Воскресенье, 24.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

«В зоне риска - люди с ослабленным иммунитетом»
Ежедневно центральные СМИ сообщают о новых вспышках заболеваемости гриппом и ОРВИ в разных регионах России. Закрываются на карантин десятки школ, отменяются массовые мероприятия. От осложнений, вызванных свиным гриппом, погибло порядка пятидесяти человек. Стремительно растет число людей, заболевших и в Алтайском крае. С вопросами о том, что делать тем, кто не позаботился о профилактической прививке от гриппа, и что предпринимать для предотвращения эпидемии, мы обратились к заместителю главного врача по поликлинической работе Славгородской ЦРБ Владимиру Николаевичу ЕГОЗОВУ:

- 2016 год начался с сообщений о летальных исходах от свиного гриппа. Скажите, это, действительно, очень опасный тип вируса?


- Грипп - он и есть грипп. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, действительно, может наступить смерть от осложнений после этой инфекции, неважно, свиной это грипп или нет. Прежде всего, от острой дыхательной недостаточности, пневмонии, инфекционно-токсической энцефалопатии, отека головного мозга, миокардита, менингита, менингоэнцефалита и т. д.

- Есть какие-то отличительные признаки у гриппа?

- Клиника сезонного гриппа характеризуется внезапным началом, выраженными симптомами интоксикации с первых же часов (озноб, головная боль, нарастающая слабость, боль в глазных яблоках, боли в суставах и мышцах), высокой лихорадкой с повышением температуры тела до 38-40°С, а то порой и выше. Через сутки после «дебюта» болезни наступает катаральный синдром, который проявляется трахеитом, сухим кашлем, ринитом.

- Какие вы дадите рекомендации людям с симптомами ОРВИ и гриппа
?

- Обязательно закрывать рот и нос при кашле или чихании носовым платком или другими пригодными для этой цели материалами. Утилизировать этот материал сразу после использования или стирать его. Мыть руки сразу после контакта с выделениями из дыхательных путей. Необходимо также носить маску, если находитесь поблизости от заболевших  людей. При плохом самочувствии оставаться дома и выполнять рекомендации врача, по возможности держаться от здоровых людей на расстоянии одного метра. Отдыхать и принимать большое количество жидкости. Сообщить своим близким и друзьям о болезни – больного не должны навещать посетители.

- Владимир Николаевич, на прошлой неделе были закрыты на карантин детские сады    № 36 и № 33. Что вы посоветуете обеспокоенным родителям?

- Важно научить детей часто мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Научите детей кашлять и чихать в салфетку или в руку, не подходить к больным ближе, повторюсь, чем на полтора-два метра. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей. Воздержитесь от частых посещений мест скопления людей. Если ребенок имел контакт с больным гриппом, спросите совет у врача по поводу необходимости приема антивирусных лекарств для предупреждения заболевания. Напоминаю, что в зоне риска –дети и люди с ослабленным иммунитетом. При появлении опасных симптомов нужно сразу обращаться к врачу.

- Что делать, если ребенок заболел?

- В первую очередь, обратиться за медицинской помощью к врачу. Не следует идти на прием к педиатру с больным ребенком. Заболевшие дети должны оставаться дома (не посещать дошкольные учреждения и школы), а также держаться на расстоянии от других людей, пока их состояние не улучшится. Давайте ребенку много жидкости – сок, морсы, воду. Создайте ему комфортные условия, крайне важен покой. Если у малыша жар, боль в горле и ломота в теле, вы можете дать ему жаропонижающие средства, которые пропишет врач с учетом возраста пациента. Держите салфетки и корзину для использованных салфеток в пределах досягаемости больного. Выделите отдельные полотенца каждому члену семьи. Избегайте того, чтобы за больным ухаживала беременная женщина. Содержите помещение в чистоте, используя моющие средства, и постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной.

- Не будет лишним, если вы напомните общие рекомендации и для взрослых. Особенно они будут полезны тем, кто пренебрег вакцинацией.

- Уделить особое внимание соблюдению гигиены рук, особенно после того, как вы чихнули или кашляли. Эффективным будет также использование спиртосодержащих средств для мытья рук. Избегайте близкого контакта с больными людьми. Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий. Сократите время пребывания в многолюдных местах. Старайтесь не прикасаться к своим глазам, носу и рту. Увеличьте приток свежего воздуха в жилые помещения, как можно чаще открывайте окна. Используйте маски при контакте с больным человеком. Прикоснувшись к использованной маске, например, при снятии, вымойте руки водой с мылом или с использованием средств для дезинфекции рук на спиртовой основе.

Заменяйте использованную на новую чистую, сухую маску, как только используемая станет сырой (влажной). Не следует использовать повторно маски, предназначенные для одноразового использования. Их необходимо утилизировать.

Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, физическую активность. При появлении симптомов гриппа немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением – при неправильном лечении вирус может дать тяжелые осложнения. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции и избежать заражения самим.

В связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ в некоторых организациях города, например, в детских садах и лечебных учреждениях объявлен карантин. Следует отметить, что не выявлено еще ни одного случая заболевания свиным гриппом на территории города.

Интервью провела
Валентина СИДОРЕНКО.

Рубрика: Актуально (04.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!