Пятница, 26.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

В новом году будут министерства
   Губернатор края Александр Карлин рассказал, как идет работа над созданием регионального правительства.

«Мы сейчас завершаем работу по формированию Правительства региона. У нас есть понимание, сколько и каких министерств будет, какие другие региональные органы управления будут существовать. Я бы охарактеризовал эту работу следующим образом: будет более внятная ответственность, органов управления будет меньше, но они должны быть эффективны по характеру решаемых задач. Они должны, с одной стороны, эффективно взаимодействовать с федеральными ведомствами, а с другой - должны быть понятны и доступны для наших муниципалитетов», - подчеркнул губернатор.

Напомним, с 1 января 2016 году исполнительная власть в крае перейдет на правительственную модель управления. По словам вице-губернатора Виталия Снесаря, как только 2/3 структуры, которую утвердит глава региона, будет заполнено министерствами, правительство начнет работать в легитимном формате, и губернатор официально станет председателем правительства. Полностью процесс формирования Правительства завершится к концу следующего года.

Денежные поощрения – лучшим

Названы победители краевого конкурса «Образцовое поселение».

Комиссия рассмотрела 22 заявки, прошедшие предварительный отбор в Главном управлении экономики и инвестиций.

Конкурс, который проводился в регионе впервые, призван, прежде всего, стимулировать социально-экономическое развитие поселений края. Именно поэтому при оценке конкурсантов в первую очередь учитывались уровень развития реального сектора экономики и доступность социальных услуг.

Решением конкурсной комиссии победителем среди муниципальных образований, относящихся к 1 категории (поселения, являющиеся административными центрами районов), признана администрация Благовещенского поссовета. Денежное вознаграждение, которое получат победители, составляет 600 тыс. рублей.

Среди муниципальных образований, относящихся ко 2 категории (с численностью жителей более 1000 человек, не являющиеся административными центрами), первое место заняла администрация Бочкаревского сельсовета Целинного района, премия 450 тыс. рублей, второе – администрация Старобелокурихинского сельсовета Алтайского района, премия 350 тыс. рублей.

Среди сельских поселений с численностью жителей от 500 до 1000 человек (3 категория) первое место – у администрации Урлаповского сельсовета Шипуновского района, премия 350 тыс. рублей, второе – администрации Чернокурьинского сельсовета Мамонтовского района, премия 250 тыс. рублей.

Капремонт. Все по плану

   Второй год в регионе для поддержания и сохранения существующего жилищного фонда реализуется программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края», которая рассчитана на 2014-2043 годы.  По этой программе за 30 лет будет отремонтировано более 8,5 тысячи многоквартирных домов.

 Перечень домов для проведения капитальных ремонтов, сформированный Главстроем Алтайского края на ближайшие три десятка лет, на основании данных органов местного самоуправления, ежегодно актуализируется, обновляется. Сама же программа реализуется по краткосрочным планам. Так, согласно этапу 2015-2016 годов, на территории региона в 10 городах и 13 районах будут отремонтированы 214 многоквартирников. На объектах запланированы, и уже выполняются разные виды ремонтов, но в целом строители отремонтируют 137 тыс. кв. метров кровли, 1852 кв. метров подвалов, 9274 кв. метров фасадов, 386 куб. метров фундаментов, заменят или отремонтируют 87 лифтов, на 32 домах приведут в нормативное состояние внутридомовые инженерные системы, подъезды и установят общедомовые приборы учета. Все эти работы будут выполнены на многоквартирниках, жильцы которых накапливают средства на общем счете регионального оператора Алтайского края.

Напомним, что с началом реализации программы у собственников жилья появилась обязанность уплачивать ежемесячные взносы, хотя выбор – куда платить - в общий котел или на собственный спецсчет – остался за жильцами. Сумма взносов зависит от этажности МКД и его технических характеристик. В нашем регионе плата составляет от 4,5 до 5,5 рублей за 1 кв. метр общей площади помещения, и эта сумма остается неизменной уже год, таково решение администрации Алтайского края.

Какой именно ремонт, и когда его необходимо проводить в каждом конкретном доме, определяют органы местного самоуправления. Но не стоит забывать о том, что и сами жильцы имеют полное право самостоятельно решать, что следует «обновить» в их доме именно сейчас.

«Согласно действующему законодательству собственники жилых помещений могут направить в орган местного самоуправления предложения по переносу сроков проведения капремонта и (или) изменения перечня работ. В пакет документов также должны войти протокол общего собрания и заключение специализированной организации, подтверждающее необходимость изменений», - поясняют в Главстрое Алтайского края.

Орган местного самоуправления рассматривает это обращение и принимает решение об удовлетворении предложения собственников либо об отказе. В случае принятия положительного решения формируется необходимый пакет документов и направляется в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края и Региональному оператору Алтайского края – «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов».

Сегодня уже видны первые результаты реализации краевой программы. Начиная с сентября текущего года, подрядчики выполнили различные ремонты на 50 домах в Барнауле, Бийске, Заринске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Яровом, а также Благовещенском, Михайловском, Родинском, и Локтевском районах, где капитально обновили кровли, подъезды, системы электро- и теплоснабжения.

Безусловно, наиболее активный и заинтересованный контроль за ходом работ осуществляют именно собственники помещений. Подобная комиссионная приемка – это очевидное преимущество жителей тех многоквартирных домов, которые перечисляют ежемесячные взносы на капремонт в «общий котел» регоператора. В то время как тем, кто выбрал иной путь и копит деньги самостоятельно на собственном счете в банке, контролировать строителей, а также осуществлять любое дальнейшее взаимодействие с ними нужно самостоятельно.

«Сегодня ремонты оплачиваются «народными» средствами, поэтому и контроль должен быть соответствующий. В первую очередь, нас интересует мнение жильцов о проделанной работе, если их что-то не устраивает, мы обяжем подрядчика в кратчайшие сроки устранить «недоделки». Только потом, повторно, комиссионно будем принимать. Компромиссов в этом вопросе быть не может», - поясняет Александр Пономарев, генеральный директор НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД».

С вопросами по реализации краевой программы капремонта многоквартирных домов жители края могут обращаться по телефону горячей линии 8 (3852) 36-18-28.

Рубрика: Актуально (09.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!