Понедельник, 29.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Давая шанс на исправление
  Под председательством заместителя главы администрации В. Г. Игошина состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На нее были приглашены подростки, совершившие противоправные деяния, а также взрослые, которые не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей.

Нерадивые родители

На комиссию вызываются то взрослые, то дети. Дела вроде похожи друг на друга, и, тем не менее, все разные. Ведь и люди все разные, со своими ошибками, бедами, проблемами.

Протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних) составлены в отношении ряда взрослых. Основная причина - ненадлежащее исполнение ими родительских обязанностей по причине злоупотребления алкоголем. Так, во время посещения семьи гражданки Ч. комиссией установлено,  что мать девятилетнего сына содержит дом в антисанитарном состоянии. Мальчик не посещает школу, бродит по улицам города, предоставлен сам себе. С заявлением в полицию на нерадивую мамашу обратился ее 25-летний сын, который требует лишить ее родительских прав с целью оформления опекунства над своим младшим братом. Судя по ее поведению, она нисколько не раскаивается в содеянном, мало того, на заседание явилась со свежим перегаром. Наше законодательство таково, что человека невозможно заставить пройти лечение у нарколога, если он сам не хочет, надзорные органы могут это только порекомендовать. Что и было сделано.

Также подобный протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ составлен в отношении 21-летней девушки, у которой на иждивении находится двухлетняя дочь. При посещении этой семьи на дому молодая мама находилась в состоянии алкогольного опьянения. В доме - гора грязной посуды, под столом  - пустые бутылки, а в комнате, где находилась девочка, оголенные электрические провода, что, естественно, опасно для жизни малышки.  Гражданка В. пообещала исправиться и создать все необходимые условия для дочери. Члены комиссии с недоверием отнеслись к сказанному, но все же дали ей еще один шанс. Хочется верить, что молодая мать прекратит злоупотреблять спиртными напитками и займется непосредственно родительскими обязанностями.

«Весело» отдохнули

К сожалению, нередко в пьянстве бывают замечены и подростки. К примеру, недавно три девятиклассницы организовали «посиделки» на снятой на сутки квартире, пригласив в гости  четверых парней. Причем у большинства несовершеннолетних родители даже не задумывались, где и как проводят эту ночь их чада. Лишь только одна мама подняла тревогу: обзвонила всех знакомых и друзей своего сына, спустя несколько часов, дозвонившись, наконец, до него, услышала в ответ,  что он домой не придет, так как они с друзьями «весело отдыхают». Поэтому женщина обратилась в полицию с просьбой найти ее несовершеннолетнего сына. Сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Славгородский»  пришлось взламывать двери, чтобы пробраться к подросткам в квартиру, где ребят нашли в состоянии алкогольного опьянения.  «Приняв за воротник», молодые люди начали шуметь, нецензурно выражаться. при просьбе открыть дверь сотрудникам полиции они забаррикадировали ее и отказывались идти на контакт. В итоге их родителям вынесен штраф. Печально, что в свои юные годы ребята уже ступили на «скользкую дорожку». Но исправиться еще не поздно, - о чем сказали члены комиссии. Хочется верить, что подростки раз и навсегда поняли, что «дружба» с «зеленым змием» до добра не доведет.

Активные болельщики

Но если предыдущим школьникам и их родителям выписаны административные штрафы за  распитие «горячительных» напитков, то следующий случай  подтверждает то, что не все молодые люди ведут аморальный образ жизни, а являются приверженцами спорта. На юношу Ж. пожаловался сосед в многоквартирном доме за то, что парень вместе с другом после 23 часов шумно себя вел. Как выяснилось, ребята смотрели спортивный канал и активно болели за  своего спортивного кумира. Поэтому членами комиссии решено сделать юноше предупреждение о том, чтобы впредь «болел» потише, не нарушая покой граждан.

Также составлен протокол на родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время (в соответствии с законом Алтайского края от 7 декабря 2009 года № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»). На комиссии присутствовал папа 15-летней девочки, который объяснил присутствующим, почему в 22 час. 30 мин. его дочь одна находилась на улице в позднее время. Оказывается,  в соседнем доме проживает бабушка, и девушка задержалась у нее в гостях. Но впредь отец и его дочь пообещали закон не нарушать.

Почему подростки бегут из дома

Поводом к вызову 14-летней девушки на комиссию стало не совсем адекватное ее поведение по отношению к своей матери, частые уходы из дома. Вот и недавно она снова убежала. Родители кинулись ее искать, сообщили о случившемся побеге в полицию, поставили в известность школу, участкового. Место нахождения несовершеннолетней было установлено, и она вскоре вернулась домой. Факт правонарушения был зафиксирован, поэтому семью подростка пригласили для разговора на заседание комиссии.

Родители обязаны воспитывать своих детей, нести ответственность за их развитие, заботиться о физическом, психическом и духовном здоровье. По этому вопросу было много высказано мнений на заседании. Оказывается, тяга к побегам появляется не только у хулиганистых и проблемных, но и у вполне положительных детей, и юных «бегунов» в нашем городе оказывается не так уж и мало.

- Если сын или дочь не идут на контакт, значит, в отношениях уже есть брешь, - отмечает ответсекретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  И. А. Роот. -  Ищите способы ее устранить. Даже единичный случай побега – повод всерьез задуматься.

Значит существует опасность, что ребенок втянется в асоциальную среду. Ведь часто побегу сопутствуют кражи и другие правонарушения. Это первый шаг в криминальную жизнь. Потому, пока не поздно, дайте себе и ему шанс все изменить.

Всему виной – юношеский максимализм?

Помимо этого, члены комиссии рассмотрели материалы о нарушении несовершеннолетними школьной дисциплины. Так, к примеру, 14-летний подросток в школе часто  ведет себя вызывающе, интереса к учебе не проявляет, на занятиях невнимателен, безынициативен.

Мальчик может обижать в споре своих сверстников, к замечаниям относится пренебрежительно, в последнее время стал дерзить. Как считают специалисты, с такими ребятами нужно постоянно заниматься, уделять им больше внимания. Решением комиссии мальчик был поставлен на контроль инспектора ПДН.

Урок на будущее

Радует то, что многие дети, которых вызывали на комиссию, раскаиваются в своих проступках. Некоторым подросткам, впервые попавшим сюда, достаточно простого внушения, так сказать, профилактической беседы. Их родители тоже прочувствовали свою вину. Но некоторые, к сожалению, становятся «частыми гостями» заседаний комиссий. Поэтому кому-то из оступившихся поможет доброе слово и совет, остальным уроком на будущее послужит административный штраф.

Заканчивая заседание комиссии, В. Г. Игошин еще раз заострил внимание всех присутствующих на обязательной совместной работе всех заинтересованных в том  служб, причем не только с детьми, но и с их родителями.

- Основная наша задача – это профилактика беспризорности и предупреждения совершения правонарушений несовершеннолетними, - говорит Вячеслав Густович. - На первом месте у комиссии всегда стоят помощь, контроль, поддержка, а не карательные меры. Мы должны тщательно проанализировать каждую ситуацию, каждый момент. Ошибиться не имеем права, ведь от наших решений зависит очень многое, в том числе, судьбы как отдельных людей, так и целых семей.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Рубрика: Актуально (10.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!