Понедельник, 29.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Почем нынче Новый год?
   В воздухе вовсю витает «запах» Нового года. Вдоль улицы Ленина прибавилось огней, витрины магазинов засверкали разноцветными огнями новогодних гирлянд. То тут, то там видишь людей с полными сумками, елками, коробками. А какой же Новый год без новогоднего стола? Корреспондент «Славгородских вестей» отправился в продуктовые магазины, чтобы выяснить, что жители нашего города планируют покупать на новогодний стол?
 
Нам кризис нипочем

Побывав в нескольких крупных магазинах, предлагающих наиболее широкий ассортимент продовольственных товаров города, побеседовав с продавцами и покупателями, мы поняли: никакие финансовые перипетии не смогли погасить во многих славгородцах желание накрыть новогодний стол по-праздничному и не изменили вкусовые пристрастия большинства наших горожан. Суммируя увиденное и услышанное, можно определить приблизительный набор продуктов, которые расходятся в Новый год «на ура».


Покупатели выбирают сладости для любимых внуков

Это, в первую очередь, конфеты и другие кондитерские изделия. Полки магазинов буквально ломятся от всякого рода конфет, зефира, мармелада, шоколада и прочих сладостей. Некоторые магазины предлагают от 200 до 400 наименований кондитерских изделий. Цены на них также различные. За весовые конфеты от 110 рублей до 675 рублей за килограмм. Если цены «кусаются», а хочется побаловать детей и внуков дорогими конфетами, можно купить их поштучно или сразу в подарочном новогоднем наборе. От обилия новогодних сладких подарков глаза «разбегаются». Чего только не увидишь: картонные упаковки в виде домиков, елок, сундуков или животных, шары, наполненные конфетами, жестяные яркие банки, мягкие игрушки и целые рюкзаки. Можно найти такие подарки, куда наряду с конфетами входят мягкие игрушки и даже плед. Ценовой диапазон на такие гостинцы колеблется, в зависимости от веса и количества их составляющих, от 47 до 1400 рублей.

Майонез - всему голова

Непременный атрибут новогоднего стола в России – салат. А раз салат, значит, отправляемся к полкам с консервациями: кукурузой, зеленым горошком и рыбными консервами. Это наиболее популярные ингредиенты салатов к праздничному столу. Выясняем, что царицу полей – сладкую кукурузу – в банке емкостью 400 мл и зеленый горошек такой же торговой марки можно купить за 29 рублей и выше.

Из рыбной консервации наибольшим спросом пользуются консервы в масле, такие как сайра, скумбрия или горбуша. Цены дешевле, чем около 40 рублей за банку такой рыбы, мы найти не смогли. Кстати сказать, шпроты в масле также обходятся более чем 40 рублей за банку. Но если этот продукт кому-то не карману, можно обойтись шпротным паштетом, цена баночки начинается от 17 рублей.


Новогодние подарки на любой вкус

Не меньшей популярностью пользуется также сама свежая рыба. Ее славгородцы так же охотно готовят в праздничную ночь. Большим спросом пользуются мороженая сельдь, минтай, горбуша. Тут цены распределяются в порядке перечисления до 95, 110 и 169 рублей за килограмм соответственно. А вот соленную селедочку для упаковывания ее в знаменитую салатную «шубу» горожане предпочитают брать на вес, и стоит такое удовольствие более чем 160 рублей за 1 кг.

Ну и венчает этот салатный «калейдоскоп» любимый многими майонез. В маленьком количестве его к Новому году не покупают. Тут наиболее быстро расходятся пачки и ведерки с майонезом емкостью не менее 700 мл. Пачку майонеза объемом 750 мл можно купить за 45 рублей. Более того, если салаты предназначены для большой компании и готовятся, образно говоря, «тазиками», есть вариант купить трехкилограммовую упаковку майонеза по цене 165 рублей. 

Овощи, фрукты и другие продукты ...

Трудно представить новогодний праздник без запаха мандаринов. Этот и другие фрукты присутствуют на новогоднем столе многих славгородцев. Опасения, что в связи последними политическими событиями и эмбарго, наложенным Россией на ввоз товаров из стран ЕС, и недавним запретом на продажу товаров из Турции, «обесточат» прилавки магазинов, не оправдались. Если поначалу, около полугода назад, ассортимент фруктов, особенно яблок, заметно уменьшился, то к настоящему моменту ситуация стабилизировалась. Магазины, предлагающие ранее своим покупателям до 10-12 наименований яблок, снова расширили ассортимент до такого же количества, заменив импортные яблоки отечественными краснодарскими или выращенными в республике Молдова. А вот любители турецких томатов вряд ли увидят их на полках магазинов после 1 января, когда вступит в силу запрет на ввоз некоторых товаров из Турции. Но и это не пугает руководство магазинов, они уверяют: найти другого поставщика сегодня - не проблема. Томаты в большом количестве производят также и российские компании, среди них и Алтайские, а многие другие фрукты, в том числе и экзотические, завозятся  из Узбекистана, Азербайджана, Китая, ЮАР и Коста-Рики. А вот самыми вкусными мандаринами, по мнению славгородцев, считаются не турецкие, а из Марокко.

Будет, что купить

«Бояться, что в канун Нового года полки продуктовых супермаркетов опустеют, не стоит», - уверяют их руководители. Магазины с середины декабря переходят на усиленный режим работы, загодя готовятся к новогодним праздникам, в несколько раз увеличивая запасы товара, и гарантируют, что даже 31 декабря, придя в магазин, покупатель найдет там все, что нужно, даже деликатесы. Так что, если вдруг возникнет необходимость, многие из магазинов будут работать до вечера, вплоть до 21.00.

Материалы полосы подготовила Светлана ДЕМКИНА,
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Актуально (24.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!