Суббота, 25.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

«Документы храним целый век»
    «Частным делом брачующихся» был объявлен церковный брак 18 декабря 1917 года. Прописано это было в декрете «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Вследствие чего юридическая сила за актами гражданского состояния признавалась лишь при условии, если они были зафиксированы в государственных органах. И в настоящее время нет более благородной профессии, чем соединять любящие сердца. Сегодня о своей работе рассказывает начальник сектора ЗАГС по г. Славгороду и Яровое Зоя Ивановна ГОРОБЕЦ:

- Зоя Ивановна, расскажите, сколько лет ведется запись актов гражданского состояния?

 
- В 2017 году мы будем отмечать 100-летний юбилей образования органов ЗАГС, а наш отдел хранит архивы с 1924 года. Записи актов гражданского состояния хранятся в течение 100 лет. Система органов ЗАГС – одна из самых стабильных, которая фиксирует все изменения гражданского состояния каждого человека. Документы о государственной регистрации актов гражданского состояния носят правоустанавливающий характер, а поэтому должны быть составлены вовремя, грамотно, в соответствии с законодательством. И наши сотрудники стараются выполнить свою работу со всей ответственностью, как перед сегодняшним днем, так и перед историей.

- Какими качествами необходимо обладать сотруднику органов ЗАГС?

- В нашей профессии необходимо обладать такими профессиональными качествами и умениями, как компетентность, аккуратность, юридическая подкованность, человеколюбие, терпимость к чужим проблемам. Это, безусловно, не только неукоснительное соблюдение норм закона, но и внимательное отношение к людям, ведь государственная регистрация необходима в самых главных событиях жизни. Для нас очень важно, чтобы каждый посетитель, независимо от возраста и статуса, ощутил доступность и позитивно оценил качество той государственной услуги, за которой он обратился.

- Всем известный Ипполит Матвеевич Воробьянинов работал в ЗАГСе, где управлял столом регистрации смертей и браков. Скажите, знаете ли вы в нашем крае регистратора-мужчину?

- У нас единственный мужчина – это начальник управления ЗАГС Алтайского края Владимир Викторович Сайченко. Регистраторов-мужчин в нашем крае нет, не сложилось. Знаю, что в других регионах есть и представители сильного пола.

- Как проводятся церемонии регистрации брака? Сценарии для молодоженов всегда одинаковые?

- Наши специалисты обновляют сценарии торжественных регистраций с учетом возраста вступающих в брак. У нас установилась добрая традиция – организовывать юбилеи супружеской жизни, а именно: чествование «золотых», «жемчужных», «серебряных», «розовых» и даже «ситцевых» юбиляров семейной жизни. К каждой супружеской паре стремимся найти индивидуальный подход. Кроме сценариев торжественной регистрации браков разрабатываем программы проведения регистрации рождений, церемонии имянаречения в праздничной обстановке. В таких мероприятиях принимает участие глава города.

В нашем отделе ЗАГС ведется Книга знаменательных дат, которая хранит юбилейные акты тех супружеских пар, которые у нас в торжественной обстановке отпраздновали свои юбилеи совместной жизни,  поздравления родителей с рождением ребенка, двойни, рождение 500-го ребенка в нашем городе.

- Существуют разные неформальные объединения – готы, металлисты, стиляги, и наш город не исключение. Такие пары приходят на церемонию бракосочетания тоже в белом платье и костюме?

- Бывают редкие случаи, когда невеста с женихом в необычных нарядах приходят на церемонию бракосочетания. Запомнилась «средневековая» невеста, молодожены-стиляги, но все-таки обычно все проходит в традиционном стиле. Бракосочетание – это серьезный шаг и торжественный момент в жизни каждого человека, и к этому супружеские пары относятся серьезно.

- Зоя Ивановна, что бы вы пожелали коллегам в преддверии Нового года?

- Всем коллегам, ветеранам службы ЗАГС хочется пожелать здоровья, счастья, взаимопонимания и любви. И пусть главными ценностями в жизни будут семья, дети, родители!

Валентина СИДОРЕНКО.
Рубрика: Актуально (24.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!