Среда, 28.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В первую очередь – внимание к клиентам
Завершился 2015 год, который в финансовом плане был трудным для многих граждан, особенно для людей, которые в силу разных причин были вынуждены обращаться за помощью к государству. О деятельности управления социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое мы побеседовали с его начальником Ларисой Геннадьевной ВАСИЛЕЦ:

- Лариса Геннадьевна, расскажите о направлениях работы управления… 

- Работа с населением ведется посредством приема граждан, рассмотрения устных и письменных обращений, проведения опросов, анкетирования, а также информационных встреч с различными категориями граждан, активного взаимодействия и сотрудничества со средствами массовой информации, общественными организациями, объединениями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы по вопросам, входящим в компетенцию управления.

Основной целью нашей деятельности является обеспечение граждан выплатами социального характера и контроль за целевым расходованием средств краевого бюджета.


Л. Г. Василец.

- Лариса Геннадьевна, можете остановиться подробнее на основных видах пособий для населения?


- Управление занимается назначением, перерасчетом и выплатой порядка 39 социальных выплат различным категориям граждан. Это всевозможные ежемесячные выплаты на детей – пособие на ребенка; по уходу за ребенком до полутора лет; пособие гражданам, усыновившим детей; денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, а также единовременная и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе первоклассников и учащихся 2-11 классов из многодетных семей; единовременное денежное вознаграждение одному из родителей, удостоенных медали «Родительская слава», единовременное пособие на рождение ребенка неработающим матерям, единовременная выплата при рождении третьего ребенка и региональный материнский капитал и многие другие. Кроме того, это такие основные выплаты, как дополнительное пенсионное обеспечение, социальное пособие на погребение, реализация мер социальной поддержки в части оплаты жилищно-коммунальных услуг и ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, оплата жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, выплаты ветеранам боевых действий, адресная социальная помощь. Этот список можно еще долго продолжать, но тогда у нас не хватит места для другой информации, не относящейся к деятельности нашего управления.

- Какой объем денежных средств был выплачен за 2015 год?

- Всего на указанные выплаты и меры социальной поддержки в 2015 году израсходовано 358,5 млн рублей, это на 25,4 млн рублей больше, чем в предшествующем 2014 году. Это, в первую очередь, связано с повышением размеров пособий и компенсаций и увеличением обращений граждан за предоставлением мер социальной поддержки. 

- Какие еще направления деятельности реализует  УСЗН по городам Славгороду и Яровое?


- В числе приоритетных - реализация мероприятий по предупреждению семейного неблагополучия, профилактика семейного сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, создание благоприятных условий для социальной реабилитации семей с детьми с ограниченными возможностями.

Управление также исполняет государственные полномочия по опеке и попечительству над совершеннолетними недееспособными гражданами или ограниченными судом в дееспособности, которые  по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности по управлению имуществом. Всего на учете состоят 117 таких граждан.

Большое внимание уделяется нами организации оздоровительной кампании. И здесь в первоочередном  порядке учитываются интересы детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В прошедшем году в городских и загородных лагерях отдохнули  1008 детей из малообеспеченных семей, в том числе 21 ребенок из семей, находящихся в социально опасном положении.

- Лариса Геннадьевна, много ли обращений за адресной помощью от населения?

- С целью социально-экономической поддержки граждан управлением разработана муниципальная программа для оказания адресной социальной помощи населению города на 2015-2020 годы. Всего в 2015 году помощь была оказана по 2901 такому обращению. Затраты на реализацию программы составили порядка четырех миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из краевого, местного и внебюджетных источников. Средний размер помощи на одного человека составил 1361 рубль.

- Какие планы стоят перед управлением социальной защиты населения в 2016 году?


- Это своевременная, адресная и в полном объеме выплата всех социальных пособий и компенсаций, продолжение совершенствования системы социального обслуживания нуждающихся категорий граждан в соответствии с ФЗ № 442, повышение качества предоставляемых услуг. Также приоритетным направлением в текущем году станет организация работы по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. Ну, а прежде всего – вежливое и внимательное отношение к нашим клиентам.

Интервью провела
Валентина СИДОРЕНКО.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Актуально (04.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!