Воскресенье, 20.08.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Какой самый необычный новый год в вашей жизни?
   Встречать Новый год нужно так, чтобы он запомнился навсегда. Очередное застолье с салатом «Оливье», мандаринами и «Голубым огоньком», а для некоторых – просмотром комедии «С легким паром…» - наверняка, такой новогодний праздник вошел в привычку для многих из нас. При этом, в жизни каждого из славгородцев был тот самый Новый год, который чем-то особенно запомнился… Именно поэтому в преддверии самого ожидаемого праздника корреспондент «СВ» обратился к жителям города с таким вопросом:

Какой самый необычный новый год в вашей жизни?

 Сергей Иванович ХАРЧЕНКО,  депутат городского собрания, директор лицея № 17:

- Моя история случилась 31 декабря, это был первый год, когда я вступил в должность директора лицея. Дежурил в тот день, и, как руководитель, должен был следить за противопожарным состоянием, теплоснабжением и многим другим. И тут произошла авария - в подвале прорвало трубы. На дворе ночь, мороз, уже пора идти готовиться встречать Новый год, а мы с заместителем по хозяйственной части и двумя рабочими решали эту проблему. Домой пришел минут за двадцать до Нового года. Тогда я был очень рад, что все хорошо закончилось.

Людмила Валерьевна ПОДГОРА, председатель комитета по образованию администрации города:


- Мне больше всего запомнилось,  когда мы с семьей на Рождество поехали отдохнуть в с. Турочак республики Алтай. Красоты сибирской зимы, жгучий мороз, множество природных достопримечательностей, огромные ветви и потрясающий запах пихты просто завораживали. Незастывшая, парящая река Бия… Потрясающий домик из сруба, камин, - все настолько пропитано духом Рождества, такое действительно запоминается на всю жизнь.

Яков Александрович ПОСМЕТЮК, тренер по боксу:

- Самый «запоминающийся» Новый год получился, когда мой сын получил перелом ключицы. 31 декабря мы с семьей пошли в центр на новогоднюю елку. Погуляли немного, потом сынишка пошел кататься на горку и, когда скатился с нее, столкнулся с кем-то и сильно ушибся. Сначала думали – ничего серьезного, простой ушиб, а когда утром 1 января сделали рентген в больнице, оказался перелом, наложили гипс. Вот такая новогодняя история.

Наталья Андреевна БЕЗРУЧКО, начальник участка распространения подписки славгородского почтамта:

- Прошлый Новый год мы встретили в кругу очень близких друзей в г. Кемерово. Приятная, душевная компания и впечатления от города в этот светлый, долгожданный праздник. Невероятно красивый снежный городок, который сильно отличается от нашего. Различные городские шоу, где участвуют новогодние герои. Весь город светится от ярких красок, много дружелюбных людей, которые друг друга поздравляют, и, что самое удивительное, гораздо меньше пьяных людей встречается на улице. Новогодние автобусы, трамваи и троллейбусы, в праздничные костюмы одеваются даже некоторые водители и кондукторы.

Жанна Александровна ЖАБИНА,  ведущий специалист-секретарь административной комиссии:


- Больше всего запоминаются новогодние праздники, когда их отмечают как-то по-особенному. Помню, мы с семьей и друзьями поехали встречать Новый год на озеро Песчаное. Смотрели на звезды, бегали за зайцами, катались на снегоходах, на горке, у нас и красивая наряженная елка стояла, запускали салют и многое другое. Свежий воздух и хорошая компания – отдых прошел «на отлично».

Еще вспоминается случай, как мы ездили на Новый год отдыхать в Турцию, столько впечатлений. Уезжали, когда было минус 37 градусов, а туда приехали – плюс 37. Интересно было отпраздновать без снега - солнце, море, пальмы… В отделе стояла елка – большая и нарядная.

Александр Николаевич КИСЛОВ, заведующий отделением травматологии Славгородской ЦРБ:

-  На память приходит празднование Нового года на дежурстве. Всю ночь проводишь в приемном отделении. Новогодний сезон можно считать открытым, когда начинаются корпоративы. Тут количество пьяных травм резко увеличивается, причем на 99%. Тысячи травм начинаются со слов: «Вася, смотри, как я могу!» — и на снегоходе в дерево. Когда люди переходят границы разумного, чаще всего это заканчивается у меня в кабинете. Кто-то с ожогами от салюта, в кого-то с ракетницы попали, а в кого-то ее кинули, травму получил. На горках катаются и падают, с переломами приезжают.

Анастасия КАЗНАЧЕЙ, депутат городской молодежной думы:

- Больше всего мне запомнился Новый год, когда мне было около семи лет. Родители тогда разрешили первый раз наряжать новогоднюю елку, она была большая и колючая, я развешивала много игрушек и красивых шариков. Потом я с нетерпением ждала полуночи, чтобы задуть свечу. У нас в семье традиция есть такая – в 12  часов ночи на Новый год задувать свечу и загадывать желание. А потом меня спать отправили, и, когда я проснулась на утро, мне подарили красивого барашка, в год Овцы.

Опрос провел
Игорь ГАЙДАДЫМ.

Рубрика: Актуально (09.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 288
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!