Понедельник, 24.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Себя показать и на других посмотреть
   Такая возможность представилась славгородским учителям в начале декабря. В это время в городе завершился муниципальный этап краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2016». Его цель – выявление, поддержка и поощрение талантливых педагогических работников, повышение престижа учительской профессии и распространение педагогического опыта.

Мастера своего дела

В нынешнем году в муниципальном этапе конкурса профессионального мастерства приняли участие восемь педагогов. Среди них как опытные учителя, так и новички со стажем работы от одного года до трех лет, делающие первые шаги на нелегком учительском поприще. Среди участников со стажем более трех лет - учителя русского языка и литературы школ № 10 и Знаменской СОШ – Н. В. Устименко и А. Ю. Непомнящая, математики школы № 15 – Е. Л. Лях, педагоги Селекционной СОШ и школы № 13 – Н. А. Ступак и Э. В. Кузнецова, преподающие английский язык. В номинации «Педагогический дебют» свои силы попробовали учитель истории Ю. А Шевченок из СОШ № 9 пос. Бурсоль, химии и биологии Архангельской школы – К. В. Ротэрмель, физической культуры школы № 10 – А. В. Воронин.

Ю. А. Шевченок – учитель истории СОШ № 9.

- Этот конкурс предоставляет нашим педагогам, отработавшим уже не один год, возможность доказать свой профессионализм и поделиться опытом. Для молодых  учителей - это шанс заявить о себе и перенять опыт талантливых коллег, - напутствовала конкурсантов председатель комитета администрации г. Славгорода по образованию Л. В. Подгора.

Открытые уроки и обмен опытом

В течение недели конкурсанты представляли свои инновационные образовательные проекты, делились педагогическими принципами и демонстрировали результаты своей работы. Затем участники конкурса давали открытые уроки, где на практике представляли методы и приемы, которые используют в своей деятельности.

Любой конкурс - испытание на выносливость, выдержку и профессионализм, который позволяет проверить свои силы. Славгородские педагоги с честью выдержали это испытание и доказали, что заслуженно носят гордое звание учителя. Победителем конкурса среди педагогов со стажем более трех лет стала учитель математики МБОУ «СОШ № 15» Е. Л. Лях. Среди новичков лучшей была признана  Ю. А Шевченок – учитель истории школы № 9 поселка Бурсоль. Кандидатуры обеих победительниц затем будут выдвинуты для участия в региональном этапе конкурса «Учитель года Алтая-2016».

Учить не мыслям, а мыслить

Этой сформулированной известным немецким философом Иммануилом Кантом цели образовательного процесса неукоснительно следует в своей деятельности на протяжении вот уже более 20 лет Елена Леонидовна Лях. Учитель высшей категории, она преподает математику в школе № 15. Для Елены Леонидовны нынешний конкурс стал первой попыткой. «Любой конкурс вдохновляет и стимулирует к дальнейшему росту. А победа для настоящего учителя – не конечная цель, это всего лишь очередная ступенька к вершинам подлинного мастерства», - считает Е. Л. Лях.

Е. Л. Лях – учитель математики школы № 15.

На своих уроках она старается научить детей мыслить, через математику обращает их к жизни. «Я учу их рассуждать, не бояться выражать свои мысли. Почти на каждом уроке мои ученики делают открытия, пусть маленькие, но свои собственные, о которых они даже не подозревали. Ведь настоящий учитель – не тот, кто просто учит, а тот, кто дарит детям радость первого познания», - делится опытом педагог. Своими уроками Елена Леонидовна опровергает распространенное мнение о том, что математика нужна только для того, чтобы считать сдачу в магазине. Вот что об этом говорит сама Е. Л. Лях: «Приведу пример с дробями. Разве могут они пригодиться в жизни? – часто спрашивают меня ученики. Конечно, могут, будут, например, девочки покупать платье, а в нем рукав три четверти. Вот вам и дробь». И таких примеров у Елены Леонидовны немало.

Она убеждена: «Не бывает скучных предметов в школе, любой предмет по-своему интересен и необходим в жизни. А задача учителя состоит в том, чтобы показать это своим ученикам».

Большое начинается с малого

Ю. А. Шевченок в профессии второй год, преподает историю в средней общеобразовательной школе № 9 пос. Бурсоль. Она – выпускница Славгородского педагогического колледжа и студентка второго курса исторического факультета АлтГПУ.  В своей педагогической деятельности Юлия Андреевна стремится привить интерес к своему предмету частой сменой деятельности и разнообразными формами работы. Вот как об этом говорит сама Ю. А. Шевченок: «Для меня важно, чтобы мои уроки были насыщены различными методами, средствами и приемами. Изучая историю Древней Греции или Индии, например, мы с детьми часто организуем урок-путешествие. Даже костюмы специально для таких уроков изготавливаем для более полного погружения в мир изучаемой страны».

Историю Юлия Шевченок считает очень важным предметом. «Каждый человек должен знать историю своей страны. А начинать надо с истоков, с истории своей малой Родины. В нашей Кулундинской степи есть много неизученного,  и мы с учениками стараемся обнаруживать и исследовать эти «белые пятна» в истории нашего поселка. И задача учителя – сделать этот процесс увлекательным», - говорит начинающий педагог. Творческий подход и любовь к своему делу, по мнению Юлии Шевченок, - залог успеха любого учителя!

Светлана ДЕМКИНА.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Актуально (17.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!