Среда, 24.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Когда ремесло пить-есть не просит, а само кормит
    Каждый россиянин знает «страшное» ругательство героя кинокомедии Анатолия Папанова: «Чтоб ты жил на одну зарплату!». Актуально оно и сейчас. Что делать, если денег катастрофически не хватает? Как вариант – превратить хобби в хорошо оплачиваемую работу. Сегодня мы расскажем о нескольких увлечениях наших горожан, с помощью которых можно реально заработать.


Скамейка и качели для внучки
Григорий Тищенко всю жизнь проработал сварщиком. Чего только ни варил за свою трудовую жизнь – трубы, ворота, автомобили. В 56 лет вышел на пенсию по «горячей сетке». Казалось бы, самое время  сидеть на диване, заняться огородом, но нет, активному пенсионеру хотелось помогать детям и внукам, а заодно сделать что-нибудь полезное для других.

А началось с того, что дочь Рая с подругой рассуждали о том, как было бы здорово соорудить во дворе качели детям. Подруга быстро подхватила идею и обратилась с такой просьбой к Григорию Ивановичу. Через некоторое время благодаря его стараниям уже и во дворе Раи появились и качели, и лавочка. Постарался для внучки – получилось и прочно, и красиво, и в городе таких вещей не купить. Опыта ему не занимать – не только красивые качели изготовит, но и беседки с воротами. «Кому велосипед надо починить - приварить детали, кому цветочницу сделать – всегда найдется мне работа», – говорит Григорий Иванович о своем хобби.

Схема вышивки боится

Ирина Сергеевна Панова работает старшим менеджером по обслуживанию в отделении Сбербанка. Свободное время она посвящает любимому рукоделию – вышивке. Первые навыки она получила на уроках труда в начальных классах. А настоящие уроки мастерства ей дала родная бабушка, она же привила любовь к вышивке. К увлечению долго не возвращалась – хватало других забот, но вот уже шесть с половиной лет как все свободное время посвящает любимому увлечению. Знает все специализированные магазины не только в округе, но и в Барнауле и Омске. Покупает обычно готовые наборы для вышивания, куда входят и нитки, и иглы, и схемы. Всегда стремится сделать вышивку качественной, потому леску заменяет на капроновую нить, китайскому бисеру предпочитает чешский, а рамки для оформления заказывает в багетной мастерской.


Увлекательный процесс вышивания дарит ей радость и умиротворение. Ее работы уже дважды выставлялись в нашем городском музее. Первая выставка состоялась в 2013 году, на ней было представлено 50 картин, вышитых крестиком, бисером и комбинированным способом. Осенью этого года в музее было выставлено 28 работ. Коллекция Ирины разнообразна – это и несущие спокойствие и гармонию иконы, и живописные цветы, и милые, забавные коты. Свои картины она дарит родным и друзьям, все желают обладать ее творением для украшения своего интерьера. Иначе работы Ирины не назовешь – ведь в каждую она вкладывает частичку своей души. 

Аксессуары для невесты

Неудивительно, что Наталья Шлегель стала заниматься рукоделием – у нее шесть дочерей. Как-то у подруги в гостях впервые увидела цветы из ткани ручной работы. Посмотрела и загорелась идеей создать такую же красоту. Далее стала мастерицей по изготовлению красивых заколок и резинок для своих дочерей. Несколько лет назад друзья выдавали дочь замуж и, зная ее превосходный вкус, попросили сделать аксессуары и оформление для свадебного стола, украшения на машину, букетик для невесты. Наталья продумала дизайн, выбрала необходимые материалы и  принялась рукодельничать.

Увидев результат, персонал кафе стал спрашивать: «А вы этим профессионально занимаетесь? Оставьте нам номер телефона!» – и уже на следующий день позвонили заказчики и стали упрашивать сделать оформление для них. Вот так она перестала работать на «дядю» и открыла свое ИП. Сейчас у нее  богатый выбор свадебного декора ручной работы – букеты, свадебные бутылки и фужеры, бутоньерки, подвязки, семейные очаги, наборы для песочной церемонии. Использует различные виды ткани, ленты, фоамиран (пластичная замша) и даже холодный фарфор. Идеи берет из Интернета, при этом подключает свою фантазию. В настоящее время Наталья - не только свадебный декоратор, она по-прежнему занимается изготовлением брошей, цветов, всевозможных украшений для волос, вяжет оригинальные пинетки. Это, что называется, для души.

Тряпичные талисманы

Ирина Пьенчинская одно время жила в Новосибирске. Работа-дом, дом-работа, хотелось как-то реализовать себя. Однажды прочла в газете объявление о мастер-классе по изготовлению кукол, заинтересовалась, не пожалела финансовых средств и прошла обучение. Ну а дальше запаслась необходимым материалом и принялась за дело.


Первая кукла была сделана для внучки – вальдорфская Златовласка. Правильные пропорции и использование натуральных материалов -  это то, что отличает вальдорфскую куклу от всех других. Потом, опять же для любимой внучки, изготовила мишку Тедди методом сухого валяния, сшила зайца. Показала куклы коллегам, и женщины стали просить изготовить такие же для них. Когда переехала в Славгород, домашних дел прибавилось – огород, домашние заготовки, но увлечение не бросила, и продолжает радовать родных и друзей, преподнося в подарок своих кукол. Образы подыскивает в Интернете, а всевозможные домовушки (предмет для украшения быта и дома), предназначенные в подарок домовому, придумывает сама.  В ее коллекции есть домовушка-рукодельница, мешочники. Пробовала разные материалы для набивки, даже травки пахучие добавляла. С гордостью рассказывает, что ее куклы в качестве подарка родственникам и друзьям «отправились путешествовать» в разные страны – в Германию, Америку,  Казахстан. Сейчас в коллекции Ирины есть пышнотелые  красотки, милые бабули и дедули, розовощекие карапузы, рукодельные подушки-думки в стиле пэчворк, вязаные талисманы-ангелочки и другие, изготовленные своими руками изделия.

Валентина СИДОРЕНКО.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (09.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!