Четверг, 20.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В волшебном мире литературы
    Библиотеки коррекционных школ-интернатов Алтайского края реализовали проект по созданию электронной «Карты памяти писателей» и издали книгу с одноименным названием. Участие в данном проекте приняли также педагоги Славгородской общеобразовательной  школы-интерната.

Началось все с совместного проекта Славгородской и Завьяловской школ-интернатов «Дети войны», посвященного судьбе родственников авторов, которые в годы войны были детьми. Проект победил в IV краевом фестивале ученических проектов обучающихся краевых государственных коррекционных общеобразовательных организаций под названием «Шаг в будущее». Итогом стала книга «Вечный огонь памяти»: Славгород - Завьялово». Это сборник воспоминаний, рассказов о родных и близких, которые жили в военные годы.

А в прошлом году библиотекарь Славгородской общеобразовательной школы-интерната  Г. П. Ярцева, которая третий год руководит методическим объединением коррекционных школ-интернатов Алтайского края, организовала библиотекарей на совместную работу по созданию книги о писателях. Данный проект направлен на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду чтения и книжной культуры среди учащихся и был приурочен к Году литературы в России.

Воспитатель группы сирот Н. Е. Суханова и библиотекарь Г. П. Ярцева.

Методические объединения библиотекарей школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья из Барнаула, Завьялова, Бийска, Заринска, Ключей, Змеиногорска, Ребрихи, Рубцовска, Павловска и других населенных пунктов края провели большую работу по созданию электронной «Карты – книги памяти писателей».  Совместно с учениками подготовлены газеты, рисунки, составлены кроссворды, изготовлены поделки по сюжетам книг, выбраны интересные факты из биографий писателей. Дети поделились впечатлениями о встрече с алтайской писательницей В. А. Новичихиной.

- Работы юных читателей радуют и удивляют своим разнообразием, творческой фантазией, выдумкой, оригинальностью и мастерством, - отмечает Галина Павловна. - Результатом такого сотрудничества стало издание «Карты - книги памяти писателей» в электронном и печатном вариантах, которая займет место в фонде каждой библиотеки учреждений для школьников с ограниченными возможностями здоровья, а ее содержание будет ежегодно пополняться.
Как отмечает автор проекта   Г. П. Ярцева, во всех школах педагоги вместе с воспитанниками творчески подошли  к изучению произведений не только известных писателей и поэтов М. Пришвина, П. Бажова, А. Чехова, А. Пушкина, А. Гайдара и других, но и наших земляков – Е. Гущина, В. Новичихиной, Л. Квина и прочих.

- Как хорошо, что в нашем крае живут и творят такие замечательные писатели, с которыми мы имеем возможность встречаться, слышать их произведения из первых уст, - добавляет Галина Павловна Ярцева. – Стоит отметить, что авторы детских произведений обязательно принимают во внимание качество иллюстраций. Любимые иллюстраторы были у Корнея Чуковского, Сергея Михалкова, Агнии Барто, до сих пор есть у Эдуарда Успенского. Безусловно, хорошо оформленная книга воспитывает эстетический вкус у детей. Ребенок сначала смотрит на картинку, потом слушает или читает, затем он попытается нарисовать как иллюстратор книги.
 
Поэтому «Карту - книгу памяти писателей» постарались оформить красочно и интересно для детей. В каждой главе есть своя изюминка, неповторимость. Книга памяти никого не оставила равнодушным. «Мы любим и ценим всех писателей и поэтов, с удовольствием читаем их произведения, знакомимся с их биографией, - добавляет Галина Павловна. -  И теперь, листая книгу, можно погрузиться в волшебный мир героев, открытый нам любимой литературой».

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (28.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!