Пятница, 26.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Берегись бед, пока их нет!
    В последнее время на территории Алтайского края участились случаи пожаров, в которых гибнут дети. Не так давно подобные случаи произошли в Кулундинском, Бурлинском и Хабарском районах. В связи с этим силами личного состава 57 пожарной части ФПС ФГКУ «9 отряд ФПС по Алтайскому краю» была организована профилактическая работа по предотвращению данных происшествий. На территории муниципального образования г. Славгород созданы две мобильные группы для организации профилактической работы.

С родителями детей многодетных семей г. Славгорода проведены профилактические беседы на тему «Недопущения гибели детей на пожарах», с вручением памяток. Ведь главной причиной возникновения пожаров был и остается человеческий фактор. «За 11 месяцев 2015 года на территории г. Славгорода произошел 41 пожар, - отмечает Юрий Тур,  заместитель начальника 57 ПЧ ФПС ФГКУ «9 отряд ФПС по Алтайскому краю».



Основной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем, а в зимнее время года – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи либо ее неправильное устройство, а также при эксплуатации электроприборов.

К сожалению, в последнее время участились случаи, когда жертвами пожаров становятся дети. Их тяга к огню, игре со спичками общеизвестна. Стремление к самостоятельности особенно проявляется,  когда дети остаются одни. Ведь иногда взрослые вынуждены оставить их на какое-то время одних. «При этом, - добавляет Ю. Тур, -  нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один, не решится поиграть с коробкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер. Поэтому, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать их в обстановке пожара дело нелегкое».

Вот лишь несколько примеров трагедий, произошедших в Алтайском крае, которые привели к гибели детей при пожарах. В конце октября текущего года в с. Кулунда во время пожара в одном из домов погиб 4-летний ребенок. Его двухлетний брат скончался в больнице в результате отравления продуктами горения. По данным следствия, мать оставила детей в доме одних без присмотра, не отключив при этом обогревательный прибор.

Жительница Хабарского района затопила в своем доме печь и ушла на ночь в гости, оставив дома дочь и сына семи и четырех лет. В два часа ночи в доме произошло возгорание, дети, оставшись одни, погибли, задохнувшись от едкого дыма.

Один из недавних случаев произошел в Бурлинском районе, когда при пожаре погиб мужчина и трое малолетних детей. Пожар произошел днем, причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Трагические случаи наглядно показывают, что главная причина гибели детей при пожарах кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у них срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище – под кроватью, столом и т. д. Все это заканчивается трагедией. «Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации, - советует Ю. Тур. - Очень важно научить его не паниковать и не прятаться в случае пожара».

Дома – родители, в детских садах - воспитатели, а в школах – педагоги, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии.

Взрослым необходимо самим быть осторожными в обращении с огнем и разъяснять детям, какую опасность представляет шалость со спичками. Не следует забывать,  что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

Если случилась беда – немедленно сообщите о возгорании в службу «01», с сотового телефона «010» или по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112» с любого оператора связи.

Подготовили
Светлана БРОСАЛИНА,
Игорь ГАЙДАДЫМ.
Рубрика: Актуально (24.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!