Вторник, 25.04.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

За ложный вызов придется ответить
В администрации города состоялось первое в текущем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На нее были приглашены подростки, совершившие противоправные деяния, а также взрослые, которые не выполняют свои обязанности по воспитанию детей.

На комиссии было рассмотрено 38 административных дел. Большая их часть состояла из протоколов по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Подростки, которые не посещают занятия в школе, или учащиеся ссузов первых курсов также приглашались на комиссию, их родителями не предпринимались меры по обучению детей с целью получения общего образования, которое является обязательным согласно закону РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ. В таких случаях обычно семью ставят на учет, и взрослые привлекаются к административной ответственности. Также ответственность несут родители, которые осуществляют ненадлежащий уход за своими детьми, оставляют их одних без присмотра,  после чего пропадают неделями, проводя праздно время и увлекаясь алкоголем. 

Кроме того, в комиссию поступают постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, так как подростки не достигли возраста уголовной ответственности. Эти дела связаны с кражами, драками в учебных учреждениях (нанесение телесных повреждений), сообщением о теракте и с угоном транспортного средства.

Трудно представить,  что движет подростками при совершении кражи, тем более, когда они из обеспеченных семей. Так гражданин Г., который обучается в одном из ссузов города, с хорошей характеристикой и успеваемостью, подозревается в совершении кражи в ТК «Славянский».

Вместе с двумя товарищами он похитил несколько трико и кофту. В данный момент дело находится на рассмотрении, а подростку и его родителям стоит задуматься о его дальнейшем обучении, ведь теперь студент не соответствует требованиям профессии, по которой обучается.

Еще один случай с кражей произошел в школе, когда две девушки на уроке физкультуры отпросились выйти, после чего отправились в раздевалку, где украли два телефона, поделив их между собой. Вытащили сим-карты и удалили все контакты. Вернувшись домой, сообщили родителям, что данные телефоны нашли на улице. Родители никаких мер не предприняли. Теперь подростки и их семьи состоят на учете.

Одно из административных дел поступило по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», так как подросток не достиг возраста уголовной ответственности. Несовершеннолетняя П. позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о бомбе, заложенной в плавательном бассейне «Дельфин», после чего отключила мобильный телефон и отправилась с подружками посмотреть, что произойдет дальше. Полицией были предприняты меры реагирования, также на место прибыли сотрудники МЧС, кинолог и т. д. В ходе операции все, кто находился в здании, были эвакуированы, после был проведен осмотр здания, ничего опасного обнаружено не было. Звонившей оказалась девочка, которая учится в четвертом классе.

А вот еще одно из рассматриваемых дел. Несовершеннолетний С. вместе со своим другом взял у дяди автомобиль покататься. В итоге не справились с управлением и врезались в столб, повредив переднюю часть автомобиля. Осознав, что будут наказаны за содеянное, инициировали угон, т. е. перегнали транспортное средство за пределы города, разбили боковое стекло, вытащили магнитолу, аккумулятор и т. п. Вернулись домой и ключи положили на место. После заявления в полицию об угоне в ходе разбирательства подростки признались в содеянном. Решением комиссии главный зачинщик и его семья поставлены на учет, а родителям выписан штраф.

Таких случаев, когда подростки преступают закон, на комиссии рассматривается немало. В первую очередь, виноваты родители, потому что не донесли до своих детей ту информацию,  которая уберегла бы их от подобных действий. Несовершеннолетние должны понимать, что такие действия окажут неблагоприятное воздействие на их будущую жизнь, при поступлении в вуз или трудоустройстве и т. п.  Больше всего удивляет тот факт, что преступления совершаются подростками, которые хорошо учатся в школе и не имеют замечаний, из полноценных и обеспеченных семей.

Игорь ГАЙДАДЫМ.
Рубрика: Актуально (04.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 268
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!