломолочной продукции. Поэтому потребность в создании таких предприятий у нашего региона, безусловно, имеется».

От импорта – к своим товарам

От одного их журналистов поступил вопрос о том, каким образом краевые власти планируют решать проблему импортозамещения. «Правительство сформулировало антикризисную программу, в ближайшее время мы будем разрабатывать свою с учетом имеющихся возможностей и потребностей рынка, - отметил А. Б. Карлин. – Но мы отчетливо понимаем,  что за один год не сможем освоить новые отрасли, тем более, произвести продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке».

Вопрос – губернатору.По его мнению, одно из перспективных направлений, которое сможет претендовать на включение в программу импортозамещения, - фармацевтика. «Мы можем выпускать более широкий ассортимент фармацевтической продукции, косметики, которая пользуется большим спросом зарубежом, - подчеркнул выступающий. -  Сейчас востребована недорогая продукция, в состав которой входят природные компоненты».

Востребованной является и продовольственная продукция алтайских производителей. В настоящее время, подчеркнул Александр Богданович, Алтайский край – единственный регион в стране, который напрямую работает по гуманитарным программам Организации объединенных наций. На договорной основе со структурами ООН наш регион поставляет в другие страны продовольствие: муку, крупы, сахар, макароны. 

Нужен свой «Земский доктор»

Обратились представители СМИ и к проблеме дефицита медицинских кадров в учреждениях здравоохранения края. Они затронули вопрос о том, насколько эффективно реализуется в нашем регионе федеральная программа «Земский доктор». Ведь острая нехватка квалифицированных специалистов наблюдается не только в отдаленных селах, но и и в малых городах Алтайского края.

- Понимая масштаб данной проблемы, мы сейчас работаем над тем, чтобы принять подобную программу «Земский доктор» на региональном уровне, - отметил Александр Богданович. – Необходимо оказать существенную поддержку докторам, которые едут трудиться в малые города. И в эту программу мы намерены вовлекать муниципалитеты на условиях софинансирования.

О поддержке редакций

В заключение диалога со СМИ Александр Богданович остановился на финансовой поддержке городских и районных газет. «Мы недостаточно помогаем им как учредители, - откровенно признался он. – Но при этом распределяем в полном объеме те средства, которые заложены на финансирование местной прессы. Если бы ваши партнеры – соучредители (местные власти), так же ответственно подходили к этому вопросу, в финансовом отношении вам жилось бы гораздо легче. К сожалению, далеко не все муниципалитеты выполняют свои обязательства по оплате размещенных официальных материалов и имеют задолженность перед газетами.

Александр Богданович заверил редакторов, что будет вести предметный разговор с главами муниципалитетов, имеющих задолженность перед районными и городскими газетами, и выразил надежду, что данная проблема будет решена.

Обратившись еще раз к представителям печатных СМИ, он посоветовал использовать все формы работы с читателями, чтобы сохранить и приумножить тираж, пожелал финансового процветания и стабильности газетам, как и в целом нашему региону в текущем году.

Светлана БРОСАЛИНА.
Фото предоставлено
 управлением
Алтайского края
по печати
и информации.
Рубрика: Актуально (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!