Воскресенье, 24.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Лучший подарок – «спасибо» от пациента
    У фельдшеров отделения скорой помощи Славгородской ЦРБ  свои приметы. Они верят, что если первый вызов у вновь заступивших на смену бригад скорой помощи поступил от женщины, да еще если ее потом приходится на носилках транспортировать, то смена будет не из легких.  А еще они не любят, когда им желают спокойной ночи, потому что ночи на смене в службе «03» крайне редко выдаются спокойными, особенно в период новогодних праздников.

Кто-то сядет за новогодний стол, кто-то будет смотреть телевизор, кто-то весело праздновать с друзьями любимый праздник. За доносящимися отовсюду смехом шумных компаний, грохотом хлопушек и фейерверков вряд ли любой славгородец обратит внимание на сирену скорой помощи за окном. А между тем в новогоднюю ночь количество вызовов в отделении скорой медицинской помощи вырастает примерно вдвое и доходит до 80 за сутки.

На сегодняшний день в отделении  трудится 51 человек. Из них – 24 фельдшера. Причем только за последние два года в отделение пришли 13 молодых специалистов, и 10 из них в нынешнем году. В основном, среди них выпускники Родинского, Каменского или Благовещенского медицинских училищ. Остальные - их чуть меньше половины  - медработники со стажем более 20-30 лет, имеющие высшую и первую категории.

Ночь 31 декабря для людей этой профессии – обычный рабочий день, только более напряженный. Как всегда четыре бригады, укомплектованные каждая двумя фельдшерами и водителем, будут находиться на страже здоровья и жизни славгородцев в новогоднюю ночь и в течение всех праздничных дней. Три из них будут работать в городе, а одна базируется в с. Знаменка.


Фельдшеры Александр Соломатов и Татьяна Марченко.

В этих бригадах не только сами специалисты, но даже и водители проходят специальную подготовку. Учатся делать искусственное дыхание или массаж сердца. «Водители выездной бригады скорой помощи - первые помощники фельдшерам, - говорит наставница молодых, старший фельдшер Г. Я. Малышева. - А уж про медперсонал и говорить не приходится». Сегодня они имеют все необходимое для того, чтобы своевременно оказать экстренную медицинскую помощь. Машины оснащены всевозможной медицинской аппаратурой. «Есть тонометры, глюкометры, дефибрилляторы, аппараты для искусственной вентиляции легких, аппараты для проведения ЭКГ и многое другое», – подключается к разговору А. И. Песоцкий, заведующий отделением. Все это порой спасает человеческую жизнь. Правда, сами фельдшеры не любят хвастаться количеством спасенных ими пациентов. Говорят скромно: «Это – наша профессия!» Сетуют только, что водители на дорогах в меньшинстве уступают дорогу. Особенно сейчас, когда на дорогах гололед, и машины скорой помощи вынуждены ехать не слишком быстро, еще и местные автовладельцы не спешат пропускать вперед машины скорой помощи. А ведь от скорости прибытия бригады на место порой зависит жизнь человека.  С. В. Татиевская, которая работает фельдшером скорой помощи более 15 лет,  знает это не понаслышке. Как-то ей повезло – ее бригада оказалась рядом с адресом очередного вызова. Вот как она сама вспоминает один случай их своей практики: «Не успели закончить осмотр одного пациента и собрались, было, поехать в отделение, как поступил следующий вызов. Мы как раз оказались рядом. Благодаря оперативному прибытию удалось  спасти парня, который хотел покончить с собой. Сейчас он жив, здоров, и регулярно звонит на «03», чтобы поздравить нас с праздником!».

Один из «счастливчиков», который проведет Новый год на рабочем месте, Александр Соломатов работает в отделении полгода. Он ничуть на обеспокоен перспективой встретить Новый год на посту. «Я сам хотел в первый год на рабочем месте провести этот праздник на смене. Надо опыта набираться, - рассказывает молодой фельдшер. - А еще новогодняя пора – время волшебства и добра, а что может быть чудеснее, чем облегчить страдания больному или не дать человеку умереть. А простое «спасибо» от благодарного пациента - лучший подарок к Новому году!».

Светлана ДЕМКИНА.
Рубрика: Актуально (09.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!